За деревню

Пришлось тут пополемизировать с заноротниками. И причём не простыми, а — страдателями за деревню.
Да, да — которые «панду геть, ибо деревня вымирае».
И вот что я им предложил — хотите спасти деревню?
Отлично — ищите логистические пути, которые могут пройти через вашу конкретную деревню/село/посёлок.
Зачем?
Да просто потому, что со времён ещё царя Гороха всё строилось именно так. Вот такой алгоритм — появление логистического маршрута —> возникновение на этом маршруте логистического узла —> появление в этом узле сервисных бизнесов —> накопление людского ресурса —> появление местной промышленности —> появление обучающих и научных центров.
Итак — любой крупный населённый пункт — прежде всего логистический узел.
И сохранение этого населённого пункта зависит прежде всего от того — сохранит ли он свою важность для логистики в течении времени.
И даже размер этого населённого пункта играет здесь второстепенную роль. Просто в случае исчезновения со временем логистической ценности этого узла если он уже стал достаточно крупным, его ликвидация — растянется на больший промежуток времени.

Итак резюмируем — хотите спасать деревню?
Готовьте масштабную логистическую программу развития.
Но наши заноротники-страдальцы за крестьянство — не таковы.
Они сразу предлагают взяться за середину цепочки — за сохранение и даже преумножение людского ресурса.
И понять, что это так не сработает они не в состоянии.
Понять то, что для достижения их цели им придётся пройти с начала цепочки до интересующего их пункта минимум — они почему то не могут.
А также осознать то, что со временем логистическая схема меняется. Что и приводит к «миграции» целых городов даже крупных — они тоже не в состоянии.
А томущо функция деревни/города — перевалка и переработка.
Да, накопленный людской ресурс/потенциал с какого то уровня становится самостоятельным фактором, работающим на сохранение и даже укрупнение населённого пункта, но он исключительно индивидуален в каждом отдельном случае.
А основной была есть и остаётся — логистическая функция населённого пункта.

Ну вот, а теперь давайте ка с этого ракурса взглянем на то, что прямо сейчас делает ВПР страны.
Ой, да они же это и делают — создают ударными темпами новые и поддерживают старые логистические узлы за счёт масштабного развития инфраструктуры!
Отэтоповорот!
Пока занаротники-страдальцы за деревню корчатся в пароксизмах страданий и выкрикивают «Панду геть! Деревня мрёт!» — этот самый к’явавый рижым — буднично и скушно решает эту проблему в ежедневном режиме.

Это была вторнишная коротявка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

90 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.