Жизнь в эпоху перемен

О промежуточных результатах нефтяной войны мы узнаем вечером. И кто там на коленях, и кто на коне. Окончательно же это покажут результаты выборов в США, и цены на конец года. Впрочем, что значит «окончательно»? Торговые войны не прекратятся никогда, и мы на себе ощущаем действенность китайского проклятия «жить в эпоху перемен».

А я еще в детстве жалел, что поздно родился и всё интересное прошло без меня! Наивный! Впрочем, мне повезло — мои далёкие предки жили в России, а не поехали покорять Дикий Запад или воевать за веру католическую в чужие Палестины. Поэтому в нынешние лихие времена, не уступающие в некоторых местах мира нашим 90-м, не без чувства глубокого морального удовлетворения я узнаю, что по тем самым «палестинам» кочуют советы «в случае чего держаться поближе к русским туристам, так как это поможет выжить».

Не верите? А между тем это даже на чемоданах для туристов пишут:

Почему-то сразу вспомнился туповатый Довлатов с его байками про жизнь сдриснувшего из России на Запад фарцовщика. Когда-то его откровения нравились советской интеллигенции, потом границы открылись — и эта интеллигенция сдриснула по стопам Довлатова, чтобы возить пиндосов в нью-йоркском такси и ныть в фейсбучике про то, что Америка не торт, но Путен еще хуже — хотя Путена они видали разве что в старом американском телевизоре, притащенном с помойки.

Туризмом во всех видах я занимаюсь с детства. Благо отец был мастером спорта международного класса и все его друзья такие же сорви-головы с прекрасной подготовкой. Поэтому о наших туристах на зарубежных курортах я невысокого /мягко говоря/ мнения. И если уж они для всяких западных обывателей шанс на выживание, то страшно себе представить уровень деградации «ихнего» общества. Хотя… судя по дефициту туалетной бумаги, заср@нцы они еще те.

Да и по тому быдлу, которое с 14-го правит Украиной и стремиться превратиться в «европейцев», можно судить о том, что с выживаемостью дела плохи. Мало того, что им таксисты с парикмахерами и шахтерами наваляли ровно с тем же оружием, только без авиации, так еще и зелёная смена пришла — даже хуже ржавых киборгов. Те хоть сдуру лезли на Донбасс и даже умирали за печеньки Нуланд. А эти только и способны, что плакаться друг другу в жилетку. У них уже и в эпидемии русские виноваты. Даже придумали, зачем это нам.

И ведь не скажешь, что побили рекорд дурости. Нет, они лишь идут к своему успеху, копируя тех, до кого им не дотянуться по определению. И не потому, что слишком высоко — просто даже в верхний уровень дерьма, в котором барахтаются наши позавчерашние прибалтийские братья, майданным попрыгунчикам не всплыть. Там ведь тоже в голос вопят: «В коронавирусе тоже виноват Путин».

И ведь что интересно и показательно. Все эти «кожаные ублюдки» не способны и не хотят спасать свою экономику, работать в три смены в две руки за одну зарплату, лишь бы Родина-уродина не померла в корчах. Они спокойно наблюдают, а кто может — еще и помогает развалить то немногое, что еще осталось не разворованным после УССР. Им даже не интересно, что это немногое приносит валюту в их куцый бюджет — они понимают только бюджеты своих кошельков.

Зато какую-то глупую гадость устроить — раз плюнуть. Пасквили писать, петиции, кляузы. К примеру, живущая в Италии фанатка нацистов полка «Азов» состряпала петицию к президенту и правительству страны. Президент Италии уже послал её и ей подобных, а итальянцы просто озверели — 15 военно-транспортных самолетов и недели работы сотен русских петицией не отменить и не скрыть.

Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, выкопавшей Черное море, продолжает восхищать заинтересованную публику. А иногда даже не заинтересованную. Вот что ни говорите, а есть что-то особенное в местных черноземах, какой-то природный магнетизм.

Но что мы всё о настоящем и чьём-то печальном будущем. Пока кто-то кого-то пытается то ли утопить в нефти, то ли сжечь, то ли искупать ради светлого будущего, гораздо интереснее посмотреть на путешествие из Гуляйполя в Таганрог известного путешественника-естествоиспытателя, разумеется, украинского, пана Махно. Помните, чем у него кончилось?

А что до всяких вирусов и войн, то все заканчивается — кончится и это.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10847628.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.