Защитники животных оказались карателями

Обнародованы факты, грозящие крупным скандалом с участием правительств целых стран и звезд шоубизнеса первой мировой величины. Всемирный фонд дикой природы, эмблему которого в виде милой панды знает практически каждый, обвинен в организации убийств, пыток и карательных акций. При этом его деятельность описывается по аналогии со спецслужбами. Что стоит за этими обвинениями?

Большая статья о том, что представляет собой современное эколухическое движение, в особенности — крышуемая на самом высоком уровне ОПГ «Фонд дикой природы». Читайте и проникайтесь.

Экологические организации и фонды, занимающиеся охраной природы, расцвели на мировой поляне вскоре после окончания Первой мировой войны, будучи реакцией и на ее последствия, и на активную индустриализацию, сделавшую эту войну настолько разрушительной. С самого начала они примерили на себя мессианскую роль – просвещение человечества во имя его же блага и защита планеты как общего дома ради будущего наших детей.

Учитывая, что мотором таких организаций была мировая элита – ученые, меценаты, деятели интеллектуального искусства и другие представители группы, которую тянет назвать международной интеллигенцией, их авторитет был высок, а мотивы традиционно описывались идеалами гуманизма.

Разделение на радикальные группы, охотящиеся за меховыми изделиями с баллончиками краски, и респектабельные организации, занятые наукой и благотворительностью, произошло позднее – в 1950–1960-х годах. Тогда же (конкретно – в 1961-м) возник Всемирный фонд дикой природы (WWF) – крупнейшая природоохранная организация мира с пятью миллионами членов, пятью с половиной тысячами сотрудников, представительством более чем в ста странах и годовым бюджетом, уверенно идущим к отметке в миллиард долларов.

В наше время имидж экологических организаций стал гораздо более ярким, но в то же время – неоднозначным. Исходя из того, что получатель средств не может быть в полной мере независим от спонсора, экологов стали обвинять в участии в экономических и политических противостояниях. Например, в качестве наемной силы при борьбе одной крупной корпорации против другой – конкурирующей. Или в качестве «полезных дураков», используемых государствами и их специальными службами для продвижения своих интересов за счет сдерживания чужих.

Но и тогда, когда обвинять «Гринпис» в наемничестве и экстремизме стало обычным делом, WWF, как жена цезаря, оставался вне подозрений. Расследование BuzzFeed разрушает благообразный имидж заслуженной организации, выдвигая предельно серьезные обвинения – массовые нарушения прав человека, посягательства на государственный суверенитет и поощрение жестокости, стоившей жизни сотням людей.

Тут стоит заметить, что имидж у BuzzFeed специфический, эту медиакомпанию не раз обвиняли, например, в распространении фейков. Но в данном случае речь идет о хорошо пророработанном и всё ещё ведущемся расследовании, подкрепленном сотнями свидетельских показаний и огромным массивом документов, в том числе, как подчеркивается, конфиденциальных. При этом BuzzFeed не консервативное издание, которым привычно отрицать глобальное потепление и защищать интересы промышленности, а либеральное и продемократическое. То есть в американских реалиях BuzzFeed с WWF идеологические и политические союзники.

Прежде WWF, аккумулируя средства доноров, тратил их на поддержку чужих экологических программ, но к настоящему времени активно создает собственные проекты. BuzzFeed описывает Фонд как глобальную спецслужбу, контролирующую и координирующую широкую сеть информаторов и силовиков.

Такими силовиками могут быть лесники или рейнджеры, а могут быть парамилитарные военные образования и даже отряды боевиков, прошедших горячие точки. Их общий враг – браконьеры, охотящиеся на редкие виды животных, чтобы удовлетворить спрос коллекционеров и народных знахарей, лечащих импотенцию протертым рогом носорога (такие очевидно бессмысленные ритуалы могут стоить баснословных денег, однако спрос имеется). По сути это ОПГ, помощником которых за относительно небольшой гонорар часто выступает нищее население из стран третьего мира, проживающее вблизи заповедников.

Как и прочие ОПГ, браконьеры – преступники, легко идущие на крайние меры. И война с ними – это не метафора, а вооруженный конфликт. «В прошлом году браконьеры убили около 50 рейнджеров по всему миру, – признает BuzzFeed. – Но, как и любой вооруженный конфликт, война WWF с браконьерством несет жертвы среди гражданского населения».

Своих силовиков Фонд может рекрутировать или брать в аренду. А может поддерживать уже имеющиеся группы (например, правительственные) на местах, обеспечивая их деньгами, амуницией и вооружением. Неудачная операция по покупке (заведомо незаконной) партии оружия в ЦАР – часть расследования BuzzFeed. Еще три страны, деятельность Фонда в которых освещена особенно подробно, – это Индия, Камерун и Непал.

