Зачем США разбомбили цементный завод

США разрушили цементный завод французской группы Lafarge (в 90 км от Ракки и в 65 км от Манбиджа), который ранее был преобразован в военную базу, которая в настоящее время была оставлена в рамках вывода войск США из этого района. Представитель международной коалиции, полковник США Майлз Кейгинс заявил, что из Ирака были вызвали два самолета F-15E, которые атаковали завод Лафарж после ухода американских войск.

По словам официальных лиц США, бомбардировка предназначалась для уничтожения оставленных боеприпасов и военной техники, чтобы они не попали в руки третьих лиц. Но есть и другие возможные причины этого необычного шага.

Завод поставил 6 миллионов тонн цемента джихадистам, чтобы они построили подземные укрепления, из которых можно было вести войну против сирийских правительственных сил, опираясь на стратегию, описанную Абу Мусабом «Сирийским» в его книге 2004 года «Управление Варварством». Впоследствии фабрика использовалась для укрытия норвежского и французского спецназа, которые подожгли завод перед тем, как бежать.

В 2016 году турецкий веб-сайт Zaman Al-Wasl опубликовал обмен электронной почтой между самими руководителями Lafarge, подтверждающий наличие связей между транснациональной корпорацией и Daesh. Ежедневная газета Le Monde Late опубликовала собственную версию фактов, для сокрытия которых США разбомбили завод:

— отношения группы Лафарж с ЦРУ в контексте различных операций, включая перевозку оружия во время войны против Ирака;
— связь между корпорацией и госсекретарем США Хиллари Клинтон (ранее входившей в совет директоров Lafarge);
— отношения группы Лафарж с DGSE (французскими службами внешней разведки) во время войны против Сирии;
— строительство инфраструктуры джихада в Сирии.

Российской авиации потребовалось шесть месяцев и использование проникающих бетонобойных бомб большой мощности, чтобы уничтожить эти бетонные укрепления джихадистов — крупнейшие на поле боя со времен Второй мировой войны.

Первый генеральный директор Lafarge-Holcim, Эрик Олсен, был вынужден уйти в отставку после того, как французское правосудие подало в июле 2016 года иск о сирийской деятельности компании по обвинению в «финансировании терроризма» и созданию угрозы жизни людей.

Журналист Dorothea Miriam Kellou опубликовала в газете Le Monde и в сети FRANCE 24 подробности соглашений, которые Lafarge якобы заключил с рядом вооруженных организаций, в том числе с Исламским государством, о поддержании работоспособности своего завода в Джалалбии. Напомним, что завод был захвачен ИГИЛ (запрещена в России) в сентябре 2014 года, а потом перезахвачен в феврале следующего года курдскими боевиками YPG, которые превратили его в военную базу.

Согласно внутреннему расследованию Лафарж, в период с 2011 по 2013 год корпорация выплатила вооруженным группам на севере Сирии приблизительно 5,5 млн. долларов США, а согласно данным французских судебных органов — выплатила сумму 15,3 млн. долларов США за период с 2011 по 2013 год и до 2015-го года.

Выступая перед Национальным собранием Турции накануне бомбардировки завода в Джалабии, президент Турции заявил, что Лафарж играет активную роль в строительстве оборонительных сооружений в этом районе в пользу YPG. «Мы видим 90-километровый туннель в северной Сирии. Как он был построен? Откуда взялся цемент? Он пришел с завода Lafarge, французской компании», — сказал он, добавив, что Францию ​​и НАТО попросят дать объяснения. Эрдоган также задавал подобные вопросы во время турецкой операции по захвату Африна в начале 2018 года.

А теперь вопрос — почему завод понадобилось бомбить именно тогда, когда его освободили от боевиков? Ответ вам дадут воспоминания участника ВОВ:

Уже тогда нас удивляла странная воздушная «взаимопомощь» союзников — они беспрестанно бомбили те города, которые мы должны были вот-вот взять. Бомбили не боевые позиции немцев на окраине, а именно город, его жилые и промышленные кварталы. Но мы тогда не знали, конечно, что союзнички действовали с дальним прицелом и специальным умыслом: они хотели, чтоб вместо трофеев нам достались головешки.

Как видите — американская методичка не поменялась еще с тех времен.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5360535.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну, разбомбили, попали в кои-то веки куда целились. Единственно, бадабум с цементными облаками вреден экологии. Где эта грёбаная Грета, когда она так нужна?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ГрёГрЭта видима пиёть какава.

Vic
Vic

А Вы уверены, что они туда целились? Они сначала попали, а потом объяснили, что туда и целились.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Огласили при этом стоимость этога тЮ нЭлю?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А где АнунАх? когда он так не нужЭн???
ТожЭ какавО пиёть?

Anunah
Anunah

яя. пию

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.