Ядерная опция Китая против США

Китай не может участвовать на равных в битве пошлин, так как доллары, — основной экспортный продукт США, — пошлинами не обложить. Это значит, что самое логичное для Китая сейчас — это перевести войну на валютный фронт, начать ослаблять юань.

Курс юаня, составляющий в данный момент 6.67 за доллар, упал на 4% с середины июня и достиг минимального значения за 11 месяцев. Пока что девальвация проходит в «мягком режиме» — власти КНР не стимулируют её, но и не препятствуют, отказавшись от обычных мер по поддержке юаня.

Чем дальше, тем больше будет соблазн у Пекина использовать юань как «торговое оружие». Если рассмотреть все опции и расположить их по уровню «жёсткости», то, по сути, у Китая осталось 4 основных меры воздействия:

А. Новые тарифы на американские товары.
Б. Введение нетарифных барьеров на американские товары.
В. Девальвация юаня в ускоренном режиме.
Г. Сброс китайского портфеля облигаций на $1 триллион («ядерная опция»).

Тарифы и барьеры, как уже было сказано, не дадут полностью симметричного эффекта. Также эта мера может нанести слишком большой урон зависимым от американских поставок китайским компаниям. «Ядерная опция» — это очень серьёзный шаг, переводящий конфликт в предельно враждебную плоскость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dimokrat
Dimokrat

Ага. Мудро. Потерять трюлик зелени и впридачу — рынки на 500 ярдов в год.
Конечно, этот весь геморрой Китаю остро необходим. Скучно, девочки!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

327. 631 .340 чел. (2018 г.) пендосы VS 1. 430. 075 .000 чел. (2018 г.) Китай
Кто кого шапками закидает?))

EvilTeacher
EvilTeacher

Не шапками, а тапками ;)

Владимир
Владимир

Тряпками. Ссанными))

Инфарх
Инфарх

Ими гонят, а не забрасывают)))

Владимир
Владимир

Как н@х разница :))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< «… использовать юань как «торговое оружие…»
Не а чё — наделают световых юаней. которые «странно гудят» и— тово-с. Усех побеждут, тоись победют, перемогут, кароч.
А между тем готовиться распоряжение правительства РФ о перезаключении долгосрочных контрактов — «…исключить доллар в цепочке расчётов в том числе и с европейскими контрагентами…».

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Как только долльяр станет менее привлекателен, он начнёт терять в цене. Но с другой стороны, если он обесценится, то напечатав его мешками пендосы сразу раздадут долги… бумашками, как керенки или как там назывались.

Dimokrat
Dimokrat

Ну будет он региональной валютой, как раньше, и что такого?
Главное, чтобы сдулся тихо и не спеша. Без резких движений.

Sagamor
Sagamor

Ну да! Вот чо звиздеть, что США самый офигительный экспортёр нефти:
На ее долю приходится около 25% всего мирового потребления (свыше 19 млн. барр. в сутки), тогда как внутренняя добыча обеспечивает лишь 7,5 млн.
_____
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год (агентство Fitch)

Sagamor
Sagamor

Ой! Вот тебя не спросили!
Шварценеггер обозвал Трампа на встрече с Путиным «раскисшей макарониной»
Сам-то кто?
comment image
«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая раскисшая макаронина, как маленький мальчик-фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф, селфи или что-то в этом роде», — заявил Шварценеггер в Твиттере.

Экс-губернатор отметил, что президент США должен доверять своей национальной разведке больше, чем главам иностранных государств, и напомнил о временах, когда президенты США умели добиваться своего. В пример он привел Рональда Рейгана, который призвал Михаила Горбачева снести Берлинскую стену и она была уничтожена.

«Что случилось со всем этим?», — задался риторическим вопросом Шварценеггер и тяжело вздохнул, прежде чем прекратить запись видео.

Henren
Henren

Случилось то, что друга Горби на посту президента РФ не наблюдается.

Sagamor
Sagamor

«Американский Ахеджаков» должен вернуться в прошлое и убить бабушку Трампа.
Это сюжет следующего сценария американской версии «1000 и одна ночь Терминатора»
comment image
Мне нужны твои одежда, ружо, очки и велосипед! Почему велосипед, а потому, что «зелёные» не поймут. Типа мотоцикл не в тренде!)
Чувак в кадре сзади с интересом разглядывает, что-то ниже пояса гл. Героя. Это очень в тему!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Наморщился как куриный зад емае.

Sagamor
Sagamor

С просторов
….куда делся тот “грубиян и хам” Трамп, который еще несколько дней тому назад в жесткой форме наезжал на Ангелу Меркель, подрывал политические позиции Терезы Мэй и нарушал придворный протокол на приеме у королевы Елизаветы II?

Почему на пресс-конференции после встречи лидеров РФ и США мы увидели тихого скромнягу Трампа, который явно тушевался на фоне ВВП?

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Анжелке Трамп начальник, а Путину — напарник.

Sagamor
Sagamor

Залп наших «Калибров» в Сирии доставил немало «радостных» минут пиндосам. У кого был запор — мгновенно «облегчились» там где стояли))
Накануне вечером российские корабли, находящиеся недалеко у базы в Тартусе, произвели пуск нескольких крылатых ракет «Калибр», которые пролетев через всю территорию Сирии, нанесли точный удар по боевикам в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается в социальных сетях, неожиданный ракетный удар российских военных кораблей вызвал смятение у американских военных, чьи базы располагаются в непосредственной близости от района, где были уничтожены террористы.
Якобы, Россия не предупредила США о намерениях нанести удар по боевикам.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

а они якобы не в курсе, ага. че, спутники шпионы утопили?!
или не было никаких спутников разведчиков, как той лажы с апалонами, что на Селену летали?!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А что? ДОЛЖНЫ были предупредить? Есть такой договорняк?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да они и так в курсе, самим признали, что бандюки их, базы для бандюков тоже их. Русские сказали, что бандюков в сортире мочить будут, пендосы в теме. Чего шкнят непонятно- тупые походу.

Sagamor
Sagamor

Потому и не предупредили, чтобы не дать бармалеям смыться.
Уже плавали, знают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.