То есть крупная международная организация создает собственные небольшие армии на территории третьих стран на беду местному населению. Представьте, что такая армия сидит где-нибудь в Северной Сибири, объясняя свое присутствие заботой о белых медведях. И периодически грабит, насилует, пытает и убивает местное население. Иногда – целыми деревнями.

Исходя из официальной позиции WWF, нищие крестьяне, ведущие копеечную деятельность на территории национальных парков и заповедников, – это не враги. Но на практике рейнджеры воспринимают этих крестьян как пособников браконьеров, подвергая пыткам.

Что до самих браконьеров, методички «партнеров» WWF не всегда рекомендуют оставлять их в живых.

Можно было бы списать все это на отдельные эксцессы в неблагополучных странах, о которых расположенный в Швейцарии Фонд попросту не знал, но приведены конкретные примеры случаев, осведомленность WWF в которых не вызывает сомнений.

Один из них – убийство непальца по имени Шихарам. Рейнджеры обвинили его в том, что он помог сыну-браконьеру спрятать рог носорога во дворе своего дома. Найти этот рог так и не удалось, поэтому Шихарама бросили в специальную тюрьму без официального предъявления обвинений и пытали. В итоге он умер от травм. Против троих рейнджеров был начат судебный процесс, WWF включился в него на правах лоббиста, отмазывающего «своих сукиных сынов», и в конце концов все обвинения были сняты, что в Фонде объявили победой.

Родственники Шихарама до сих пор пытаются добиться справедливости, а его предполагаемые убийцы находятся на свободе. Кто-то до сих пор работает в структурах WWF. Кто-то даже издал мемуары, в которых пропагандирует благотворность пыток водой в деле защиты носорогов (предполагаемым браконьерам ее насильно заливают в нос).

«Убийство Шихарама в 2006 году не было единичным инцидентом. Оно было частью модели, которая сохраняется и по сей день», – гласит материал.

Другой пример из Камеруна, где пыткам подвергся еще один предполагаемый «информатор» – 11-летний мальчик, причем измывались над ним в присутствии родителей. Деревня, в которой жила эта семья, подала коллективную жалобу в WWF. Однако никакого ответа не получила.

Несмотря на всё это, WWF продолжает ссылаться на неосведомленность. В Фонде уже объявили о начале внутреннего расследования с привлечением внешних экспертов. И заявили, что нарушения прав человека не могут быть ничем оправданы. Впрочем, а что еще там могли заявить в подобной ситуации?

Расследование содержит примеры карательных рейдов, нападений с использованием холодного оружия, экзекуций бамбуковыми палками, изнасилований и расстрелов. Все это в той или иной степени было профинансировано WWF либо осуществлено партнерами Фонда на местах, для обучения которых привлекались ветераны Ирака и Афганистана.

Скандал обещает быть громким, для этого есть все предпосылки. Речь идет не только о терроре против мирного населения, но и о косвенной причастности к этому звезд первой величины. Например, Леонардо Ди Каприо финансирует сохранение популяции тигров в национальных парках Бардия и Читван, примерами насилия в которых изобилует материал BuzzFeed.

Из всего этого не следует, что заслуженная организация WWF дискредитирована полностью, безоговорочно и навсегда. Например, российскому представительству Фонда мы обязаны прекрасными проектами в области охраны окружающей среды и редкой фауны, а вот примеров борьбы с людьми ради зверей в его истории нет – и вряд ли они появятся. Но в странах, где государство особенно жестоко (Камерун), откровенно больно (ЦАР) либо же его просто мало (как в отдельных районах Индии), представить себе экологический террор не так уж и трудно.

Кстати, принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский, муж английской королевы Елизаветы II, в 1981-1996 годах был президентом Всемирного фонда дикой природы (WWF). И за это время прославился фразой, что если бы он мог после смерти реинкарнироваться, то предпочел бы вернуться в наш мир смертоносным вирусом, чтобы изрядно сократить численность населяющих планету людишек. По его мнению, двух миллиардов будет вполне достаточно.

PS. 16-летняя Грета Турнберг стала известной благодаря одиночному пикету перед зданием парламента Швеции. Она объявила, что не будет посещать школу до того момента, пока ее страна не начнет выполнять условия Парижского договора. В результате прогульщицу номинировали на Нобелевскую премию мира. Это не шутка, так и есть.

Раскаявшийся сооснователь Greenpeace Патрик Мур — неко­гда один из ли­де­ров зе­ле­но­го движа, воз­глав­ляв­ший Greenpeace в Канаде, теперь ак­тив­но раз­об­ла­ча­ет зе­ле­ную ложь, а про атом­ную энер­гию го­во­рит, что это ре­аль­ный путь к про­грес­су ци­ви­ли­за­ции. 7 марта рас­ка­яв­ший­ся зе­ле­ный дал ин­тер­вью, где со­об­щил сле­ду­ю­щее:

1. Нагнетание страха всю историю использовалось для порабощения умов и кошельков граждан. Ровно этим и является «кампания о климатической катастрофе» — нагнетанием страха.

