Железный Рич и лист гипрока

На видео вы видите будущее ребят, занимающихся в строительстве внутренней отделкой помещений. Да-да, вы можете наблюдать работу робота-отделочника, в одно рыло пришпандоривающего лист гипрока к обрешётке. Робот выглядит не очень ловким, однако со своей работой явно справляется.

Вопрос к мастерам стройработ, собственно, следующий. Взяли ли бы вы такого робота себе в помощники, чтобы он делал за вас простую, но нудную работу на больших объектах? Если да, сколько вы бы согласились платить за такого робота в ипотеку ежемесячно?

ЗЫ. Для интересующихся — завод электрических трансмиссий Ауди Венгрия в материале Когда Илон Маск плачет. На всем заводе, производящем электротрансмиссию начиная от намотки электромотора (то есть по максимально глубокому циклу) занято всего 100 рабоников — примерно по 25 человек в смену. Остальное — роботы-хоботы.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1404293.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

62 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.