Зарплата учителей в регионах России

Средняя зарплата учителей общеобразовательных учреждений в России составляет 40 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные Росстата по итогам января-сентября 2019 года.

Самые большие зарплаты у учителей в Чукотском автономном округе: здесь средний заработок педагога составляет 99 042 рубля. На втором месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ со средним показателем в размере 97 530 рублей. В Москве школьные учителя зарабатывают около 97 282 рублей в месяц. Высокие зарплаты также получают педагоги общеобразовательных учреждений на Сахалине (86 760 рублей), в Ненецком автономном округе (79 831 рубль) и Магаданской области (78 984 рубля).

Хенрену на заметку.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9473668.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Митрич
Митрич

Если бы они ещё учили на эти деньги… А то как зарплату получать, так все они учителя.

i РобаД〄
i РобаД〄

У нас учитель по физике приходя на урок открывала учебник и просто его читала вслух. Мы сверяли.. Так продолжалось два года, пока не пришел новый..

Gena
Gena

Кста, именно благодаря учителю Физики и одновременно нашей классной(двенадцатой за три года)мне хоть интересно стало ходить на уроки.А потом ещё и ди.., нет, Директором Школы стал А.Ф. Ноздрюхин, тоже физик-математик и практик и Педагог. Вот тут-то и нашему классу категории «В» и масть попёрла.Нас, как сборище ублюдков и переведённых из других школ, стали хоть как-то заниматься. Не, пакостить и дебоширить не стали меньше, да и особо не стали дружнее — ни разу не был после школы на сборищах одноглазнегов, но мы хоть стали «организованной стаей хищников» . А так, ингода, удивляешься — этот класс был самый приспособленный к жизни, некоторых встречаю до сих пор, в отличие от «А» категории. Там три четверти уже того, как и в «Б» , то 90-е, то пиянство-невостребованность-петля, то редкое для той эпохи — сгорел от норкотании. Педагоги много значили тогда, хотя и сейчас вполне востребованы.

Anunah
Anunah

Не махнуть ли мене на Чукотку, в страну Луораветланию, к настоящим людям за длинным и педагогичным рупь-лём? Я жеж вчитель (хоть и не года, но возможно- тысячелетия). Так в одном дипломи начепятанно. Моём.
А не, прожрёшь фсё тока. Там пади буханка хлеба стоит тышшу. А вохка- две. И зябко зело.

Gena
Gena

Нормально там. Дорого только всё, но учителям по госпроге дают субсидии, но не сильно жирно. Там жить — надо уметь. На Нибиру с эти проще.

Gena
Gena

Да, но нет. Это средня зряплата с учётом работнегов РОНО. Молодучка дальше 26 не прыгнет, и не потому, что тарифна сетка или тупа, просто часы — это, сцуко, всё, и классная роботомория оплачивается по желанию левой пятки непонять кого. У меня Мама таки Заслуженный Учитель , Педагог-Наставник и прочая. Кстати, жду Перлина, он наверняка скажет больше, ибо Мама со мной особо не делится проблемами работы(это семейная торадиция — так ещё с дедов-бабок заведено), но сетует на отсутствие элементарной логики у детей и комплексного восприятия мира.Да, в Её 72 года быть и работать Учителем Русского Языка и Литературы, уметь материться и знать , хоть и поверхностно, Олбань и троллить нерадивых учеников на этом полузабытом языке, одновременно проверять тетради, быть активной дачницей(ну это нах, это вашпе мню не ферштейн), ещё и активно участвовать в жизни
своего двора, практически содержать(но сейчас уже меньше) внуков своей бестолковой дочери, просерившей всё в начале нулевых, сидеть в тырнете на свою профессию чего-то там ещё лекторить-учиться… И это почти за полтос живых денег. И при этом брать и драть молодых учителей под крыло от нападок остальных. Ну да, Она редкий тип, тиранозавр-опекун, но много ли таких, пущай и более молодых? Она каждые два года подряд собирается заняться только дачей и нифига-не-деланием. Угу, молодняк сам бежит за советом и защитой. И ведь не угомонится — каждый год в Смоленск, на вторую мою Родину, летает, там кипишится, помогает и мешает.
Когда Мама таки решила, что 70 лет таки дата, то было предложение — «Закажем маленькое Кафе, типа китайской кухни, кому надо — придут». Угум-ц… Начал суетиться.. Бывшие ученики сказали — «Сиди на оппе смирно или помогай!» Там детки были старше мню лет на 15, и сопляки , только перешагнувшие зрелость половую для АКМ и Присяги… В итоге — утомительное сборище и почти полдня в ресторане. Но!Сколько было людей, реально говоривших «Спасибо!» . Вот тут начинаешь понимать ценность Настоящего Учителя.
А мы поставим тарифную сетку из принципа -» денег нет, но вы держите бизнес!» .
Перлин прав , заранее.

Nack
Nack

На Северах таки не забываем про районный коэффициент (заполярье это +100% к ставке) и северные надбавки по 10% (до шести за каждые полгода и по году за седьмую и восьмую — т.е. весь набор 80% за пять лет). Конкретно за учителей не знаю, но это распространяется на всех.

Gena
Gena

И просто климат. Простой, подходящий для всех, доо. И очень не очень всё остальное.

Nack
Nack

Рожденным там немного проще, приехавшим — как повезет. А так да, климат не для всех. Ну и всё остальное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.