Женим Либхер с Мерседесом получается КАМАЗ

Вчера если не наврал источник — выкатили первый предсерийник, собранный на основном конвейере — КАМАЗ-54901. Каркас кабины, дизайн интерьера у этой машины — во многом позаимствован у Мерседеса. А вот двигатель — разработан для камазовцев инженерами швейцарской Либхер, которая со второй половины 80-х прошлого века ставит на свою технику свои же двигатели.
Общий вид:

На шильдике можно увидеть: «1845». Он означает, что автомобиль имеет полную массу 18 тонн, а под кабиной установлен двигатель мощностью 450 л.с. Ёмкость баков — либо один на 700л, либо два на 1200л.
Приборная панель:

Ну, тащемта, узнаваемый европейский дизайн.
Не буду постить фото, но можете поверить — полки достаточно широкие. Кому интересно — в источнике их много.
Ну и теперь про двигатель.
Двигло будет — рядная шестёрка, дизель. Обозначение этой линейки моторов КАМАЗ Р6 910. Причём этот двигатель предназначен для сопряжения с разными КПП.


Картер маховика выполнен по стандарту SAE1 — сюда можно поставить не только гидромеханическую передачу Allison Transmission, но и любую коробку ZF, вплоть до Traxon.

На основе нового мотора КАМАЗ‑910.10 будут созданы различные модификации — мощностью 380, 400, 450, 500 и 550 л. с. при 1900 об/мин. Крутящий момент — от 1700 до 2540 Н·м, с полкой в диапазоне 1100–1400 об/мин.

В Европе, а тем более в России, наиболее востребован мощностной диапазон 440–480 л. с. — и на машинах для магистральных перевозок, и на грузовиках строительного назначения, вплоть до четырёхосников.
Топливная аппаратура (разработка Liebherr) — Common Rail. В зависимости от эконорм, давление впрыска будет достигать 1500 бар и выше. Есть система SCR (для версии под Евро‑5), а для достижения уровня Евро‑6 придется применить рециркуляцию отработавших газов (EGR), причем с сажевым фильтром.
Первая партия моторов начала выпускаться во втором полугодии 2017 года. Сразу же начали налаживать собственные литье, ковку, мехобработку. В дальнейшем планируется практически 100‑процентная локализация двигателя КАМАЗ‑910.10 — в отличие от производимого в Набережных Челнах дизеля Cummins ISBe, который похоже никогда не станет полностью российским.
Ну, т.е. вы поняли. С 2017 начали собирать моторы из комплектов, а к нынешнему году — локализация уже «пошла» к искомым 100%.
ЗЫ: Да, чуть не забыл — писано и стянуто это всё из тырнетов этих ваших© — в состоянии глубокого голодного обморока, на последний талон на интернет. Архипелагулаг, товарищи!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sobolek
Sobolek

Вот и славно.
Мордаха даже роскошнее, чем у Актроса)

McLoud
McLoud

Кабина внутри — Volvo HL-12, один в один.

alex_cr
alex_cr

Посмотрел фото интерьеров. Что-то непохоже, во всяком случае, приборка точно. Скорее уж Актрос напоминает, что немудрено.

Kokunov
Kokunov

EGR — зло!