2. Коррумпированные политики и ученые инвестируют и продвигают бренд «изменений климата» для централизации власти и контроля.

3. Зеленые компании потом паразитируют на обществе, через правила регулирования и субсидии, «как бы» обоснованием для которых и является вся эта пропагандистская байда.

4. Итак, ключевые роли:

— зеленое движение, который насаждает пропаганду и страх через СМИ, транслируя одни и те же антинаучные месседжи

— зеленые политики, которые лоббируют и проплачивают гранты ученым, которые генерят различные наукоподобные теории, чтобы насаждать пропаганду и страх

— зеленые компании и коррупционеры, кто получают субсидии, списание налогов и прочие преференции на основании этой пропаганды, ибо никакого экономического смысла не имеют

5. Мифология о изменении климата такая же системообразующая ложь, как некогда учение о Земле как центре вселенной. Когда Галилей разоблачил эту ложь, это было угрозой для системы в целом и католическая церковь его изолировала (приговорив предварительно к смерти, но потом гуманно решив, что пожизненный домашний арест будет достаточен). Разоблачение этой лжи стало началом эпохи Просвещения, знание и научный метод заменили суеверия.

6. То что мы наблюдаем сегодня в виде зеленой пропаганды — это обратный процесс, это конец эпохи Просвещения и возврат к временам «до Галилея». Это самая ужасная вещь, что случалась с наукой за многие столетия. Наука замещается токсичной комбинации религии и политической идеологии, это абсолютный обман и мошенничество.

Весьма примечательное признание. Что же, я рад, что до него наконец дошло, пусть и на 72 году жизни. Лучше поздно, чем никогда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

WWF поступает правильно, нападки на него могут исходить только от свихнувшихся на дерьмократии пиндосов из Демократической партии — партии геев, лесбиянок и прочих душевнобольных. Если бы не WWF, африканцы давно бы уничтожили всю природу Африки, превратив Африку в сплошную Сахару. Кто в Африке бывал — тот это знает точно. Защищает Африку от уничтожения лишь 2 фактора — муха цеце (спасибо запретившим ДДТ) и зондеркоманды WWF, содержащиеся американскими и английскими миллиардерами.

Базилевс
Базилевс

Значит, им предстоит выбирать между эмиграцией и голодной смертью.

Henren
Henren

Вообще-то выбирать им надо из работы под руководством белых, прекращением бесконтрольного размножения и голодной смертью. Потому что биоценоз Африки как-то не предусматривает существование там миллиардов негров, живущих охотой и собирательством. Равно как экономика европейских и азиатских стран не предусматривает бесплатной кормёжки африканских бездельников. Хотят они жить по заветам предков — пожалуйста. Только пусть сократятся в числе до уровня предков. И всё будет в ажуре. Никто и слова не скажет.

fiter
fiter

админу: не работает поиск Александр Перлин

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Добился сам — добей остальных.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я тожэ эЛ не фыкафалифаю..

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А чего педобирся ты?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А чемоб долбился ты?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

О челло ли лбилсо хто?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Дэннис фон Виззин «Педобиросль»

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Неп О^Nил..
Зачем я поприлсо??
Витаке гэто хочите спросить за менЮ?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нащёт имён мню нравицо у Тэффи — ВавА фон Мерзен.

Vic
Vic

Наши «продавцы экологии»™ тоже не дремлют. Любой бытовой отопительный газовый котёл, коих в стране уйма, как у частников, так и у предприятий не подключенных к тепловым сетям, оказывается, приносит непоправимый вред окружающей среде. Дело в том, что среди продуктов сгорания газа есть «очень вредоносные». Неважно, что они там в таких количествах, что ни один прибор не может измерить, главное — есть! Скорее всего те, которые отапливают свои жилища, древесиной, углём, торфом и прочей дрянью, выдают продукты сгорания похуже, а посему, сжигание газа это благо для экологии! Однако, если все будут пользоваться газом, то нашим «продавцам экологии»™ станет не хватать на хлеб с маслом. И давай всех штрафовать, не предупредив предварительно за «непоправимый ущерб природе». А теперь представьте, какое вредительство производит Газпром в мировом масштабе.

zhevak
zhevak

Сегодня Хабр выдал чудесатое:

хттпс://habr.com/ru/post/443968/

В длиннющей статье тётенька рассказывает про свои мытарства по покупке дома с уже установленными солнечными батареями и как там устроен этот на е бизнес.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

«Представьте, что такая армия сидит где-нибудь в Северной Сибири, объясняя свое присутствие заботой о белых медведях. И периодически грабит, насилует, пытает и убивает местное население. Иногда – целыми деревнями.» — да, да, да, так я это себе и представляю