Задница мира найдена и исследована

Мне давно очень хотелось по Румынии проехаться, и через Трансфагараш обязательно. И когда так удачно сложились обстоятельства, все были очень рады. В процессе предвкушения поездки Саша обнародовал список, чего ему хочется в Румынии и без чего жизнь не жизнь:

а) кукурузные поля
б) поесть мамалыги
в) увидеть настоящих цыган
г) Дракулу
д) и, наконец, увидеть ж@пу мира, которая, как он полагал, находится в Румынии.

Пункты были выполнены в таком порядке: через первые же десять километров по Румынии Саша сказал, что не пора ли уже уехать куда-нибудь на фиг (выразился он при этом, правда, гораздо крепче) от этих кукурузных полей, потому что они даже за столь непродолжительное время знакомства уже стали наводить на него депрессию и отсутствие аппетита. Поэтому мы очень быстро свернули в горы, и его было испугавшийся кукурузных полей аппетит быстро вернулся. Тогда и пункт второй (мамалыга) также был с успехом вскоре выполнен, щедро разбавленный холодным и хорошим местным пивом.

Дракулу мы посетили в замке, который был совсем не дракульским, но вполне исторически интересным, а Саша там порадовался, когда его развели, продав корзинку земляники, в которой на три четверти от донышка было наполнено старыми газетами. Это его не расстроило, а наоборот, привело в веселое состояние духа, поскольку в этот момент он, как потом сам сказал, почувствовал, что это уже почти встреча с цыганами. Но самих цыган мы увидели значительно позже, когда Саша уже потерял на это всякую надежду. Вдруг в чистом поле перед нами перегораживает дорогу шлагбаум типа ж/д, но никаких поездов и в помине, и хотя рельсы есть, но ржавые. Тут же налетает классическая стайка чумазых цыганят, ну и дальше всё по учебнику. Саша был счастлив, поскольку даже если эти цыганята и специально шлагбаум закрыли, это ему дало возможность выполнить последний пункт его списка.

«А как же ж@па мира?» — спросит внимательный читатель. Отвечу: она была найдена значительно раньше и совсем даже не в Румынии.

Дело в том, что вопрос её поиска занимал Сашу уже давно. Сначала он предполагал, что она находится где-то в нечерноземье. Однако за месяц до нашей поездки у его семьи случился большой сбор — это когда всевозможные колена от одного предка собираются вместе. А его род идёт из маленькой деревни Рязанской области. «Вот представляешь, — говорил мне он впоследствии, — я-то думал, что там все хреново, всё разваливается, что везде разор и запустение. А тут еду всё и еду, и всё хорошо, и это хорошо не кончается. И в деревне нашей, и в окрестных — поля аккуратные, сады, много хороших домов, и новые строятся, и машины не ведра ни разу, и вообще все нормально! И там везде так. Наверно я сильно ошибся. Наверно она в Румынии».

Ну и поехали проверять. Но как только мы пересекли границу Белоруссии и Украины, Саша сразу заподозрил, что и Румыния вряд ли удержит пальму первенства в его списке претендентов. Уж больно резко асфальт испортился. Ровенская область, Дубно, Ровно, затем Тернополь… Я, конечно, видел колейность в своей жизни и раньше. Но тут я со всей очевидностью понял, что я её не видел. Никакую. Никогда и нигде. И что дорога между Никольском Вологодской области и Шарьёй Костромской (а гаже дороги я до этого не видал) может служить образцом ухоженной отремонтированной дороги.

Какой клиренс у Тахи, вы наверно представляете. Так вот: выпертый вверх и тянущийся на протяжении десятков километров (хотя и с перерывами) асфальтовый гребень, идущий параллельно углублениям от колес, чаще всего даже нельзя было пропускать между колёсами Тахи. Ещё раз: Тахи! Повторить? А ямы были такие… Хотя и не везде, а изредка даже случались дороги от ям почти свободные. Но нам запомнилось главное федеральное шоссе Тернополь — Львов. Две полосы в каждом направлении, плюс широкие обочины. Ямы такие и столько, что движение автомобилей напоминает броуновское движение из школьного курса физики для восьмого, кажется, класса. Встречный может ехать по твоей обочине, а ты, в поиске лучшей (то есть хоть какой-то) траектории, едешь и вдоль, и поперёк, и на встречную, и на её обочину, и чуть ни по кюветам…

Саша произнёс с каменным лицом: «Всё. Я нашел ж@пу мира. Она находится здесь, в Тернополе и вокруг него. Возможно, она простирается до Львова на западе и до Шепетовки на востоке, о которую, как всем известно, разбиваются волны Атлантического океана. Но я этого не знаю, и узнавать не хочу. Поэтому ни во Львов, ни в Шепетовку мы не едем: мы не знаем, до каких пор она (ж@па) продлится. Судя по состоянию этой федеральной трассы, это надолго, а мне уже за пятьдесят: могу не дожить. Не хотелось бы встретить свою старость здесь и вот так безрадостно. Поэтому сейчас мы поедем по линии наименьшего сопротивления. Где у нас ближайшая граница? В Черновцах? Вперёд!»

Вот так сбылась его мечта.

А по пути к Черновцам случилась удручающая поездка (было недалеко от трассы) к «самому красивому замку Украины», который оказался грудой камней, и к самому высокому водопаду там же. В водопаде мы хоть искупались, а вот замок… Ладно бы назвали это просто — «груда камней, когда-то бывшая замком». Название есть, деньги на восстановление тоже где-то были, но, как и всё в стране 404, они усi разом «худко зныклы у неведомому напрямку», что в вольном переводе означает, что все они очень быстро исчезли в неизвестном направлении.

