Жýковский велосипедный

В детстве когда видели шильдик Жуковского велозавода «ЖВЗ» мы шутили: «жирных возить запрещено».
Давайте я вам немного расскажу про этот завод.
Есть в Брянской области районный центр под именем Жýковка.
В 1837 году здесь была построена фабрика по выплавке чугуна.
Позднее она сменила специализацию и стала выпускать инструмент для ж/д.
Во времена Первой мiровой войны Жýковская фабрика опять сменила специализацию и начала выпуск транспортных средств — легендарных тачанок. К 1927 году это было уже мощное предприятие и получило официальный статус «Государственного обозостроительного завода».
Вплоть до Великой Отечественной Войны здесь производились одноконные и парноконные повозки, а в 1941 году это производство эвакуировали в город Сердобск Пензенской области.
Восстановление завода началось только в 1950 году. Теперь его специализацией стали локомобили П-75 и сеялки.
В 1958 году — новая реконструкция со сменой специализации. Теперь это ЖВЗ — Жýковский велосипедный завод.
Вот образец 60-х годов.

Это модель «Прогресс»
Следующей моделью стал велосипед «Десна» со складной рамой.
Вот такой:

Выпускали здесь и спецмодели — вот такие:

Всё шло неплохо до начала перестройки, гласности и всех сопутствующих безобразий.
К 2004 году завод был мёртв, вывезено всё оборудование, цеха были в полуразрушенном состоянии.
Вот так он выглядел к 2007 году:

Но в 2008 году завод приобрела группа компаний «Веломоторс». Цель нового руководства: возобновить в России полный цикл производства современных, надежных и доступных велосипедов. И не только. Здесь решено было сделать одну из основных в России площадок по выпуску скутеров, мотоциклов и квадроциклов.
К этой цели завод постепенно и двигается.
Немного интерьеров завода:


Тут и сами всё понимаете — сначала узлы для сборки и великов и скутиков и квадриков везли с Тайваня(не Китай!).
Но постепенно локализация становится всё больше и больше. На сегодня — из металла Новолипецкого МК завод сам делает трубы рам велосипедов, скутеров, квадроциклов. Сами делают рулевые и колёсные втулки. Сами льют пластиковые детали. Даже крупногабаритные — купили роторно-литьевую машину. Роботизирована сварка. Есть линия порошковой окраски. Сами изготавливают обод и спицуют его. Есть и линия окраски жидкими эмалями(чуть ли не первая в РФ!). Закуплена машина алюминиевого литья. Собираются уже в ближайшее время локализовать производство двигателей и коробок передач. Останется по сути дела только оптика.
Да, а велики сейчас там делают вот такие:

Узнали?
Да, это марка «Стелс».
Вот так без фанфар и громких заявлений идёт всё таки импортозамещение.
Удачных всем выходных.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Proper
Proper

Ну что — и материал хороший, и дело полезное.

zeloone
zeloone

Сибирский город Сердобск напрягает.

Базилевс
Базилевс

Клятый Путлер! До чего Хенрена довел — тот уже не критикует!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Кхенрен наверное вот так делает, только виламе
Вот и в кнобки тыкать нечем(
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Была у меня как то десна. Не складной, а большой велик. На второй год юзания разошлась рама по сварке, а на следующий год вилка переставленная на другую раму.. по сварке обламилась одна вила на вилке..
Я там всё поменял, и сидуху и руль тоже.

Giga
Giga

Хрень этот Стелс. На самом деле раму, как я читал, делают у нас, если она железная. Люминиевую уже тащат из Китая. Чисто китайские лисапеды той-же категорит и за ту же цену, на порядок лучше. У меня Стелс Навигатор. Типа горный. 21 передача. На самом деле он с виду тока горный. Выеживаться на нем ни кому не советую. Наши коммерсы еще те барыги. Используют все самое дешевое. Первая же попытка подняться на нем на крутой склон привела к тому, что погнулась самая большая звездочка на колесе. Выправил пассатижами. Еще раза три выправлял, пока не лопнула. Офигеть! Не сталь, а сыромятина голимая. Друзья лисапедисты долго не могли поверить, что такое вообще возможно. Пришлось на видео заснять как погнулась и как пассатижами без особых усилий выгибаю, и скинуть им на ватсап.

Loki
Loki

Не гони туфту.. У меня Стелс года четыре гонялся по полной — модель недешевая, но и недорогая — алюминий, Шимано, эксклюзивная расцветка — отличный байк был — сперли больше года назад, прямо с лестничной площадки уроды. С тех пор хожу и облизываюсь на новые, но не хочу снова потерять, а в квартиру затаскивать — не вариант..(

ammol
ammol

10 лет у меня Навигатор.Поменял тока 2 левых педали и заднее колесо.С колесом сам виноват,вовремя спицы не поменял оборванные и восьмерка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.