Японский лайфхак для пенсионера

В реабилитационном центре для освобожденных из тюрьмы заключенных в Хиросиме 69-летний Тошио Таката рассказывает мне, что в тюрьму его привела нищета. Ему просто не на что было жить, а тюрьма, где бесплатно кормят, стала для него выходом.

«Я вышел на пенсию, и у меня кончились деньги. В голову пришла мысль: а что, если попасть в тюрьму, ведь там можно жить бесплатно», — рассказывает он. «Поэтому я взял велосипед и приехал на нем в полицейский участок, где заявил, что я его украл». План сработал. Это было первым правонарушением в жизни Тошио (ему тогда было 62 года), но японский суд относится даже к мелким к кражам серьезно, поэтому он получил год тюрьмы.

Тошио не похож на преступника-рецидивиста. Это худой невысокий старик с улыбкой на лице. Никогда не скажешь, что он способен на серьезное правонарушение, например, на грабеж. Но именно это он сделал вскоре после выхода из тюрьмы.

«Я отправился в парк и стал приставать к женщинам, показывая им нож и требуя денег. Я не собирался никому причинять вреда. Я просто рассчитывал, что кто-то из них вызовет полицию. Так и произошло», — рассказывает он.

Из последних восьми лет Тошио провел в тюрьме четыре. Я спросил его, нравится ли ему в тюрьме, и он рассказал мне о финансовых преимуществах жизни заключенного — например, он даже в тюрьме продолжает получать пенсию.

«Не то что мне там нравится, но денег за проживание с меня не берут, а пенсию продолжают платить, — говорит он. — Когда я выхожу на волю, у меня есть сбережения. Так что не все так плохо».

История Тошио типична для общей картины преступности в Японии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ув джаппонии есть смертная казнь?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ятаке понимаю, что народ забанили уже более чем на час))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шо характерна — никакога те принужденея, усё рыночег порешал.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Выбрал себе такой путь. Что делать.. а ничего.

Dimm_on
Dimm_on

Доброго вечера всей честной компании!
Путь, который избрал этот старик — достаточно стандартный, известный довольно давно. Увы японцам. Но, что-то мне подсказывает, что эдакое дао известно и у нас…

Sagamor
Sagamor

Рассказывал уже. Жулик, посаженный в тюрьму при СССР, а выпущенный в 1995-м, не имея возможности никакого заработка, ночью разбил витрину шубного магазина, снял шубу, сел с ней рядом и дождался прибытия наряда охраны.
-Дядя! Ты чего сбрендил?
— Вы что со страной сделали? Верните меня в тюрьму обратно! Не могу я тут.

Владимир
Владимир

>>Не могу я тут
Одна из причин, почему идут на рецидив.
Бояться свободной жизни. Непонятна им свободная жизнь. Совершая очередное преступление, человек подсознательно стремится туда, где ему все понятно и где он какая-то величина.

Bear52
Bear52

англ. O. Henry. Фараон и хорал. То же, хотя и изящней :-)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вво!
Ты пряма фтютю!
А каг ннада? Шоп было не скушна?
А ннда таг — Абэ со своей вертикалью и подельнегаме из Киперитива Мийоджин(месное озеро, ну, каг озеро — лужа) — всйо покрал!
Настроел се сушихранилищ.
Атняць!
Срочна!
И всйо поделить! Поравну!
Чё етат пенс в одну харю на нарах японскех нежыца? Нехай все японские пенсы на нарах посидят вволю!
Абэняку на Фудзияку!

Henren
Henren

Не один Абэ, и не он в этом был главным. А так да — всё украдено не только у текущего поколения, но и у будущих. Горе побежденным!

goblin78
goblin78

Хде henren ,я спрашиваю, когда его так не хватает?

Владимир
Владимир

Чтобы накинуть на вентилятор засохшее г@вно мамонта?))
И по 100500 разу мять в тапочке это дерьмо?
Сомнительное «удовольствие»))

Владимир
Владимир

В России, в тюрьму/на зону, японец бы не захотел. Нифига не курорт))
Особенно на строгаче.

Henren
Henren

у япошек тоже не фонтан.