Злобная, историческая

На Всероссийском открытом уроке 1 сентября 2020 года, Президент, в очередной раз обратил внимание на важность изучения истории, на недопустимость ее фальсификации…

Почему в очередной раз? Да потому, что он об этом говорил неоднократно, публично и недвусмысленно, обращаясь не только ко всем согражданам вообще, но и к чиновникам от образования, в частности… Однако, практика, она же критерий истины, показывает, что эта чиновничья сволота поголовно заражена «афазией Вернике», при которой человек не понимает смысла того, что ему говорят…

Не верите? Хотите, поведаю одну дивную историю, наглядно отражающую всю чиновничью тупость? Рассаживайтесь поудобней, начинаем…

Давным-давно, когда деревья были большими, а именно, 16 января 2014 года Наитемнейший обратил внимание Минобразования на необходимость разработки единого* учебника по российской истории, ибо большое количество  пособий по которым учатся #онижедети содержат «идеологический мусор».

*Специально для аутистов из Министерства разъясню, что «единый», в данном контексте следует понимать как «один, общий, объединенный» (словарь Ожегова, кстати)…

Минобразины, сначала, конечно замерли в позе сеттера, но быстро опомнились, взяли под козырек и приняли учебник… Ага… три… Трудно понять разницу между одним и тремя…С первого раза послание Президента не дошло:

Я понял- это намек,
Я все ловлю на лету,
Но объясни мне, что конкретно
Ты имела в виду!?

Министр Ливанов, в нашем случае, показал полную неадекватность, подтвердив диагноз этой самой афазии… Ну что, бывает, однако, делать чего-то надо! И в  2016 году Медведев Дмитрий Анатольевич изволили назначить нового министра- госпожу Ольгу Васильеву…  Забавно было узнать обоснование назначения министром дамочки ни дня не проработавшей учителем…  Если верить Премьеру, а не верить ему у нас оснований нет,  в пользу ее кандидатуры сыграло то обстоятельство, что она «имеет хороший послужной список»…

Бывший министр Ливанов, имеющий видимо не такой блестящий послужной список был отправлен на передержку торговым представителем в богатые природным пердолитом бескрайние просторы Хохлостана… Типа, он, конечно, не купец Садко, но  и хохлы- не школьники, их  не жалко…

Новая госпожа министр подошла к делу творчески и количество учебников возросло до четырех… Упс…

Дабы ограничить их (учебников, не министров, тех- то как раз наоборот!) дальнейшее неконтролируемое размножение, Правительство пошло на радикальные меры, по эффективности сравнимые с глобальной перестановкой коек в образцовом публичном доме «имени товарища Розы Люксембург» с персоналом, набранным из заслуженных пенсионерок, из популярного анекдота… Бессмысленных чиновников от образования пинками разогнали по двум новым Министерствам, одно из которых занималось средним образованием, другое, соответственно, высшим, и наукой, что бы под этим не понималось в самом Министерстве…

Плюсы этого решения очевидны: ведь буквально из миража, из ничего, из сумасбродства… гхм… чьего-то… возникли: новый Министр, девять заместителей, пятнадцать директоров департаментов, а еще помошники, консультанты и прочая высокооплачиваемая чиновничья сво… ылитка, что дало повод Премьеру Медведеву в своем итоговом отчете отметить «неплохие результаты в нашей фысшей школе»

Что и говорить, эффект действительно стал заметен сразу. Первым его заметил Следственный комитет, с удивлением обнаруживший, что чиновники существующего менее года учреждения умудрились наскирдовать по карманам триста с лишним миллионов бюджетных рубликов… Причем не похоже, что на благотворительность… Более всего к данной ситуации подошли бы слова нашего героического космонавта Овечкина, попавшего в аварию, непосредственно после старта:

-Быстро мы прилетели…

Не министерство, блин — сказка! Хотя мне лично, больше сюжет порнофильма напоминает…

Однако, чего кривить душой, кое-какие положительные моменты можно отыскать в любом явлении, или предмете… Вон, даже в навозной куче некоторые петухи (в хорошем смысле) умудряются жемчуг добывать (упоминая навозную кучу я не пытаюсь оскорбить чувства верующих в Министерство науки и высшего образования, просто констатирую факт отмеченный старорежимным баснописцем Крыловым)

Несмотря на то, что с финансовой стороны идея себя не оправдала, несомненно положительным моментом стало значительное повышение социального статуса и материального положения целой банды чиновников от образования…И, да: разные Гасаны-Абдурахманы ибн их мать- Высшую школу ыкономики («ВШЫ»), для которой естественной средой обитания является «Эхо Москвы», теперь получили возможность трахать- тибедохать за казенный счет «эту страну», ее неправильный народ, а также «убогий и клоачный русский язык», уже на строго научной основе под эгидой специального Министерства… Впрочем, как показывает практика, особо ценным соотечественникам, да еще осененным научными степенями ВШЫ, хаять «эту страну» не западло… в смысле- не возбраняется…

Уф… Чё-то я по древу растекся… Как там дела с учебниками Истории-то при министре Васильевой продвигались?

А их стало уже пять! Хотя, как пять? Пять — это в среднем. Некоторым классам «повезло» больше. Возьмем, к примеру, учебник Всеобщей Истории, базовый уровень, 10 класс… Угу… Их вообще восемь: пять из Федерального списка, и еще три, которые из списка исключили, но пользоваться ими разрешено… Оказывается, что так можно было… А мужики-то не знали…

Общеизвестно, что наука (которая настоящая, а не от Миннауки) использует гипотезы, но подтверждает их фактами. Так вот, используя строго научный подход, безо всякой конспирологии можно смело утверждать, что бывший министр Просвещения Васильева Ольга Юрьевна, человек функционально безграмотный, поскольку, по факту оказалась не способна понять что от нее требуется… О каких гражданских инициативах, о каких, нахрен, общественных слушаниях и обсуждениях проблем образования (просвещения) может идти речь, если сама министр даже не догадывалась о том, что ей вообще нужно делать?

