Закон о лояльности в культуре

Какие только «нормальные страны» не ставят наши доморощенные эльфы в пример тоталитарным ватникам. Но вот если попробовать перенести опыт этих стран на российскую почву, то первыми взвоет от такого переноса именно самозваный «креативный класс». Вот свежий пример.

Среди отечественного креаклиата считается хорошим тоном всячески хвалить Израиль. Однако что бы сказали «люди с хорошими лицами», если бы в России приняли закон о «лояльности в культуре»?

Вечером в понедельник после бурного обсуждения 55 депутатов Кнессета проголосовали за утверждение в первом чтении закона, получившего название «о лояльности в культуре». 44 депутата голосовали «против». По сути дела, обсуждался не самостоятельный закон, а лишь поправка к закону о культуре. Она даёт право министру культуры лишать государственного финансирования учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с ценностями государства Израиль или оскорбляет его символику.

Так вот, представьте на секундочку, что аналогичную поправку в законодательство приняла в первом чтении российская Госдума. И в поправке этой сказано, что учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с традиционными ценностями России или оскорбляет символику нашей страны, не получат ни копейки из бюджета.

Очень интересно, как отреагировала бы регулярно пишущая хвалебные оды израильтянам Бомжена Рынска.

Или, например, что сказал бы пребывающий под домашним арестом Серебренников, чьё так называемое творчество противоречит нашим ценностям чуть более, чем полностью? Одобрил бы такой закон любитель с ухмылкой рассказывать про «имперский морок» Михаил Ефремов?

Замечу, что Израиль позиционирует себя, как демократическое государство. И российские либералы считают его таковым. А нашу страну они зовут тоталитарной, хотя подобного закона в России нет. Так, может, его стоит вынести на рассмотрение, последовав примеру демократического Израиля? И любого, кто позволяет себе русофобские и антироссийские выпады, тут же лишать права играть любые роли в государственных театрах, выступать во финансируемых госкомпаниями СМИ, и так далее?

Я полагаю, это более демократично, чем ГУЛАГ 2.0, не правда ли? Можно ещё вспомнить существовавшую в демократической ФРГ практику «запрета на профессии», и тех, кто хоть раз проблеял нечто русофобское, быстро в рамках этой практики выбрасывать – из журналистики, актёрства и других непыльных сфер деятельности, где многие «борются с режимом» за его же, «режима», счёт.

Давайте будем демократами, как израильтяне, и тогда у нас в стране получит шанс на воплощение в жизнь не русофобская, а русофильская культура. И мы даже, возможно, не станем выслушивать такие заявления, каким разразилась недавно актриса Ольга Погодина, сыгравшая главную героиню в якобы патриотическом фильме «Несокрушимый».

Нет, нам решительно пригодится израильский опыт. И пусть после креаклы не воют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

!!!

Anunah
Anunah

Погодина красава)) Не нать смотреть кину дома. Тока кинотеатр! Ха, я и не сумливался, шо для ея это лучше. И от пиратки сатишфекшена не буит)))

Anunah
Anunah

А танки на войне чинили тётки, ибо мужики же воевали))) Но об том не любили говорить)))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Казахстан предпочел американскую ракету Falcon российскому «Союзу»(с)

Anunah
Anunah

«Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле … Сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила», — добавил Нуркенов.
Маск пошёл на демпинг? А что ж за тайна такая? Хде, итиихаматъ, проздрачность госзакупок?!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какой, к хренам, демпинг?
Казахские счета заморожены в/на пиндосеи. Там шо то несколько лярдов.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

На нЕбиру езть банк?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Та не банк — там сплошной панк. Кибер.

Anunah
Anunah

Угу, Сид Вишз- Мнемоник жыф!

Anunah
Anunah

С какой целью интересуемса? Инопланетных на работу не берём!

uzbek
uzbek

Ещё и строительство гиперлупа по 20 миллионов за км на рассмотрении.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не забыть принять ще закон об угнетённых коренных народах. И ввести санкции против Pinдосов.
А креаклы —
Арсений досмотрел порнуху
Допил давно остывший чай
И вдруг заплакал от обиды
За ситуацию в стране

Тырнеты©

dp47
dp47

Прежде чем принимать такой закон, хотелось бы быть уверенным, что «традиционные ценности России» трактуются одинаково народом и министерством культуры.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Хех…
Ну вы сказанул.