Запад душит Россию

Сейчас я вам расскажу, как Запад душит Россию, к радости некоторых наших небратьев и чтобы им помочь, ага. Тут вам и всесильные американские санкции, и стремление Запада уничтожить нашу Русь святую — ради помощи в этой цели небраться старательно дуют Западу в его кожанный свисток, надеясь получить благодарность.

Итак, два дня назад председателем совета директоров «Русала» выбрали Жан-Пьера Тома, французского банкира и бывшего депутата.

Он известен как «друг России». В правительстве Николя Саркози этот 61-летний любитель охоты на медведей занимал должность «специального представителя по России», за что получил прозвище «Месье Россия». Утверждая, что выполняет свою работу «на добровольных началах», Жан-Пьер Тома был вхож в среду российских олигархов, и ему даже было поручено разработать план по совместному развитию единого евразийского рынка, включающего страны Евросоюза и Россию. После ухода Николя Саркози с поста президента, Жан-Пьер Тома продолжил развивать идею тесного сотрудничества с Россией, но уже во время прямых эфиров теле- и радио передач. Таких, например, как французский новостной телеканал BFM TV или Sputnik-France.

Предоставим слово самому Жан-Пьеру: «Для того, чтобы говорить о России, надо ее любить. Двадцать лет назад я полетел на Камчатку для того, чтобы «охватить взглядом» всю страну. Побывал на Байкале, видел другие места поразительной красоты, словом, просто «заболел» Россией. И в то же время как бизнесмен я оценил ее неисчерпаемый потенциал«.

В свое время Жань-Пьер был одним из управляющих банка Лазард, который имел тесные связи с Россией еще с советских времен, когда участвовал в финансировании летней олимпиады и занимался реструктуризацией внешнего долга СССР.

Что интересно — на своем новому посту Тома сменит Маттиаса Варнига, бывшего сотрудника Штази (министерства госбезопасности ГДР), близкого друга Путина, члена совета директоров «Транснефти», члена наблюдательного совета банка ВТБ (в недавнем прошлом также и банка «Россия»), управляющего директора компании Nord Stream AG (Северный поток).

Есть такая пословица — поменять шило на мыло. А если посмотреть, как изменилась структура акционерного капитала в алюминиевом гиганте (например, выросла доля государственного ВТБ), и вспомнить о его перерегистрации с острова Джерси на Калининградскую область, то хочется попросить у Трампа еще немножечко животворящих санкций для России.

А так-то да — Путин слил ™, всёпропало. Шумеры скачут — весьмирсними, нефти у «Рашки» осталось на пять лет, крах москалей близок. Это не прикол — они на полном серьёзе это пишут. Верят в это. А что им еще остаётся?

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2596726.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Чего там пишут шумеры, мне неведомо, а вот то, что база по доступным нефтяным месторождениям сократилась — непреложный факт. Поэтому весьма разумным было бы последовательное сворачивание нефтеэкспорта. Впрочем, о чем я — ничего иного, кроме как безудержную торговлю нефтегазом, путинское правление предложить не может.

Kokunov
Kokunov

база по доступным нефтяным месторождениям
———
Какая фраза забавная. Расскажите пожалуйста, что это означает?
И что там за торговлю нефтью, как структура экспорта нефтепродуктов изменилась за последние 10 лет. И почему закрываются нефтеперерабатывающие заводы……. в восточной европе. Будье ласка