Жить станет хуже, жить станет веселей

Падение мировой экономики продолжается. Самолёты не летают, транспорт во всём мире встал, заводы и предприятия закрываются. На рынке ценных бумаг лидирует туалетная. Новоявленные эксперты, еще вчера бывшие вирусологами, а позавчера — политолухами, рассказывают нам, что во всём виновата нефтяная война и коронавирус, это они, мол, делают свое дело. Но мы-то понимаем, что нарыв западной «экономики», в которой не имеющая ни единого завода компания Apple каким-то образом набрала капитализацию больше, чем гиганты индустрии, зрел долго и давно.

И вот нарыв прорвало. Иностранные фондовые биржи просели сегодня еще на 4-5%.

DJI продолжает соревноваться с графиком Великой Депрессии.
Нефть марки брент рухнула ниже 28 долларов за баррель.
WTI опустилась ниже 26 долларов за баррель.
Рубль устремился к 79.
Евро пробило отметку в 86 рублей.
«Роснефть» с декабря потеряла половину стоимости. Ну то такое.

На дистанции Доу-Джонс уже опережает показатели Великой Депрессии:

Жить станет хуже, жить станет веселей. Таков девиз нашего времени.

PS. Новосибирские ученые начали испытание вакцины от коронавируса. Но вы только никому об этом не говорите.

PPS. А вот как подобная паничка с падением курса сырьевых компаний России выглядела прошлый раз:

Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета «финансовых акул » Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Это текст 2015 года. А теперь посмотрим в год 2020: Китай дал коронавирус, а РФ развязала нефтяную войну на пустом месте в самый удобный момент. Игру на понижение на фондовом рынке никто не отменял, финт 14 года логично повторить.

По всем западным желалкам, курс рубля должен был яростно пробивать 100. Но… не пробивает. Причем сам собой, без значительных усилий ЦБ.

Почему так происходит? Девать доллар некуда. Биржи валятся еще быстрее. Вот и всё. Некуда перекинуть доллар, нет и кипеша. Нет задуманной западом паники, никто не метет харчи в магазинах, нет паники — нет роста цен. Никто не ломится покупать доллары.

Вот в этом фундамент спокойствия России. Россия в состоянии просто вербально менять экономическую ситуацию во всем мире. Для этого сложились очень благоприятные условия. Выбор был — валим пирамиду в тот момент, когда мы к этому готовы лучше остальных — или ждем, пока она рухнет сама. Ну и вот — выбор сделан.

Денег, разумеется, прогадится тонны, уровень жизни может снизиться, позакрываются разные конторки мутные, консалтинговые всякие, наверняка банки посыпятся, в перспективе. Это всё не завтра, конечно. Но спад — это на годы… Хотя и не на века.

1. Россия сейчас переносит все на порядок проще, чем США и её сателиты, так и будет и дальше. Страна — самодостаточная и отмобилизованная. Окукливание не страшит ни разу. Да вообще можно хоть «железный занавес наоборот» ставить и далее нормально жить. Реальный сектор живой, и ресурсов — по гланды.

2. Россия в безакцептном порядке выигрывает геополитическую игру. Теперь США — это рядовая крупная страна. Доллар? Ну да, есть и такая деньга. Среди прочих. Гегемон-то уже не всемирный, а тут еще и небогатым станет. США — нищебродский, нищебродствующий нищеброд, по всем показателям.

У тебя ничего нет, ты голодранец, дядя Сэм. Ахахахаха.

Вот вам из текущего — в связи с экстренным снижением ставки ФРС США Райффайзенбанк вынужден изменить условия приема и пролонгации вкладов в долларах США. Собственно, вклады в долларах — всё. Новых не открывают, старые заканчивают, конвертят в рубли — и гуляй на все четыре копыта.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5718782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.