Загугленная молодёжь

Мне повезло наблюдать за бытом юного поколения ЕС в малюсеньком городке, который находится на стыке двух цивилизаций — русской и западной, там где заканчиваются псковские поля и перелески, за которыми простирается Латвия…

Кафе «фаст-фуд» для школяров — как мечеть для истово верующих. Чтобы не происходило и чем бы они не занимались, но пятикратный подход должны исполнить обязательно. Поэтому в таких местах статистика споро накапливается и всякие случайности быстро исключаются. Очень рекомендую сиё место для изучающих поведенческие стереотипы современной молодёжи, об одном из которых я и хотел бы рассказать.

Школа — рядом. Школьники пасутся регулярно. Заходят группами по 2-4-6. Покупает при этом заветную кто-то один, реже вдвоём, и только одну порцию. Ну это и понятно. Не все отягощены карманными деньгами. Самое интересное начинается потом.

Вся группа садится за стол. Купивший еду — ест. Все остальные — смотрят. Не верю своим глазам. Мой насквозь «ватный», неполиткорректный и нетолерантный мозг протестует и требует опровержения… Одна компания уходит, другая приходит и всё повторяется. Купивший ест. Остальные смотрят…

Месяц наблюдений и сотни повторений. Менялись лица, количественный состав компаний, возраст. Неизменным оставалось главное. Ни один школяр, купивший еду, не поделился с друзьями приобретенным лакомством. Ни один из них ни разу не смутился. Ни у одного не возникло даже намека на мысль о том, что неприлично жрать одному в компании.

Вся моя память о моем собственном детстве, когда нормальным было делить с одноклассниками одну на пятерых бутылку лимонада, баранку и «жвачку», а ненормальным — любой другой вариант распределения наличных ресурсов — протестовало против наблюдаемого торжества евроценностей.

Протестовала, однако не находила ни малейшей поддержки у юных, несомненно более продвинутых, представителей Евросоюза. Во всяком случае попытки поговорить на эту тему, было встречено гробовым молчанием и абсолютным игнором.

Апофеозом наблюдений была попытка моего вмешательства в процесс утверждения евроценностей, когда, при очередном визите в кафешку постоянной компании юных посетителей, я за свой счет поставил неимущей части компании эту несчастную порцию картошки-фри.

Хихиканье за спиной насторожило и заинтриговало. Висящее напротив зеркало беспристрастно отражало недоуменные выражения лиц «осчастливленных», один из которых, глядя мне вслед, выразительно крутил у виска под одобрительные смешки товарищей…

Пишу эти строки с тайной надеждой, что вы, уважаемые читатели, напишите в комментариях, что всё совсем не так и что я не там или не так смотрел, не так понял, что я преувеличиваю, или просто попал в какой-то заповедник гедонистов-эгоистов и вообще — брюзжу по-старчески. Потому что если описанное мною поведение становится нормой повсеместно, значит обещанный конец света уже наступил…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не знаю кака там, а у нас , сын расказывает, что , то его угостят, то он кого то там угостил..

Ванёк26
Ванёк26

То же самое.

Базилевс
Базилевс

Гэта — отрыжки чингисхановой Ясы, однозначно!
Рабский менталитет! Надыть выдавливать из себя русского, жрать в три горла и панувать, пока не отобрали!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ЧЧВ.. есть такая игра в домино, но и тут подойдет.. это название.

Gena
Gena

ЧеЧеВо, кстати, затягивает, если игроки нормальные.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Человег Человеку Волк(малоликтонезнает)

Sobolek
Sobolek

Ну захотелось одному «травануться» фастфудинкой. Остальные сытые. Чего компашку разбивать. Этот брюхо набил — побежали дальше.
А дядя чего-то себе нарисовал. Иногда картоха это просто картоха))

Perlin45
Perlin45

Наблюдаю картинку на перемене. 7 класс, приходит один крендель, его сразу окружают одноклассники. Он лезет в ранец, достает оттуда пластиковый бокс с бутербродами и продает одноклассникам бутеры с колбасой по десятке за штуку… Ах да, забыл сказать, этот крендель- беженец со Щеневмерлы, с родителями прибыл в столицу Зауралья… Я, конечно разогнал нахрен этот магазин на диване, но осадочек остался…
Вообще, в школе дети много едят… Нет, не так: они ЖРУТ! Жрут на переменах и на уроках, во время перемен бегают в супермаркет, там затариваются. Мусорница в классе после трех- четырех уроков забита под завязку упаковкой… Я сначала удивлялся, потом привык… Кстати, врать не буду, друг с другом делятся, не знаю уж по какому принципу: только с друзьями, или со всеми, но делятся, иной раз мне предлагают, причем от души… Такого хохлизма, как в седьмом классе раньше не наблюдал.

Sobolek
Sobolek

«…разогнал нахрен этот магазин…»©
Вот так у нас душат «малый» бизнес))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Мггггггг

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Можыд всё наоборот — тот, который купил жрачево — изгой компании? И компания просто надзирает, как приговорённый исполняет приговор? Может оне все каг один — ЗОЖнеги и фастфуд для них — бяка бяканая?

Владимир
Владимир

>>Ни один школяр, купивший еду, не поделился с друзьями приобретенным лакомством.
Школяры уж не те.
Процветает у нас сплошь и рядом, двое купили и жрут, остальные сидят смотрят. Как в собачьей стае. Вожак мусолит масол, псы рангом ниже сидят и пускают слюни, ждут своей очереди, вдруг перепадёт.
Нет денег на жрачку? Ранг ниже. Сиди глотай слюни.