Жизнь прекрасна и удивительна

Нет, что ни говорите, а жизнь прекрасна и удивительна! А может быть удивительна и прекрасна…

Пять дней назад во дворе ещё лежал маленький сугроб, а сегодня +26 градусов в тени, дует ветер и проклюнулись первые листочки.

И трава на газоне в доме напротив вовсю зазеленела. Вроде как весна пришла! Наконец-то.

На большой иве, что напротив моей лоджии, у вороны вылупились птенцы. Родительница халтурит, не летит за вкусными червяками, а воронята голодно разевают клювы.

На Украине перелётные птицы потянулись, кто в холодные, а кто в родные края. По слухам недоубиенный Аркаша Бабченко слинял в Норвегию, в славный город Осло, чтобы выпить там кружку пива. Но политического убежища вроде пока не просит — ждёт инаугурации Зеленского.

Прекрасная послица Мари Йованович покидает славную столицу Нэзалежной державы. Госдеп США подтвердил, что означенная Мари оставляет в мае свой пост одновременно с завершением полномочий пана-атамана Петро Беставрического. Отговорила Маша Йованович, любовь завяла, сгнили помидоры.

Самого пана-атамана сегодня на 10 утра вызвали в Генеральную прокуратуру Украины на второй допрос по делу о Евромайдане, но он не явился. Генпрокурор Луценко тут же заявил, что пан-атаман был занят неотложными государственными делами (работал с документами). Ну так известно, какими делами может заниматься уже не совсем президент Порошенко, и как он с документами работает — небось следы трёт, бумаги в каминах жжёт, да горилку пьёт.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование уголовного дела, возбуждённого Соломенским судом Киева в отношении спикера Верховной Рады Парубия, который обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств. Ну, не виноват он, они (бюджетные средства) сами в руки пришли.

Минприроды РФ готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, поскольку сия посуда угрожает экологической безопасности. Об этом РИА Новости заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин. Интересно, а запрет только посуды коснётся или всех пластиковых упаковок и бутылок? И как быть со стеклянными банками и бутылками? Они тоже природную среду загрязняют, особенно битые: тут тебе и повышенный уровень травматизма, и вообще… В советские-то времена они были стандартными и их всегда можно было сдать. А сейчас они все нестандартные и куда их девать? Ну, я ж говорю, что жизнь удивительна. Хоть с пластиковой посудой, хоть без.

Скандально известная письменниця Лариса Ницой наговорила сім бочок арештантів. Не, тут я пас, умри Тарас, а лучше Ларисы не скажешь:

— Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Если бы я была министром культуры, то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфеткой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными.
Я удивляюсь, что мы встречаем китайский новый год, поджигаем фонарики, но свой давний новый год мы не популяризируем на весь мир. Ведь когда-то украинцы праздновали новый год весной. Они выходили в поля, встречали жаворонков, водили хороводы. Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной — не значит изменить календарь. Это означает вернуть традиции и показать, как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов.

Да уж, бедная сивая кобыла от зависти бы удавилась, да сивый мерин помешал. А то пришлось бы письменниці грати роль кобилиці.

Ну, а в целом жизнь прекрасна и удивительна! Весна, однако!

Вот смотрите: шагают три юных мушкетёра, они ещё не нашли четвёртого, но, наверное, найдут. А может быть и нет — кто может предсказать. А сейчас для мальчишек весна, майское солнышко пригревает по-летнему и всё ещё впереди… Вся жизнь, которая удивительна и прекрасна!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи и фото природы Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Вот смотрите: шагают три юных мушкетёра, они ещё не нашли четвёртого, но, наверное, найдут.
Да, или приключений на точку приземления, ибо весна. А если не найдут — тогда это не мушкетёры, а гвардейцы коварнага координала!
А седни весенний ветер до 20-30 м/с в секунду, весело! И все уборки и субботники с субвстиками коту в под хвост. Нужно быть полным одуваном, чтоб критиковать по весне Читу за пыль и песок.Тем более, что прибыль от вырубки ближайшего леса пошла на карман хозяевам одувана.А так-то да, город грязен, и маргиналов стало побольше. Работать не хотят, и проще нанять чучмека, ибо до балбесов не доходит, что низкоквалифицированный труд не может быть с высоким нормочасом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Координал Рыжелье?
Сантус, Вантуз, Прокладос и Каболкян?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И Резьба Дюймовишна.

