Ядерный апокалипсис из Японии

Знаете ли Вы, что каждый день на АЭС «Фукусима-1» прибавляется 170 тонн загрязненной радиоактивной воды?

Уже сейчас TEPCO хранит в резервуарах в районе АЭС свыше 1 млн тонн загрязненной радиоактивной воды. По оптимистическому сценарию, место для хранения воды закончится к 2022 г. Скорее всего эту радиоактивную воду, содержащую тритий и другие вещества, придется разбавлять и сливать в Тихий океан, заявил министр окружающей среды Японии Ёсиаки Харада.

«У меня такое впечатление, что нет другого способа, кроме как сливать в Тихий океан», — отметил Харада, сообщает «Интерфакс».

КНДР заявила ранее, что не допустит сброса Японией радиоактивной воды в океан. Южная Корея также неоднократно заявляла, что проблему загрязненной радиоактивной воды необходимо решать таким образом, чтобы не затрагивать здоровье населения и морскую среду региона.

Материал: https://sozero.livejournal.com/5213274.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.