Заметки на полях недели

Дональд наш Трамп разбушевался и объявил чрезвычайное положение. А всё почему? Да потому, что ему Конгресс не даёт денюжек на строительство стены с Мексикой. Вернее, даёт, но мало, а Дональду надо много. А всё почему? А потому, что в палате представителей нынче рулит бабушка Нэнси Пелоси. Старушке через месячишко 79 стукнет, а она всё не унимается. Геронтократия, не? Не-не, какая вам в оплоте демократии геронтократия! Молодые, перспективные кадры! К слову сказать, ежели с Трампом и Пэнсом что-нить случится, ну мало ли — косточкой от маслины на званом обеде враз подавятся, бабушка Нэнси всея Соединённыя полу-Северныя Америка рулить будет. Не дожидаясь этого печального события, Нэнси подбивает демократов на вчинение Дональду иска по самое не могу, ну а Пэнса потом бейсбольной битой на белодомовской лужайке невзначай пришибут. Торговая палата Всея Залужья тем временем рыдает: «Объявление чрезвычайного положения создаст опасный прецедент, который разрушает саму систему управления, которая так хорошо служила нам более 200 лет».

Немецкий постпред в ООН Кристоф Хойсген при обсуждении 4-летия Минских соглашений на заседании Совбеза завёл старую пластинку на новый лад: «Мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка». На что постпред России Василий Небензя остроумно отреагировал так: «Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году „взяла Минск“. Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск». Н-да, герру Хойсгену фантастические романы бы писать в кампании с нобелиатом Алексиевич и блестящим стилистом Юлией Латыниной, а не в Совбезе заседать.

Пан-атаман Петро Беставрический, открывая спорткомплекс на Харьковщине, озвучил, что он де в юности занимался дзюдо. Никто правда этого не видел, но он занимался. В туманной юности. Ну чо, теперь ждём как рейтинг пана-атамана взлетит. Куда непонятно. Но взлетит! Скоро пан Петро всех на лопатки покладёт. Штабелями!

Укроолигарх Сергей Тарута, по совместительству кандидат в паны-атаманы, намедни заявил: «Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа». О как! Стать сильным субъектом! Срочно слова отлить в бронзе и воодрузить на Раду. Глядишь и в ЕС с чёрного входа примут такого сильного субъекта.  И чего же при таких огромных запасах Украина реверсный газ втридорога у европцев купляет? Ах, ах, денюжек нету на развитие! Тот же Тарута в сентябре об этом баял: «Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно пять-семь миллиардов инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет». Всё будет в ажуре, но за пять лет, только дайте денюжек и сейчас. И да, для справки, в мире Украина по запасам газа на 26 месте, даже Нидерланды её обогнали. У России запасы газа по данным ОПЕК 49,5 трлн кубометров, а у Украины — 0,952 трлн кубометров. Но это так, мелочи жизни. Главное, что скоро Украина поставит газовый шах и мат России. Как только Тарута станет паном-атаманом. Но сначала — пост пана-атамана, а потом, возможно, лет через 5-10, 20-30 шах и мат.

А пока Порошенко хвалится дзюдо, Тарута — газом, клоун Зеленский в президентской гонке вырвался вперёд, на днях Киевский международный институт социологии отметил, что 26,9% украинцев готовы проголосовать за актёра Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Не, ну а чо — вполне достойный президент, будет выступать на сцене и зарабатывать деньги, чтобы не было в казне дефициту. Ронни же рулил Залужьем, а чем Вовочка хуже?

Народная, понимаешь, артистка СССР Ада Роговцева ополчилась на россиян: «Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» — это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них». Хм, ну а почему бы Аде Николаевне во исполнение плана по декоммунизации не изолировать себя от звания народной артистки СССР?

Руководительница Роспотребнадзора Анна Попова изучает опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см: «В Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов (~102 сантиметра). Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов». Интересно, а после 75 лет в Японии уже можно не контролировать талию? И до 40 тоже можно не измеряться?

Что будет на следующей неделе? Дык я ж не Нострадамус и тем более не бабка Ванга. Что было, то и будет. Об этом ещё старина Экклесиаст сказал.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А чО Зеленский? Он видид, что рада ничем не отличается от сцены.. чё п не выступить та?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Привет! ВиниаминовичЪ))

Gena
Gena

Чо будет, чо будет… Понедельник будет!

Gena
Gena

Так-то я нифига себе Ванга?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

сёдня середа, зафтра пиятниса..

Тимо-фей
Тимо-фей

Значит суперборьба Сумо в Ниппоне теперь вне закона? Дану. Там-то талия метра два будет.

Базилевс
Базилевс

(Рыдая) — Ну вот зачем он так нетолерантно немчуру обидел? Про флаг на Рейхстаге напомнил?
Коля с Уренгоя ж ясно доказал, что Минск захватывали доведенные до отчаяния немецкие хипстеры на скуттерах!

smll
smll

Слушайте, кто нить может объяснить мне, не понимаю…
Ему что действительно нужны деньги для строительства стены???
По мне, так это бред…. А?

Gena
Gena

Откаты, бизднесс.. Да и Донни сам строитель…

smll
smll

Это больше похоже на правду, я тож так думала…

Sagamor
Sagamor

…Срочно слова отлить в «бронзе» и водрузить на Раду. …
Зачем цветмет тратить? Мешанка из коровьих кизяков вполне так.
Они привычные. Народная архитектура «мазанки» -именно из того -гугна и палок +помазанная