Япония вынуждена сливать

В средствах массовой информации — заграничных и наших, которые тупо перепечатывают подстрочники с иностранных — стали муссироваться материалы с заголовком «Япония вынуждена сливать радиоактивную воду в Тихий океан».

Это просто прелесть. Понимаете — «Япония вынуждена»! Она сделала всё правильно, всё отлично, виноватых вообще нет, осталось только вылить миллион тонн радиоактивной жижи в океан — и сразу станет хорошо. Мы ведь, после просмотра сериала Чернобыль, хе-хе, прекрасно понимаем, кто именно вынуждает Японию загадить мировой океан.

Восемь лет прошло после аварии на Фукусиме — а воз и ныне там, «продолжаются очистительные работы и охлаждение реакторов». Каких реакторов, у вас их нет давно, оба корпуса эта урановая чача фонящая прожгла, и кучей на земле валяется. А ее только водичкой проливают, после чего последняя обретает вполне себе предсказуемые свойства.

Но в СМИ только заголовки «Япония вынуждена, сущая мелочь, миллиончик тонн, говорить не о чем» и «Русская плавучая АЭС Ломоносов это угроза Арктике и всему миру, кто не верит, смотрите правдивый и честный сериал Чернобыль».

И где же эти ваши эколухи, с требованием запретить олимпиаду в Японии, которая варварски загрязняет мировой океан и является угрозой всему цивилизованному миру?

И почему это Япония вдруг «вынуждена»? Миллион тонн это, конечно, много, это бассейн размером примерно 300х300 метров и 10 метров глубиной. Но Япония одна из богатейших и наиболее развитых стран, она затрачивает огромные деньги на различные гидротехнические сооружения ежегодно — и что, она не может построить еще бассейнов на своей территории? Почему это за ее собственные просеры должны расплачиваться окружающие?

Или у Японии демократическая радиоактивность — она не опасна?

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6539586.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
array
array

Анекдот такой был: японского ученого, побывавшего с визитом в Москве, спросили — когда Россия(СССР?) сможет догнать Японию
по технологическому развитию? Японец ответил :»Никогда». Так вот, природно-климатические явления и различные техногенные катастрофы наверняка ведь могут свести на нет подобные самоуверенные заявления…:)

Hmm4
Hmm4

После 2011 года этот древний анекдот не воспринимается иначе, чем стёб.

zhevak
zhevak

Да вы совсем упоролись! Одно дело японская или американская (Three Mile Island) радиация, а другое — русская! Японская или Омериканская радиация — это полезная радиация.

Anunah
Anunah

А когда самураистые газеты верещали: нельзя доверять ядерные технологии обезьянам! Эт они про нас, про Чернобыль и известную аварию. Нда, и кто теперь обезьяны?

Тимо-фей
Тимо-фей

На самом деле, миллион тонн радиоактивной воды для океана — ничто. Она в нем растворится абсолютно незаметно. Причем это самый эффективный и безопасный способ от нее избавиться. Не надо уподобляться эколухам.

Hmm4
Hmm4

1. Это если она равномерно растворится. А так там плавает много организмов, предрасположенных к аккумуляции всякого.
2. Вода там, насколько я помню, заражена в основном тритием. А это ценное сырье для термоядерного синтеза. В море его сливать как-то не по-хозяйски . :)

Тимо-фей
Тимо-фей

2. Чо ж тогда огород городить?
1. «Это если она равномерно растворится».
Так японцы ее всю сразу и не бухают в океан. Тихонечко мееееедленно сливают.

Hmm4
Hmm4

2. Ждать 20-50 лет они не могут. А объёмы растут, ёмкости кончаются, деньги текут…
1. С йодом и цезием это не проходило — очень резко они накапливались в рыбе. А с тритием может и прокатит. Экологических экспериментов такого объёма ещё никто не проводил…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.