Заговорил по-русски

Как известно в гордой и суверенной Эстонии единственным государственным языком страны является эстонский. И это не подвергалось сомнению. Но пришёл коронавирус и вдруг сам премьер-министр Эстонии Юри Ратас на русском языке обратился к народу в связи с пандемией.

Это как же понимать? Куда мир катится, коли в наскрозь суверенной Троебалтии вдруг премьер-министры русский язык вспомнили?! А как же любимый Евросоюз? А вот как:  Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, считает, что Евросоюз не выполняет свою основную роль. А именно — не обеспечивает функционирование единого рынка. На этом Кальюлайд не останавливается и продолжает жечь глаголом. По мнению госпожи президентши то, что Германия содействует Эстонии в возвращении застрявших на немецко-польской границе жителей, это результат двусторонних переговоров, а не действий ЕС.

Более того, она уверена, что Европейской комиссии сейчас не удается выполнять свою центральную функцию. Это так как? Выходит, что фрау председательша оной комиссии Урсула фон дер Ляйен зря свой хлеб с маслом ест? Беда-то какая!

А вот любопытно, когда и другие европремьеры по-русски заговорят?

Решающее время

Заразится ли еще кто-либо коронавирусом, зависит от нашего поведения в ближайшие часы и дни. Мы защитим свою жизнь, а также жизни детей, родителей, друзей, коллег и всех жителей Эстонии, если каждый из нас будет следовать правилам:🔸 соблюдаем гигиену;🔸 остаемся дома и ограничиваемся лишь неизбежными передвижениями;🔸 вне дома мы движемся в одиночку или вдвоем, а также держимся от остальных на расстоянии не менее 2 метров;🔸 заболев, мы звоним семейному врачу и следуем инструкциям медицинских работников;🔸 следуем указаниям в рамках чрезвычайного положения.ℹ️Вся информация о чрезвычайном положении: www.kriis.ee/ru.#НашаЗдороваяЭстония #остаюсьдома

Опубликовано Юри Ратас Пятница, 27 марта 2020 г.


Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД〄
i РобаД〄

Доброго дня! СанВениаминовичЪ))
А видива в ленту новостей выле зло((
О, вле зло))

i РобаД〄
i РобаД〄

А видива.. что ж его не полностью показали? Не во весь рост такссазать. Кака пить дать у него рука за спиной и показывает фигу.
Ну уввот не верю я.. что оне вот таг разсс и переобулся. Это нужда заставила(маленькая или большая..ыы…) гогорить по русски, иначе не все его поймут там(и в прямом смысле тожЭ).

Proper
Proper

Вставка видео из Фейсбука всегда работает криво. Чтобы его отсечь от залезания на другие элементы, надо после фейсбучного видео ставить вот такой элемент


Это горизонтальный разделитель hr (горизонтальная линия). Он есть в визуальном режиме редактора в меню дополнительных элементов.

Я вставил, а заодно еще и картинкой отбил. Чтобы уж точно хватило.

i РобаД〄
i РобаД〄

Хелпер)

i РобаД〄
i РобаД〄

Итаки, да. А что не войти на ,,американцев,,?
В профиль я могу войти, но вот в новостяхъ я как гость.

Proper
Proper

Так очисти же кэш браузера.

i РобаД〄
i РобаД〄

Потёр, джин не появился(
Видимо у меня какой то глюк(
О, вошлося..
Интересная шняга, если слева в колонке нажимаю на чейто коммент, то я вижу себя залогиненным.. понятно, что статья старая и не ответить..
А как только нажимаю на главную.. я уже гость.

Proper
Proper

Это значит, что ты видишь главную из какого-то кэша. Она взялась туда, когда ты на нее заходил не залогиненный — и вот теперь такая отдается.

Сейчас я проверю одну штуку. upd: да не, на стороне сервера всё нормально, залогиненным статический кэш не отдается.

i РобаД〄
i РобаД〄

По ссылке перешел, и вижу себя залогиненным)
И главную жму, теперь всё ок.
Полтергейст какой то..

Zhendai
Zhendai

Блин, странно. Почему эстонец балакает по русски? Пытается показать ВВП, что вот он я, смотрите, но лучше помогите чем можете. Или что? Видно же, что язык ему чужд.
Не понимаю.

i РобаД〄
i РобаД〄

Так это ш оче видно. Оне хочет сказать- Помогите! Но язык не может повернуться что бы выговорить это слово.

Тимо-фей
Тимо-фей

«Жить захочешь — не так раскорячишься»©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых, а йа знайу хтой поможе гордой троебалтиге!
Уш так поможе, так поможе…
Белые каски — вво!

i РобаД〄
i РобаД〄

Увприпалтике белых касог много.. у них много времени сидеть на берегу, чайкизнаетели..

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Если мноуго сидет на берегу, то мимо хто-нибуд праплывёт!

Ванёк26
Ванёк26

Если много сидеть на берегу то насидишь себе задницу

Galuhka
Galuhka

Сопли скорее придут.

SergeyR
SergeyR

… просто Вы неправильно ставите задачу.

Допустим, вот — есть враг.
Быстро мочите его в сортире. Труп в реку.
Потом быстро бежите вниз по течению, садитесь и с философским видом наблюдаете за проплыванием тела.

Всё — Ваша задница (в просторечии — )*(-опа) особо не пострадала.

:-) )))

i РобаД〄
i РобаД〄

И, да, я не медик, но что то про 1 метр дистанции меня как то настораживает. Может это расстояние для тех, кто в маске?
А таг- цитатко=—
12. С какой скоростью чихает человек? Скорость выдыхаемого воздуха при чихании может достигать 160 километров в час (или 44,7 метра в секунду).

13. При чихании изо рта человека вылетает до 40 000 капель слизи и слюны, которые распространяются на расстояние до 2-3 метров.

14. Во время чихания в воздух попадает около 100 000 микроорганизмов.Поэтому, если чихающий человек не прикрывает область носа и рта в общественных местах, он может передать бактерии примерно 150 окружающим его людям.

зы. Вот это оружие, 1 рас чихнул.. 150 ранил.

Xenophob
Xenophob

К параду эсэсовцев пусть обратится (с).

Гнида.

array
array

Никакой победы в этом нет… Если тамошние русские, плохо или вовсе не знающие эстонский язык, не будут соблюдать озвученные на государственном языке правила карантина, пострадают не только они сами, а вдобавок перезаражают массу «титульных», ведь вирус не различает национальностей… Следовательно, как и всегда, прослеживается примитивный хуторской эгоизм и забота исключительно о себе, любимых и таких малочисленных (вымирающих?) народцах…Кстати, эстонская президентша — целиком брюссельская креатура, туземцев даже никто не спрашивал… и видимо, аналогичные правила приобретений дорогих тачек подружками нуворишей распространены и в кулуарах еврокоференций…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.