Задержанные в США россияне признались

Россияне, задержанные в США по подозрению в совершении крупной аферы на 4,5 миллиона долларов, частично признали свою вину. Об этом сообщили в генконсульстве России в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

«Несколько дней назад все подозреваемые были переведены в тюрьму в Нью-Йорке и предстали перед судом на первом слушании дела», — рассказал собеседник агентства. Он указал, что россиян переквалифицировали в обвиняемых.

В диппредставительстве добавили, что под залог до суда фигурантов дела отпустить отказались. Им предоставили бесплатных адвокатов. Следующее слушание по делу запланировано на 25 сентября.

Россиян задержали по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества в конце июля и начале августа. Первоначально сообщалось о четверых, позднее стало известно, что задержанных пятеро: Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев.

По данным следствия, задержанные размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, затем получали от жертв задаток и скрывались. Для этого было создано несколько подставных фирм. В преступную группу входили 25 человек. Помимо россиян, это выходцы из Грузии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Украины, США и Турции. За сговор с целью мошенничества обвиняемым грозит до 30 лет тюрьмы, за отмывание денег — до 20 лет.

Пацаны к успеху шли, но не фартануло.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.