Gena
Gena

Мамаюс, Кокориус и Норкоманиус пелеус, Ну и Каболкин, а как жи.

zontik
zontik

Работать не хотят это да, захотел на выходных, ладу гранту позырить, вроде как на сайте зазывают, что в полном фарше за 450 отдадут, но нет у них тоже праздники, они там думают, что бабровый клиент только по рабочим дням с 10до17 шастает, она счаз, я в это время защитников отечества защищают или сажаю, получая за это жалованье. После Буденновских магазинов с работой от 8 и до 19-20-21, без перерыва, Читинские лобазы с режимом с 10 до 18 с перерывом на обед, слегка шокируют.

Gena
Gena

,Отнюдь, это от района зависит. У нас в А-Порту до 23-00 работает как минимум два магаза с едобухлом. В центре как гомняо за баней. Косяк тоже пердит по полной. Пиши, заед , после празднегов или по чятику спишемся, ибо собираюсь фотографировать Парад. Если чо, маши флажками, завтре на роботоморее.В 2-гисе уже знаешь, где коллективный идиотизм поставленной задачи. Как толко увидишьь — иди прямо, в распахнутые ворота и угрюмую харю толстого морда, таки нет.В бандане ходит опытный, модный и умный — в кепке, об остальных — статистика.

Anunah
Anunah

Бедные производители оной (посуды). И ваще- пришёл с бидоном в гиперсупер и тудой малако. Со своей банкой и тудой кекчуп… Ну тд… Ибо нех! Доколь! Всё запретить!

Ванёк26
Ванёк26

И пакеты только из нержавейки!

Gena
Gena

Хы, у мню авоська жива, 1986-го гэвэ. Трипещщи, неудачнег рептилоедный, у которого все тв-ка-аннала только хрен-тв и мультики!

alex_cr
alex_cr

Сдается мне, что хрена выйдет. Сейчас существуют целые группы прод.товаров, которые просто тупо не во что паковать, кроме пластиковой упаковки. Запрети ее — и получишь вставшие предприятия что упаковки, что собственно продуктов. И, как следствие — просадку в ВВП, разорение многих производителей и далее со всеми вытекающими. В ЕС, кста, несколько поумней подошли — они намерены запретить упаковку только только из оксоразлагаемого пластика, т.е. полиэтилена. Про полистирол, вроде, речи не шло.

Proper
Proper

Пять дней назад во дворе ещё лежал сугроб, а сегодня стоит гроб.

Оттаял патамушта.

Gena
Gena

Кого по лени не донёс до леса? Ведь двор тобой наблюдаем. Эхх, Питерде…., культурна столица…..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В/на Юкрейн — ещё кагбэ президент и уже кагбэ президент.

EvilTeacher
EvilTeacher

Безвластие двоевластия. Уже почти не презик и почти, но не совсем презик.

EvilTeacher
EvilTeacher

Природные дебилы подумали бы чуть посильнее — да запретили бы продажу одноразового пива. А то природа так и стонет, так и пытается увернуться от желтой струи….
Я почти на 100% уверен, что у нас во всяких министервствах сидят не природные дураки, а исключительно специально обученые и периодически повышающие свою категорийность…

Ванёк26
Ванёк26

Пабченко, цкатина, какой вид испортил!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вот и не гогоре — кокойты недожмур всё портет!

Тимо-фей
Тимо-фей

Сегодня у мну два праздника. Перший — день радио. Второй у мну юбилей, две пятерки. Весна. И старый, аки пень Тимо-фей. 55. Есть об чем задумацо. Хотя… Пензия не скоро, да и не собираюсь я отдыхать. Вот так, как-то.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Здоровья те и шоп каг у лося — всё моглося и бралося!
Жена не била шоп посуду, а с утра на вопрос «Ты мужа будишь»? — гогорела «Буду! Буду!».

Тимо-фей
Тимо-фей

Вы будити смеяцо, но команда спОртсменов, которой я рукам водю, называецо — «Горный лось». Вот тут, если кому интересно, можно глянуть результаты последних соревнований с нашим участием. https://clck.ru/Fud9k
Название придумали дети, чисто спонтанно. Сначала все хихикали, но потом привыкли. Лоси рулят.

Gena
Gena

Ну, проздравляю! Чтоб лоси в байдарках не перевелись!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

С Днём! Здоровья и удачи в делах и начинаниях!

Дина
Дина

Поздравляю! Самый возраст. Дурь давно выветрилась, до маразма еще далеко.

nina postnikova
nina postnikova

Мои поздравления,Тимо-фей!Для мужика 55 не возраст.Все еще вперди!

Тимо-фей
Тимо-фей

Спасибо всем, друзья!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.