За прекрасных дам!

И вот он наступил — этот день Женщины! День, когда мужчины заступают на круглосуточное дежурство на кухне, коты поют серенады, а Некто, вспоминая 6-й день Творения, в очередной раз убеждается в правильности принятого тогда им решения о срочной хирургической операции по удалению ребра у своего Подобия.

Иные знатоки, пьющие из мутного викисточника, наморщив лбы, начнут вспоминать про нью-йоркских суфражисток, Клару Цеткин которой Фридрих Энгельс подарил кораллы, а Карл Маркс их украл; про то ли февральскую, то ли мартовскую революцию в России, начавшуюся по летоисчислению цезаря Юлия 23 февраля, а по календарю папы Григория аккурат 8 марта… Ну и пусть вспоминают, на то они и знатоки.

А не лучше ли, господа хорошие, обратить морды лиц к прекрасным дамам, дабы поднять тост за то, чтобы они и впредь украшали наши сурово-серые мужские будни яркими цветами своих сердец и душ.

О, прекрасные девицы и сударыни, мадмуазели и мадамы, миссы и миссисы с ледями, синьорины и синьориты, фройлены и фрау!

Вы расцветаете указающими путь первоцветами на сумрачных полянах мужских душ (бедным пацанам потом всю жизнь приходится отгонять вредных насекомых и поливать ключевой водой, насыщенной минералами, желательно изумрудами, рубинами и бриллиантами).

В вас соединяется несоединимое, что от начала времён и доныне не поддаётся рациональному мужскому уму (создав вас даже Творец удалился на отдых, на в силах объяснить для себя, что же он сотворил).

Вы подобны весеннему солнышку, ибо согреваете суровые мужские души своим материнским теплом (правда, порой можете обернуться и мачехой, выгнав бедных пацанов на лютый холод).

Вы благоухаете подобно цветущей черёмухе (но порой способны отравить жизнь синильной кислотой косточек).

Вы белы и пушисты, как весенняя верба (хотя под пушистостью скрываются острые коготки, да ещё какие).

Фу-х, аж лапа по клаве бить устала! Ну да ладно, на что не пойдёшь ради прекрасных дам. Даже на то, чтобы порыться в пыльных анналах, чтобы вытащить оттуда бриллианты мыслей людей великих, кои тоже любили за Женщин словечко замолвить. Вот что эти великие, пожелавшие сегодня не открывать подлинных имён (стесняются, наверное) сказали о женщинах:

Драматург из викингов: «Женщина — самое могущественное в мире существо, и от неё зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог».

Шахматист-любитель с Козьего острова: «И самое умное, чего достиг человек, — это умение любить женщину, поклоняться её красоте: от любви к женщине родилось все прекрасное на земле».

Гулявший сам по себе Отец «лягушонка»: «Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность».

Человек, священно трепетавший перед двумя вещами: «Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному».

Автор пьесы, героя которой видели то здесь, то там: «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно».

Дежурный по стране с одесского парохода: «Торопить женщину — то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые вещи и ещё многое такое, что всегда остаётся скрытым от нашего понимания».

Железная дочка бакалейщика из Грэнтема: «Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица».

Ну, и махонькой-махонькой вишенкой на праздничном торте поздравительная открытка от старого кота:

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллажи и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.