Зеленая сволочь как инструмент деградации

Как сообщают очевидцы из страны Дойчланд, в последние недели там развернулась настоящая истерия вокруг темы «изменений климата» и борьбы с его последствиями. Всего на т.н. «климатические митинги» вышло более миллиона человек, причем значительная часть — подростки и молодежь, которых весьма активно и целенаправленно раскручивают в прессе и прочих масс-медиа. Обрабатывая в соответствующем ключе.

Школьники (студенты уже похуже — они зачастую себе на жизнь зарабатывают, и иллюзии у них исчезают) еще настолько идеалистичны, что способны искренне требовать вот всего этого, напуганные обещаниями, что «скоро климату трындец».

А взрослых пока обрабатывают. Обрабатывают, внушая чувство вины. Сегодня по телевидению разглагольствовали: конечно, мол, все думают, что «да, климат — это важно, но не могу же я отказаться от бифштекса!», или «ну ладно, я вегетарианец, но на самолете я хочу полетать!» Брали интервью у граждан, и те смущенно оправдывались «мол, да, у меня пока есть машина, но я на ней только на работу езжу, а так — на велосипеде!» При этом никто даже не намекает, что надо бы, например, общественный транспорт развивать.

Офисному сидельцу несложно проехать несколько километров на велосипеде, даже для здоровья полезно. Но механику, электрику, медсестре, продавщице перед тяжелой физически сменой 10-15 км крутить педали — это как раз, конечно, то, что нужно.

Но нет, какое там — общественный транспорт при ожидаемых мерах тоже подорожает, цены взлетят вообще до небес.

Вообще системный подход просматривается лишь в отношении отдельных граждан. «Надо запретить им держать личные автомобили» ™. Как они будут в существующих условиях добираться до работы? Как хотят, так пусть и добираются, кого это волнует? Автомобиль — теперь уже не средство передвижения, а роскошь, за которую нужно краснеть.

Надо призывать их всех стать вегетарианцами. Как-то ограничить само производство мяса? Вы что, это невозможно, это же вмешательство в Свободу Рынка. Давайте лучше потребителей застыдим.

Впрочем, при введении достаточно большого налога на СО2 первой загнется собственно промышленность, и производство мяса — тоже загнется (правда, и вообще любое с/х производство — если только его не субвенционируют дополнительно).

Митинг против глобального потепления и изменения климата прошел в Берлине 20 сентября. Около Бранденбургских ворот, где проходил митинг, по оценкам организаторов собралось более 100 тыс. человек, а всего на демонстрацию в Берлине вышло около 270 тыс. протестующих. При этом полиция заявила о 100 тыс. демонстрантах на улицах столицы Германии. По заявлению организаторов, митинг необходим для оказания давления на немецких политиков с целью принятия правящей коалицией Германии плана мер до 2030 года по предотвращению глобального потепления. Результатом этого плана должен стать полный отказ Германии к 2030 году от использования угля в качестве топлива. Также к 2035 году Германия должна полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Огромную часть пришедших на митинг составляли школьники от младших до старших классов и студенты. Также пришло много взрослых с маленькими детьми. При этом во время митинга молодые люди прыгали и скандировали лозунг:«Кто не скачет, тот за уголь!» (Wer nicht hüpft, der ist für Kohle!).

Организатором митинга выступило международное движение школьников и студентов Fridays for Future (FFF). К протестной акции присоединился целый ряд других международных, а также немецких, экологических организаций, таких как Greenреасe, WWF и Deutsche Umwelthilfe.

Напомним, движение Fridays for Future возникло в 2018 году из одиночных протестов по пятницам шведской школьницы Греты Тунберг перед зданием шведского парламента. Главной целью протестов шведской школьницы было соблюдение властями страны Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

Кое-что об этой самой Грете:

В возрасте 11 лет Грета впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. За два месяца похудела на 10 кг. Позже ей был поставлен диагноз — синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм. В общем, сумасшедшая. А это — крайне удобный объект для манипулирования и внушения нужных идей.

Многие уже сравнивают это с «Крестовыми походами детей», проходившими в 13 веке и закончившимися крайне хреново для их участников, хотя организаторы поимели немалый политический и финансовый гешефт. В целом, соглашусь — аналогия уместная, нынешнюю молодежь легко увлечь идеями и целями, выгодными для кукловодов.

А Конгресс США аплодирует 16-летней «климатической активистке» — «одному из величайших защитников нашей планеты» — упоротой девочке Грете. Ну еще бы, полезное дело она делает — подрывает конкурентов изнутри. Потому, что когда не получается силой, приходится пользоваться уже изрядно отработанным материалом, чья репутация уже здорова замазана дерьмом. Но хоть так.

И вот вам вишенка на тортик:

Greenpeace выступил за запрет продажи бензиновых автомобилей в РФ в течение 10 лет

Запрет использования бензиновых и дизельных автомобилей, счетчики тепла в каждой квартире и прекращение разведки новых месторождений нефти позволят РФ внести весомый вклад в предотвращение изменения климата на планете, говорится в докладе российского отделения Greenpeace «Что России делать с климатическим кризисом?»

А я вот подумал — ежели скормить активиздов Зеленой Писи дикой природе — это же можно и углеродный след уменьшить, и эту самую природу немножко сохранить. Да и ресурсов меньше надо буде тратить.

Но в целом серьезно эти ребята готовятся к депопуляции планеты. Буквально накануне Эпохи Песца всячески обваливая энергопоток и тем самым обрекая в будущем сотни миллионов народа на прозябание и постепенное вымирание. Причем обрекают людей именно в сегодняшнем «первом мире» (что тоже неудивительно — ведь именно там потребляют больше всего). Чтобы потом остатки выживших радостно приняли Железную Пяту как освободителя от голода.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

75 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.