Левая башня обрушилась в 2012 или 13 году. Жаль. Фонды на реставрацию устали и не дошли. Ну у них все там так. А деньги за въезд в долину берут исправно.

Всё это подтвердило Сашино мнение о местонахождении той самой части Европы. Лишь красивый город Черновцы (хотя к Украине он не имеет никакого отношения, будучи румынской Буковиной) скрасил наше разочарование. Там, после ужина во время прогулки по вечерним Черновцам, Саша с супругой пытались меня продать местным девицам, которые были хотя и красавицы, но безденежны. Я же, по причине глубокого изумления после отдания должного «Горилке Особой», бесплатно (потому что деньги должны были идти Саше) в рабство не стремился, хотя, наверное, и зря. Видимо, моя так неожиданно появившаяся меркантильность нас и спасла, потому что вечер совершенно мирно кончился в моей собственной гостиничной одноместной кровати.

Источник материала
Материал: PeterC
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Митрич
Митрич

Не то страшно, хто Хохляндия уже находится в заднице, а то, что ей там нравится и она активо продолжает погружаться ещё глубже. Может быть мы чего-то не понимаем и там действительно хорошо? (Сарказм, если чо)

PeterC
PeterC

Уважаемый Proper!
Польщен, не скрою, Вашим вниманием к моей скромной истории. Оригинал я постил в свое время на дроме вот тут https://travel.drom.ru/30566/
Спасибо за высокую оценку: быть запостенным Вами на этом ресурсе — это дорогого стоит. Обещаю и впредь.
А можно было бы и вживую встретиться, посидеть… Как?
С уважением
PeterC

Anunah
Anunah

Хошь я и не Ратара, но спою…
ПЕСНЯ! тьфу ты- ПИСНЯ!
Зааадныцю свита
Нэ шукааай у румынов
Нааавкруг Тер но пи ля вона
Так и знай, так и знай…

Базилевс
Базилевс

Знайшлы? — закопайте обратно!

posetitel
posetitel

Афтар не прав. ж@па мира находиться в мелкобриташке-именно оттуда вылезло за 10 столетий та коричневая субстанция, которая и старается приводить весь мир в состоянии ж@пы

Anunah
Anunah

Это анус человечества)))

Anunah
Anunah

Чёта нету ни кого… Бухали штоле вчера фсе?!

Gena
Gena

Решают проблему углекислого газа.

comment image

Anunah
Anunah

)))
Данунах тую Гретту. ВОТ! За Изабеллу Ярванди даффай. Есть ишшо деффчонки в варяжских селеньях!

Gena
Gena

То так! И на морду лица симпатичная, и бред не гонит. Только блокирнули твою красотку ув туитторё.

i РобаД
i РобаД

Ща привезут.. и Изабеллу , и Ярванди
comment image

Anunah
Anunah

Изабеллу не трожъ! Руки прочь от Ярванди! Свабоду Изабелли Ярванди!!! Далой кравай режым твиттера!!! Твитлер пнх!!!!!

i РобаД
i РобаД

чЁ? Она за парниковыя газЫ? По стопам отцца — чАкотила?

Gena
Gena

Как будто это что-то для скандинавов плохое…

Anunah
Anunah

Она не стока за газы, скока против того, шоб с разных секторов газы ехали до шведов всеразличные мимигранты. Примечательно то, что ейный папа- иранец. И сама протусила детство среди понаехов за халявой. Ну, как бы- если едут, но социальзировать сабе не желают то и нах оне тут такие красивые? Кста, у приснопамятного Лё Пена была та же позиция. Приехал- вливайся. А диаспоры тунеядцев да безобразников плодить не можно.

Gena
Gena

Это слишком сложно, тогда скандинавы станут грейт эге-гейн, и знову пидПолтаву попрутся. А там другой Пётр,щёколадне,и тот уже не царь, а в отставке…
Хочу таку футболку, майку и чехлы на сиденья в машине —

comment image

Anunah
Anunah

Блокнули, да. Ну так кто ж сомневался? Твиттлер- пнх!!!
Цэ ж не для вольнодумства, цэ ж социально- разведоватильная аналитическая компания- СРАКо!

Gena
Gena

То так!

comment image

Henren
Henren

Можно и помидором. Но по классике трэба луком и силёткой.

Gena
Gena

Знавал одну даму-рыбачку, расход топлива — один поллитры+один большой помидор , типа бычье сердцэ, +соль. Муж научил рыбачить, потом развёлся. Габариты дамы тож вчепятляли, да и двухместный Нырок был ей маловат. Жива до сих пор, а вот те, кто пытался к ней любовь строить — не в курсе. Вижу эту весьма подвижную мадам периодически, подпольная кличка -Т-10м, и тяжолая, и быстрая…
Т — тётя Таня, 10 центнеров, могучая — так один из дедов расшифровал.

Henren
Henren

Ну, подобных дам я тоже знаю. Одна из — такая же любительница помидор, правда, вместо водки — свою настойку гонит.

SergeyR
SergeyR

… по классике — это — огурец (солёный) или капустка квашенная, или сальцо с чесночком. М… да. Лучёк (особо — фиолет) тож сойдёт. И рыбка — да.

П.Ц.
Беда, только — я пить бросил. Ну как, бросил — завтра мне будет так плохо, что сегодня пить уже не могу.
Медики сказали — стойкая ремиссия …

Бывает. Чо …

Henren
Henren

Сало, оно чем плохо — дополнительная нагрузка на печень. А рыбка, она легко идёт.

Henren
Henren

И вообще фигурка что надо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.