Хуже быть не может

Я отмечаю для себя, что в интернете, при обсуждении любых связанных с государством тем, тон обсуждения однозначный — хамство в адрес Путина, госаппарата, чиновников вообще. Люди ведут себя то ли по известной перестроечной схеме «Перемен! Мы ждём перемен!», то ли по схеме «хуже уже быть не может». И, в принципе, нет людей, которые бы этому как-то оппонировали. Возражений нет вообще.

А между тем хуже быть может, и может быть очень сильно хуже. Народ просто всё позабыл — и про нищенские зарплаты с задержкой в год, и про талоны на всё с бесконечными очередями, про бандитизм и стрельбу в центре города, да всё позабыл. Гад Путен не дает второй раз за год съездить побухать в Турцию, и новый джип некуда припарковать — все газоны уже заняты джипами соседей. Доколе! Нимагу терпеть, хачу жить как чилавэк.

Психологически, это предельно опасная штука — это переход раздражения на такой уровень с убеждённостью в однозначности трактовки происходящего, что люди становятся уже практически непрошибаемыми для любых доводов. Это становится самоподдерживащимся процессом. Любое возражение принимается немедленно в штыки и отторгается, что в свою очередь подавляет любые робкие попытки взвесить за и против. Этих людей уже почти не переубедить, разъяснить что-то почти невозможно, потому что реакцией на это будет просто коллективная травля.

Раздражённых и убеждённых людей можно будет только принудить принять изменения, но надо понимать, что это переводит раздражение уже в глухую злобу. А злоба не может без того, чтобы не проявить себя через разнообразнейшую деструкцию, причём она не будет считать это преступлением, она будет считать это своим правом. Дать этому 3-5 лет повариться, и «АУЕ» покажется детским лепетом (оно и начиналось с тупого подросткового «лепета»).

Надо понимать, что пенсионная реформа не столько источник раздражения, сколько повод для него. У людей накопились усталось и раздражение по самым разным поводам. Выросло поколение, для которого Путин был «всегда», которое не застало «святые 90-е» — они просто не знают, как глубоко можно упасть. Недовольство носило до сих пор характер обычного обругивания обычных болячек и усталости от примелькавшихся персон. Пенсионная реформа стала темой, вокруг которой и будет кристаллизироваться всё это раздражение, реформа даёт всему негативу форму и оформление.

Не, ну реально — какие-то студни-обсосы и даже подростки-школоло вдруг озаботились пенсией. Да они до сих пор вообще не знали, что пенсия бывает и сколько она, а если пенсию и видели — то только в виде бабла, которое стрясали со своей бабушки на всякие гаджеты и бухло. И тут вдруг — возгорелись пуканы, заскакали протестуны.

Я считаю заявления про «людоедство» пенсионной реформы манипуляцией. Проводимая реформа — штука вынужденная и непопулярная, и если на неё идут, значит избежать этого не могут. Любая непопулистская альтернатива будет тоже непопулярной и издержечной. Т.е. «людоедством» объявляется в принципе любая широкая непопулярная мера.

Если в стране принимаются только популярные меры, то такая страна быстро становится Украиной. И непопулярное всё равно происходит — только уже через развал и хаос. Толпы, требовавшие на площадях от Горбачева и Ельцина обняться с Западом и сделать, чтобы в магазинах было сто сортов колбасы «как в Америке» — не собирались получить эту колбасу в комплекте с невыплатами зарплаты и резнёй на окраинах, однако им пришлось с этим жить.

В то же самое время непопулярные меры надо как-то уметь принимать, и отстаивать их не только дубинками. Непопулярные меры должны носить характер солидарности, только так, и добровольных «жертв» со стороны инициаторов, тогда и только тогда возможно их проводить, сохраняя «моральную правоту», тогда и только тогда их уже можно будет как-то защищать.

