«Яндекс» и Hyundai сделают беспилотные автомобили

«Яндекс» и южнокорейский производитель автокомплектующих Hyundai Mobis (дочка привычной Hyundai, производящей одноимённые автомобили, а так же машины Kia) договорились создать программно-аппаратный комплекс для беспилотных автомобилей. Это довольно необычно — традиционно заказчик получает уже готовые беспилотники от автопроизводителя, а не собирает его по кусочкам от поставщиков у себя. The Bell разобрался, зачем это «Яндексу», а главное — зачем Hyundai, и почему партнеры выбрали друг друга.

Hyundai Mobis собиралась к 2022 году запустить в серию беспилотник лишь третьего класса автономности, теперь с технологиями машинного обучения «Яндекса» ей доступны решения для 4 и 5 классов. Первый прототип «Яндекс» планирует сделать к концу года.

Разработка ADAS в будущем может позволить Mobis как производителю класса Tier 1 предлагать подобные решения и другим автоконцернам. Tier 1 — это производители, которые поставляют детали напрямую автокомпаниям согласно их требованиям.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.