Яндекс Елда и падение Одувана

Как известно, блогер Варламов по кличке «Одуван» запустил в Москве собственный кулинарный проект «Варламов Есть». После чего пал на самое днище пищевой цепочки москвичей, и набулькал оттуда очередные откровения:

Вчера был мой первый опыт. Я на день стал одним из сотен миньонов «Яндекс.Еды», которые в любую погоду бегают по улицам Москвы, чтобы доставлять горячие обеды и ужины москвичам.

Больше всего меня поразило отношение людей москвичей к курьерам. Об этом я и хотел вам сегодня рассказать.

Работа курьера тяжёлая: ты бегаешь по городу за 125 рублей в час (+100 рублей за заказ) в любую погоду. Ты спешишь поскорее доставить заказ, чтобы человек поставил тебе хорошую оценку. У тебя на телефоне работает таймер, и каждая минута дорога.

И люди относятся к тебе как к г@вну. Самое дно – это охранники. Охранники, похоже, считают себя более совершенными организмами в пищевой цепочке, поэтому о курьеров они демонстративно вытирают ноги. Хамоватые, неприветливые, подчёркнуто грубые. На курьерах охранники и консьержи вымещают всё то зло и накопившиеся обиды, которые они не могут выместить на обычных людях.

Сами москвичи тоже курьеров не жалуют. Я сейчас говорю не про всех, конечно. Есть ещё среди москвичей приличные люди, но есть и гниловатые. Курьеры для них – не люди. Теперь у любого представителя офисного планктона появилась возможность почувствовать себя барином. Всего за 500 рублей можно посмотреть на курьера как на г@вно. С презрением забрать у него пакет с едой и захлопнуть перед носом дверь.

А ещё, оказывается, никто не оставляет курьерам чаевые. Вот это просто бл@дство. Я был уверен, что как минимум каждый второй оставит соточку замёрзшему разносчику горячих обедов, но нет! Ни один человек не то что на чай не оставил – даже спасибо не сказал. Поговорил с другими курьерами, они рассмеялись: «Какой чай? А-ха-ха-ха, от москвичей даже улыбки не дождёшься, не то что чая!»

Я это всё к чему? Друзья, курьеры тоже люди. Я понимаю, многие из вас поднялись и теперь могут с новенького смартфона вызывать себе курьера с обедом прямо домой, чтобы с высоты своего положения указать ему на его место на социальной лестнице. Но простую человеческую благодарность никто не отменял. Помните, под жёлтой курткой – человек, который замёрз, устал, проголодался.

Материал: https://varlamov.ru/3156906.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

82 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.