Загугленная молодёжь

Мне повезло наблюдать за бытом юного поколения ЕС в малюсеньком городке, который находится на стыке двух цивилизаций — русской и западной, там где заканчиваются псковские поля и перелески, за которыми простирается Латвия…

Кафе «фаст-фуд» для школяров — как мечеть для истово верующих. Чтобы не происходило и чем бы они не занимались, но пятикратный подход должны исполнить обязательно. Поэтому в таких местах статистика споро накапливается и всякие случайности быстро исключаются. Очень рекомендую сиё место для изучающих поведенческие стереотипы современной молодёжи, об одном из которых я и хотел бы рассказать.

Школа — рядом. Школьники пасутся регулярно. Заходят группами по 2-4-6. Покупает при этом заветную кто-то один, реже вдвоём, и только одну порцию. Ну это и понятно. Не все отягощены карманными деньгами. Самое интересное начинается потом.

Вся группа садится за стол. Купивший еду — ест. Все остальные — смотрят. Не верю своим глазам. Мой насквозь «ватный», неполиткорректный и нетолерантный мозг протестует и требует опровержения… Одна компания уходит, другая приходит и всё повторяется. Купивший ест. Остальные смотрят…

Месяц наблюдений и сотни повторений. Менялись лица, количественный состав компаний, возраст. Неизменным оставалось главное. Ни один школяр, купивший еду, не поделился с друзьями приобретенным лакомством. Ни один из них ни разу не смутился. Ни у одного не возникло даже намека на мысль о том, что неприлично жрать одному в компании.

Вся моя память о моем собственном детстве, когда нормальным было делить с одноклассниками одну на пятерых бутылку лимонада, баранку и «жвачку», а ненормальным — любой другой вариант распределения наличных ресурсов — протестовало против наблюдаемого торжества евроценностей.

Протестовала, однако не находила ни малейшей поддержки у юных, несомненно более продвинутых, представителей Евросоюза. Во всяком случае попытки поговорить на эту тему, было встречено гробовым молчанием и абсолютным игнором.

Апофеозом наблюдений была попытка моего вмешательства в процесс утверждения евроценностей, когда, при очередном визите в кафешку постоянной компании юных посетителей, я за свой счет поставил неимущей части компании эту несчастную порцию картошки-фри.

Хихиканье за спиной насторожило и заинтриговало. Висящее напротив зеркало беспристрастно отражало недоуменные выражения лиц «осчастливленных», один из которых, глядя мне вслед, выразительно крутил у виска под одобрительные смешки товарищей…

Пишу эти строки с тайной надеждой, что вы, уважаемые читатели, напишите в комментариях, что всё совсем не так и что я не там или не так смотрел, не так понял, что я преувеличиваю, или просто попал в какой-то заповедник гедонистов-эгоистов и вообще — брюзжу по-старчески. Потому что если описанное мною поведение становится нормой повсеместно, значит обещанный конец света уже наступил…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не знаю кака там, а у нас , сын расказывает, что , то его угостят, то он кого то там угостил..

Ванёк26
Ванёк26

То же самое.

Базилевс
Базилевс

Гэта — отрыжки чингисхановой Ясы, однозначно!
Рабский менталитет! Надыть выдавливать из себя русского, жрать в три горла и панувать, пока не отобрали!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ЧЧВ.. есть такая игра в домино, но и тут подойдет.. это название.

Gena
Gena

ЧеЧеВо, кстати, затягивает, если игроки нормальные.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Человег Человеку Волк(малоликтонезнает)

Sobolek
Sobolek

Ну захотелось одному «травануться» фастфудинкой. Остальные сытые. Чего компашку разбивать. Этот брюхо набил — побежали дальше.
А дядя чего-то себе нарисовал. Иногда картоха это просто картоха))

Perlin45
Perlin45

Наблюдаю картинку на перемене. 7 класс, приходит один крендель, его сразу окружают одноклассники. Он лезет в ранец, достает оттуда пластиковый бокс с бутербродами и продает одноклассникам бутеры с колбасой по десятке за штуку… Ах да, забыл сказать, этот крендель- беженец со Щеневмерлы, с родителями прибыл в столицу Зауралья… Я, конечно разогнал нахрен этот магазин на диване, но осадочек остался…
Вообще, в школе дети много едят… Нет, не так: они ЖРУТ! Жрут на переменах и на уроках, во время перемен бегают в супермаркет, там затариваются. Мусорница в классе после трех- четырех уроков забита под завязку упаковкой… Я сначала удивлялся, потом привык… Кстати, врать не буду, друг с другом делятся, не знаю уж по какому принципу: только с друзьями, или со всеми, но делятся, иной раз мне предлагают, причем от души… Такого хохлизма, как в седьмом классе раньше не наблюдал.

Sobolek
Sobolek

«…разогнал нахрен этот магазин…»©
Вот так у нас душат «малый» бизнес))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мггггггг

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Можыд всё наоборот — тот, который купил жрачево — изгой компании? И компания просто надзирает, как приговорённый исполняет приговор? Может оне все каг один — ЗОЖнеги и фастфуд для них — бяка бяканая?

Владимир
Владимир

>>Ни один школяр, купивший еду, не поделился с друзьями приобретенным лакомством.
Школяры уж не те.
Процветает у нас сплошь и рядом, двое купили и жрут, остальные сидят смотрят. Как в собачьей стае. Вожак мусолит масол, псы рангом ниже сидят и пускают слюни, ждут своей очереди, вдруг перепадёт.
Нет денег на жрачку? Ранг ниже. Сиди глотай слюни.