Яндекс окучивает самозанятых

Инсайдеры сообщают, что Яндекс.Таксометр превратился в Яндекс.Про, с помощью которого самозанятые могут предлагать разнообразные услуги. Зарегистрироваться в качестве самозанятого тоже можно будет в приложении.

Яндекс.Про подойдёт тем, кто ищет работу на весь день или на несколько часов. Человек сможет сам выбрать, чем хочет заниматься, причём необязательно делать что-то одно. Например, студент, который разбирается в технике, может помогать с ремонтом и настройкой компьютеров и периодически подрабатывать курьером.

На платформе Яндекс.Про уже работают сотни тысяч водителей и автокурьеров, выполняющих заказы Яндекс.Такси. В самое ближайшее время к ним присоединятся курьеры, которые доставляют заказы Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки. В будущем платформой смогут воспользоваться мастера и специалисты Яндекс.Услуг, а также исполнители заданий в Яндекс.Толоке.

В Google Play у приложения Таксометра пока только поменялось название, а версия для iOS ожидается «в течение дня».

К концу июля в России зарегистрировалось 850 тысяч самозанятых, их суммарный доход составил больше 110 млрд рублей.

Вывод: Яндекс видит перспективы в полугосударственном партнёрстве на мутных, не особенно прозрачных для властей РФ рынках.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.