Зачем Трамп признал Голаны частью Израиля

Как вы знаете, президент США признал Голанские высоты частью Израиля. Но зачем он это сделал — понимают далеко не все.

Некоторые товарищи сообразили, что это — такое провоцирование Израиля на гораздо более активные действия против своих соседей. В первую очередь, конечно же, Сирии и Ирана. Что доказал вчерашний удар по Алеппо.

Зачем это надо США? Так это же «план Б» по Ближнему Востоку. Помните же сценарий Авантюриста? Основные принципы стратегии там такие:

..3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США — ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

Организованная с этой целью т.н. «Арабская весна» ожидаемых результатов не достигла. Ее успех был ограниченным. Дестабилизировать удалось лишь Ливию и Йемен. С Сирией и даже с Ираком облом вышел, не помогли даже ИГ и прочие террор-образования. А время идет — и момент Явления Песца уже близок. И штатам надо чо-то делать, чтобы гарантированно свалить хотя бы Европу, а лучше — еще Японию и других бывших «тигров» ЮВА. Ну и максимально ослабить Китай с Индией.

И если арабы не захотели (или не смогли) воевать друг с другом, значит надо, чтобы они воевали с кем-то другим. А кто, кроме старого и заклятого врага арабов, лучше всего подходит на эту роль?

Подозреваю, что САСШ сейчас примет решение об оказании Тель-Авиву военной помощи. В том объеме, который будет необходим для поддержания конфликта сначала на среднем, а затем и на высоком уровне. А когда этот конфликт перерастет в полномасштабную войну — свернет помощь. Ибо к тому моменту скрипач будет уже не нужен.

И тут вспоминается знаменитое предсказание Арнольда Тойнби от 1967 года о том, что в 2020-е годы Израиль прекратит свое существование..

«Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое… Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него».

То есть, совершенно ясно, что без массированной поддержки извне это образование попросту нежизнеспособно. А вот вам аналогичные слова Генри Киссинджера — The New York Post цитирует Киссинджера дословно:

«Через десять лет Израиля не будет».

Утверждение Киссинджера прямо и однозначно. Он не говорит, что «Израиль» хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил. Нет — он говорит, что не будет, и без вариантов.

Ну а как же насчет 7 миллионов жителей Израиля, вы спросите? Но кого они в США волнуют… Так что похоже, что на Ближнем Восток ничего еще не кончилось. И очень скоро регион ждет вторая волна «весны», но теперь уже арабо-израильской.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2191757.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

104 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.