С Крымом и Донбассом Россия взяла на свой «кошт» сразу несколько миллионов человек. И это, в принципе, остаётся незамеченным. Плюс санкции. «Откуда деньги, Зин?». Если населению прямо сказать про эти траты, то начнётся истошное «Хватит кормить!». Начнётся-начнётся, не надо тут питать иллюзий. Сразу после санкций «за Крым» уже пошли жалобы, что де «а мне оно нафиг надо».

А чем дальше будет разваливаться Украина — тем больше будет расходов. Власть не может, не имеет права эти вопросы напрямую взаимоувязывать, чтобы не вызвать у населения такой понятной, объяснимой, но с точки зрения ценностей и государственничества неприемлимой «жлобской» реакции. Но кто-то же должен людям и о таких вещах говорить? А то просто сплошное «воруют-воруют-разворовывают-обворовывают».

Обращение Путина было толковым, справедливым, необходимым, но, к сожалению, недостаточным. А госСМИ вместо нормального обсуждения темы — предлагает оскорбительно игривую хрень. Видимо, там засели враги народа?

Сталинская мобилизация проводилась через сверхэксплуатацию крестьян и колхозников. Сталин об этом говорил прямо. И очень плохо для левого движения называть текущую мобилизацию людоедской. А это именно мобилизация, хотя бы потому, что Путин прямо, остро и не единожды говорил о необходимости рывка — и это не «перестройка», не латание дыр, а вполне конкретное целеполагание. Левые при этом автоматически зарабатывают себе шизофрению, потому что им либо придётся так же обозвать сталинскую мобилизацию людоедской (которая была реально тяжёлой для крестьянства, вплоть до вполне конкретного поражения людей в правах — взять хотя бы те же паспорта), либо начать отрицать и обзывать «людоедской» любую мобилизацию вообще. Ни то, ни это левые сделать не в состоянии — поэтому неизбежна шизофрения со всякой словесной эквилибристикой, типа что сейчас России мобилизация не нужна, или нужна не такая, а чтобы всех в колхозы и в ГУЛАГ, как при Сталине.

«Не спрашивай, что тебе может дать Америка, спроси себя, что ты можешь дать Америке.» Д.Ф. Кеннеди.

Кстати, формула «Отдать всю жизнь государству» — это значит работать в госчиновниках или в армии. Не вижу, чтобы они жаловались на пенсии.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10283744.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
dead mockingbird
dead mockingbird

Ооооо.
Щаз начнётся…

Henren
Henren

Это уродец Носиков так высказался? Ну так он шизофреник. Что же до психологического эффекта от отказа государства Путина от социальных обязательств, невзирая на записи в ими же составленной Конституции, то о нем Путина и его камарилью предупреждали. Да, вруну веры нет, и никакие аргументы вруна никто слушать не желает. Ибо врун.

dead mockingbird
dead mockingbird

Это уродец Носиков так высказался? Ну так он шизофреник.©

Это правильно.
Он хохол/еврей, Нигер, шизофреник, ноги не моет/.
А что неправильного в тексте
?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыы, гэта ще Змей не прочейталц новось про то, как Ми-5(або — шесць) — Путену на выборах помогале…

dead mockingbird
dead mockingbird

Чо ему читать — он об ето знал раньше ми6 и Путена.
Да что там… Когда Адонай мир сотворял, знаешь , кто ему советовал?..
Так о то ж.

dead mockingbird
dead mockingbird

Но шизофреник — Носиков.
По дефолту.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«…у шамана три руке-е-е-е… видит розовый рассвет прежде Солнца самого, а казалось будто спит…»

dead mockingbird
dead mockingbird

Ннну да.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

У шамана три руки, но шаману до ноги.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

До третьей, ноги, ага

Nack
Nack

Все не на столько плохо, что бы не могло стать еще хуже.

dead mockingbird
dead mockingbird

Вечерний хор нытиков.
С песней » Лучше нету того свету».
Приелось, но послушаем.

dead mockingbird
dead mockingbird

Глагне знает, как подать жару.
А иде эти недотыкомки?
Типа эуропецы?

dead mockingbird
dead mockingbird

Вой на луну начинает вожак©

Ржу чо та

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В опе. В эур опе

dead mockingbird
dead mockingbird

Мгм.
Жеймс Бонд.
Шолому, Паладин!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Шолом, Майстер!

