Зачем англосаксы СССР развалили

Англосаксонская цивилизация всегда работает по единственной, но зато безотказной схеме – присоединяя к себе тем или иным способом и затем грабя окраины, без которых, то есть без объекта грабежа, она скучает, хиреет, кашляет и демонстрирует невообразимую тоску, избавиться от которой может только посредством какого-нибудь нового «крестового похода».

Естественно, что бравые англосаксы, привыкшие быть «сияющим градом на холме», меряют окружающих их «варваров» по себе. В результате они разрабатывают свои несложные операции по отъёму средств существования, исходя из собственных представлений о том, как устроен весь остальной мир — проецируя на этот мир своё собственное устройство. Мир же с их представлениями категорически не совпадает.

Разваливая СССР, англосаксы, естественно, целились в Россию, а точнее — в российские природные ресурсы, полагая, что РФ («имперский центр») неминуемо развалится на запчасти, если её лишить окраин (колоний), которые она якобы «грабила». Ну писал же сам великий Ленин, что великороссы — это угнетатели, сиречь грабители, других (окраинных) народов. Англосаксы читать умеют, и 2+2 складывать тоже могут. И они знают, что если у метрополии изъять объект грабежа, то метрополия гарантированно загнётся.

Развал Союза, соответственно, сопровождался оголтелой пропагандой именно на окраинах, в результате которой союзные республики сами поверили, что именно они кормят центр и, отключившись от него, они, конечно же, воспарят…

И тут такой ОБЛОМ-С… Всё оказалось ровно наоборот – именно Россия, оказывается, была тем донором, на загривке которого уютно устроились и за счет которого безбедно существовали «несчастные колонии» — союзные республики и страны соцлагеря. И отключение их от центра дало прямо обратный эффект – несмотря на тотальное ограбление 90-х, именно Россия, избавившись от этих «братских» дармоедов, первой продемонстрировала способности Феникса, а бывшие «колонии» России, урча и пихаясь локтями, сноровисто расселись уже у западного корыта, требуя платы за лояльность и на голубом глазу считая, что теперь их должны кормить и ублажать «наши западные партнеры»…

И ведь пришлось! Если сложить все еврофонды и кредиты, закачанные «нашими западными партнерами» вчерашним «братским» российским небратьям, то сумма подачек зашкалит за триллион свеженапечатанных баксов, причём аппетит у евронахлебников от этого только раскочегарился… Дошло до того, что сам Запад, снявший с российской шеи и повесивший на свою весь сонм небратских народов, начал испытывать дефицит ресурсов, после чего легкое беспокойство «наших западных партнеров» начало переходить в тяжёлую панику.

Они начали подозревать, что что-то пошло не так — но не могут понять, что именно. От этого впали в панику. Марш-бросок «партнёров» вна Украину, последовавшие за ним санкции и русофобская истерика – видимый результат этой паники, ибо такую пляску на граблях можно позволить себе только в состоянии неполной адекватности.

Да кто ж так платит!, — возопили «наши западные партнеры» в 2014м, — смотри как надо!… И вот Неньку, которую Россия тащила на себе в светлое будущее всё досоветское, советское и постсоветское время, и в которую в виде скидок на энергоресурсы, заказы на производство, транзит, и прямые кредиты-инвестиции, вкачала за четверть века четверть триллиона долларов, решительно оторвали от российского бюджета и повесили на бюджет ЕС…

Бинго!

У меня такое впечатление, что они даже сами не поняли, что натворили. А когда поняли, «Михаил Светлов – уже ту-ту…», и здравствуй, жовто-блакитная беспокойная территория с неслабым аппетитом, с приобретением которой заветные природные ресурсы России стали не ближе, а совсем даже наоборот, а вот собственных ресурсов стало реально меньше…

Однако «нашим западным партнерам» и этого оказалось недостаточно, и они который год с упрямством, достойным лучшего применения, упорно борются за реиндустриализацию России, хотя российская элита при этом упирается, брыкается и всячески намекает на готовность быть своим – компрадорско-буржуинским, когда всё, что надо в быту и на производстве – от станков до туалетной бумаге – можно было купить на благословенном Западе, а теперь вот приходится хотя бы пытаться производить самостоятельно.

Всё жду, когда англосаксы таки дожмут Европу до запрета на импорт российских углеводородов, после чего развитие полноценного современного производства полимеров внутри России станет неотвратимым, как смена времён года. Но они даже в этом вопросе отвлекаются и разбрасываются. У них новый пунктик – надо обязательно сместить Путина. Им кажется, что после Путина обязательно будет новый Горбачёв или Ельцин. Интересно, с чего бы?

Наглосаксы сами, без какого-либо принуждения со стороны и «обстоятельств непреодолимой силы», снижают свой товарооборот с Россией, а вместе с ним – и возможность не только грабить Россию, но и влиять на российскую элиту через педалирование деловых связей. Хоть бы историю поучили, что ли…

Она (российская элита), начиная с наполеоновских войн, отдавала приоритет англосаксонским интересам именно потому, что там был и их частный коммерческий интерес. А сейчас, когда торговый оборот РФ с Англией-США находятся на уровне каких-то третьестепенных карликовых стран, и эти самые Англия-США даже как хранитель украденного продемонстрировали себя крайне ненадёжным партнёром, — за счет чего они собираются рекрутировать в англофилы новорусских «дворян»? Я вот представления не имею…

То, что я вижу своими глазами, позволяет мне осторожно предположить, что Путина «наши западные партнеры» будут вспоминать (выдирая себе причёску и рыдая от упущенных возможностей) как последнего российского лидера, который пытался с ними разговаривать, договариваться и хоть как-то учесть их интересы. Следующие за ним не будут это даже пытаться делать, причем по совершенно объективным причинам, о которых я уже написал выше (впервые за 300 лет торговля с англосаксами не являются сколько-нибудь значимой кормушкой российской элиты).

Печатая эти строки, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что проблемы англосаксов в борьбе с Россией не отразятся на благосостоянии и комфорте простого гражданина РФ. В борьбе элит мнение простого населения никогда не учитывалось. Странно было бы предполагать, что сейчас вдруг будет по-иному. Однако и тут есть одна небольшая, но сермяжная правда, дающая повод для оптимизма — даже самой циничной элите приходится бороться за лояльность населения… Ну хотя бы для того, чтобы оно не разбежалось… А бороться за него в условиях, когда у основных конкурентов нарисовались проблемы, гораздо проще.

Хотя любая палка о двух концах, и неровен час — чтобы поднять благосостояние собственного населения, России придётся бороться с потоками одичавших, прущих через границу от англосаксонского «счастья» бывших браццконоротов.

Но это уже совсем другая тема.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/5626885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.