Всего лишь на четвертом году деятельности (!) госпожа Васильева внезапно издала звук плачущей флейты:

обучение в школах должно проходить с использованием качественной учебной литературы, учебников не должно быть много…

Этакие досужие мысли досужего человека… Будто-бы вовсе не от нее зависело сколько учебников будет у школьников? Нахрена она нам-то жаловалась? И, да, несмотря на четырехлетнюю паузу до министреши как-то не дошла  простая мысль, что учебников не только не должно быть много, их и немного быть не должно,   их должно быть ровно ОДИН, для всех школ… Даже Путин не смог, это объяснить…

Причем, если верить Медведеву, то эти чиновники министерства Просвещения: «по большей части это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди»…. Да уж… Плохие люди, явно не додумались бы до гениальной идеи введения научных степеней по теологии… Замерцала, наконец, робкая надежда, что остепененные профессора-клерикалы, сумеют разъяснить наконец, нам- неразумным, волнующую человечество на протяжении веков проблему: «Может ли всемогущий Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?».

Шесть, долбаных лет! За это время другие люди, видимо не такие преданные своему делу, не только разработали, но и построили Крымский мост, плавучую атомную электростанцию, боевой ледокол, гиперзвуковые ракеты, и еще целую кучу всяких разностей, начиная от вертолетных двигателей, и заканчивая железнодорожными вагонами, которых к слову, товарищи с Тихвинского завода (не такие ответственные и преданные своему делу, как наши чиновники) за шесть лет умудрились наделать аж сто тысяч…

Понятное дело, что выбрать из восьми учебников один, гораздо сложнее, чем, к примеру, недостаточно ответственным, сотрудникам «Т платформы» склепать на отечественных процессорах один из самых мощных в мире суперкомпьютеров…тут крепко думать надо!

Понятно, что госпожа Васильева продемонстрировала обчеству  полную неспособность к этому роду занятий (в смысле думанию), в результате чего новый, подозрительно похожий на Лаврентия Палыча, Премьер, отправил ее по холодку, к сожалению не на каторгу, а  всего лишь председателем попечительского совета Российской академии образования (РАО).

Новый министр просвещения- Сергей Кравцов, по старой, доброй традиции, также ни дня в школе не проработал… Действительно: «А нахрена», если он и так эффективный манагер, класса «мужик из анекдота»:

— Мужчина, вы — гинеколог?
— Нет… Но посмотреть могу!!!

Действительно, причины назначения Сергея Сергеича на пост министра очень веские… Хотя лично у меня вызвали немалое удивление:

«Михаил Мишустин заявил о том, что в своей работе он будет ориентироваться на региональную повестку, в связи с этим одним из преимуществ Сергея Кравцова станет то, что, будучи руководителем Рособрнадзора, он большое внимание уделял работе с регионами, и у него есть ценный опыт в этой сфере»…

Так-то: опыта в школе нихрена нет, зато уж опыт работы в регионах огромный, что, согласитесь, для просвещения неоценимо!!!

Но, Кравцов  мушщына сурьезный, деловой, попробуй срежь, с ходу заявил:

-На сегодняшний день те учебники которые есть, они соответствуют историко-культурному стандарту, это изложение оно абсолютно корректное оно выверено и проверено учёными и педагогами и проходило соответствующую апробацию.

Короче говоря, камрады, не буду вас далее интриговать, скажу сразу:

При новом министре учебников Всеобщей истории за десятый класс стало ДЕСЯТЬ!

И, мнится мне, камрады, что это далеко не предел… Они, гады и не думают останавливаться! Гвозди бы делать из этих людей… Ага, и молотком по дурным шляпкам!!!

Легко уладить с помощью зонта проблему отечественных аутистов- просвестит… в смысле- просвещенцев, не получится, придется взять арматуру и с ее помощью, используя метод доктора Елены Малышевой, разработанный специально для эталонных дебилов, объяснить по-быстрому чиновничьей камарильи разницу между одним учебником и десятью…  Иначе- никак, ибо практика, она же критерий истины, на примере стукнутого яблоком по башке Ньютона, показывает, что «через трещину в голове может войти немного ума»… Причем делать это надлежит как можно быстрее, иначе они все выделенные на реформу образования 784 миллиарда рублей потратят на укрепление конструкции из дерьма и палок, гордо именуемую Федеральными стандартами (ФГОС), согласно которым отправляемые в школу за знаниями #яжеребенки вместо них (знаний) получают образовательные услуги, развивающие навыки, умения и какие-то невнятные компетенции… Действительно, зачем знать, как работает компьютер, если ты его замечательно включать умеешь? Ты уже компетентен и толерантен!!!

Угу… На выработку толерантности стандарты особо напирают… Вместо физики, химии и биологии, кои предметы, согласно ФГОСам  НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ для изучения в старших классах… Как, Вы, камрады, еще не в курсе, что, начиная с десятого класса эти предметы школота не изучает?

Докатились!

Если старорежимному генералу Каледину, при слове «Демократия» хотелось рубить шашкой направо и налево, то меня, как дитя просвещенного двадцать первого века неудержимо тянет к пулемету «Печенег», когда я вижу довольные рожи наших просвеститов… Ничего с собой поделать не могу…

Такая вот печальная история, навеянная выступлением Президента на открытом уроке 1 сентября сего года…

Засим Прощаюсь, искренне Ваш А.П.

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.