Зачем фотографировать самолёты?


А и правда, зачем? В Сети миллиарды фотографий гораздо лучшего качества, с лучшими ракурсами и снятыми гораздо более дорогой и лучшей оптикой? Зачем людей тянет снять на именно свою «гомнозерцалку» взлёт самолёта? Но нет, из каждого аэропорта улуса ХЪ..во-Кукуево всё равно поступают гигабайты изображений взлетающих, садящихся, рулящих, заправляющихся крылатых птиц и чудовищ. И ведь создают великолепные сайты, выкладывают туда, чсх, бесплатно, фотографии, иногда превосходящие моментом или красотой творения именитых авиафотомастеров.

А вот не все даже знают, зачем. Это какой-то позыв неба тем, у кого ноги забетонированы в земле, но весь организм так и хочет летать.Это желание просто насладиться взлётом и полётом, но не все лётчики.Это, реально, хвост подери, красиво!

Иногда человек, чтоб просто сменить картинку задолбавшего в смерть бытия, приезжает просто на Вокзал и берёт, не думая, билет на электричку на две станции вперёд, чтоб посмотреть на мир из окна мчащего его поезда, выходит, смотрит мир там…Фотографирует. Едет обратно. И по пути фотографирует уже как ехал. Он понимает, что жизнь — это не только его городишко-офис-семья, он никуда не уходит, но он нашёл отдушину от суеты — другую суету с рельсами, другими пейзажами и немного «подвижным составом».. Он становится немножко корреспондентом своих поездок, немного туристом и восторженным человеком. Тут самая тонкая грань — не перейти во мрачную секту ферроэквинологов. Это злобные твари, знающие именно тот ракурс на повороте, давший ему 432,5 очков на фото в сайте «Желдоржожопинск и его единственный ВЛ-80».

Бегите от них.

Ибо путешествие на электричке- есть отдых от этого , что тебя заедостало. И если продумал маршрут и знаешь , что делать — это маленький отпуск. Таких ребят много, они и в восторге от электриче и паровозов, и от общения, и маршрутов, они сбиваются в стаи и пишут на первый взгляд никому не нужные блоги об этих обычных-необычных путешествиях на пять остановок элетричек. И , поверьте, там очень много полезной информации именно о необычном отдыхе, внезапной и недорогой смене обстановки. Это, кстати, может и помочь в семейом отдыхе с мелкими, ибо дальше гугл-мапс они не путешествуют, а тут привязка к местности. Да много чего можно сделать в пределах трёх-пяти остановок за городом, при наличии фантазии и желания.
Но вот аэропорт…

Тут всё не так просто, выйти и пофотографировать не получится по ряду причин, в том числе не только требования АБ , но и «синдром вахтёра» многих личностей. Но, ЧСХ, именно в рядах авиаспоттеров вы можете найти людей, которые именно бесплатно и очень доброжелательно вам подскажут, где лучше стоять, чтоб смотреть на взлёт или посадку, какие объективы лучше ставить и если вы просто пришли «пофотать самолётики», то укажут наиболее зрелищную и ближнюю точку в аэропорту ХУZ, где вам с ребёнком точно понравится. И даже подскажут, где есть именно столовая Аэропорта с нормальной едой и нормальными ценами, а не безумно дорогое хрючево буфетов.Они дадут сайт, где написаны с привязкой к местности все точки и значимые объекты вокруг вожделённого «Дома Небесных Птиц» , они скажут про все значимые с их кочки зрения сайты и упомянут свою ветку на них, они могут взахлёб рассказывать про аэропорт или конкретный самолёт, но только если их попросить. И причём с чуйством юмора у них весьма неплохо, а рассказы могут затянуть даже постороннего, ибо там о людях, небе, самолётах и САБе…)))
К чему это я? На носе выдохные, завтре однозначно свалю за 200 км от города , большого по площади, но малого по численности. Есть разные способа отдохнуть…

Как то летом тут за ВПП мангыр попёр выше некуда, ну и предложил съездить. Да, мангыр тоже накосили, засолили, заморозили.

Но когда Моя увидела взлетающий Ил-76, то восторга было на полчаса… А потом смотрела на движуху на поле, как ребёнок и замучила вопросами… Да что там рассказывать, лучше один раз съездить и посмотреть. А где лучше посмотреть -ищите на сайтах и спрашивайте, для каждого города своё, и вам ответят. Хотя бы тот же Авиафорум, там, как мне кажется вовсю демократия и распздство в хорошем смысле этого слова.

Проведи выдохные необычно, удиви себя хоть чем-то, мля!!!
И кака бычна, дооо.

Девок много, за отсутствие псто набралося.
И шоб медсёстры не казались идеалом, а именно стюардессы-

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Деффки ничо так, а чево пчичка недовольный кокойто?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Дефки какие-то бурятские

Anunah
Anunah

А зачем фоткать себя? В глянцевых журнал полно покрасиффше. И даже погрудассстий)))))

dead mockingbird
dead mockingbird

Спасибо, Землячок!

Ванёк26
Ванёк26

Атлично!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Шикарно.
Мне только проци дурка с электричкой в варианте автобуса нравится. А самолёты я прямо из окна могу пощёлкать при определённом ветре.

zu
zu

Наверняка я тупой, но так и понял, зачем это. Извините, Геннадий.

nina postnikova
nina postnikova

Почто в медсестер камень кинул,а?Эх,Гена,Гена…….
А самолеты и вправду имеют какое-то непостижимое волшебство.Спасибо.

Владимир
Владимир

Только в полётах живут самолеты,
Только в полёте растёт человек…(Ю.Антонов)

Proper
Proper

А ты знаешь, что Антонов с Леонтьевым разбились?

Один с дельтаплана упал, а другой — с крыши дома своего.

Владимир
Владимир

Не. Но двойников подобрали хорошо, не отличишь:))

dead mockingbird
dead mockingbird

Про фотографов:

Экс-президент США Теодор Рузвельт в 1912 году решил вернуться в Белый дом. В ходе предвыборной кампании Рузвельт собирался распространить 3 миллиона брошюр со своей речью «Исповедь» и своей фотографией на обложке. В нижней части снимка была надпись: «copyright 1910 by moffett studio chicago»…
Когда тираж был уже напечатан, руководитель кампании Рузвельта обнаружил эту надпись. И понял катастрофическую ошибку — на использование фотографии не было получено разрешения от правообладателя.
Закон об авторском праве позволял фотографу потребовать по 1 доллару за каждый экземпляр фотографии. А в 1912 году потеря 3 миллионов долларов была эквивалентна потере более 60 миллионов долларов сейчас. Такую цену штаб не мог себе позволить заплатить. А перепечатывать брошюры стоило не только денег, но и времени.
Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джордж Перкинс, которому предстояло договориться с фотографом. Если бы вы были на его месте, как бы вы справились с этими переговорами?
Перкинс отправил Моффету телеграмму следующего содержания: «Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько вы готовы заплатить, если мы используем вашу работу? Ответ нужен немедленно».
Моффетт ответил быстро: «Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов».©

italianec
italianec

Страна кидал

dead mockingbird
dead mockingbird

Труба шатал
И Марк шагал