Галушка
Галушка

Посмотрим, с одной стороны надевать на голову кастрюлю и идти скакать на ближайшую площадь с воплями «панду геть!» Не хочется, этак можно до уровня Украины доскакаться или ещё хуже, о чем упоротые свидомиты влажно мриют, с другой стороны до 63 лет работать вот вообще не хочется по ряду причин.

dead mockingbird
dead mockingbird

А работать вообще никогда не хочется.
Вы думаете я в 47 горю желанием?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Да понятно, но пох.

dead mockingbird
dead mockingbird

Да понятно, што пох.
Обсосали уже эту тему добрую сотню раз.
Ан нет…

dead mockingbird
dead mockingbird

Я уже даже знаю — кто чо скажет. Может не дословно, но по смыслу — 100℅

dead mockingbird
dead mockingbird

Каменторез.

Henren
Henren

У нас скакать не будут — за ненадобностью. Власть сама скачет, да так, что пейсы у нее отваливаются. Приблизительно как в конце 80-х. Очень, очень похоже. Цимес тот же — ограбление населения с целью латания тришкина кафтана. То же, только в профиль. Раньше сверхэксплуатация населения России производилась для поддержки всяких папуасий и нацреспублик — сейчас для поддержки всевозможных «олигархов» и прочего ворья. Суммы поддержки стали запредельными, недополученные деньги по льготам для всякой нефтянки, дерипасок и т.д. составили в прошлом году 40% бюджета, в этом уже приближаются к половине. А личное состояние олигархата РФ за 9 месяцев с.г. выросло на 18 млрд. долл. Понятно, что в этом случае ни о каких пенсиях и речи быть не может. Кстати, уже объявлен второй этап пенсионного грабежа — принудительный перевод пенсионных средств граждан в НПФ «с целью образования источника длинных денег». Т.е. дальнейшего честного разворовывания пенсионных средств. Ибо то, что у НПФ было, уже разворовано, и никто больше не изъявляет желания кормить ворьё. Поэтому — принудиловка. Ну да с нынешней властью все и так ясно, каминг-аут произошел эпичный.

EvilTeacher
EvilTeacher

Есть конкретные идеи? Какие Ваши предложения? Или просто очередные три свистка вверх?

MaPeD
MaPeD

Он врет!

Владимир
Владимир

>>просто очередные три свистка
Методички новые выдали.

Владимир
Владимир

>>Кстати, уже объявлен второй этап пенсионного грабежа — принудительный перевод пенсионных средств граждан в НПФ «с целью образования источника длинных денег».

Сентенцию не мешало бы ссылкой на источник подкрепить.
Который заслуживает доверия, не телеканал «Дождь» и им подобные…

Henren
Henren

РБК устроит? Посмотрите там.

dead mockingbird
dead mockingbird

РБК — это да. Это Лон, ткскть.
Мгм

nina postnikova
nina postnikova

Для Галушки.
До 60-ти дамам.А синьорам до 65-ти.Как-то так.

Kokunov
Kokunov

Это пенсия по старости. А что там про пенсию по трудовому стажу говорят? Не слышно? Ась?

dead mockingbird
dead mockingbird

Всмысле?…
Это чо, ещё и работать заставят, чтобы пенсию платить???…
Совсем лживая власть проворовалась!
Все на вилы!
Тойсть — все за вилы!

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Меня сломало пока читал. Словоблудие унд шизофазие имхо

dead mockingbird
dead mockingbird

Дунь . все станет ясно, как божий день.
«Жи-ши», разумеется, но видно не меня одного одолело нытьё.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Да тошняк, не буду я это читать ещё раз.

dead mockingbird
dead mockingbird

И то верно.
У вас пенсионный возраст когда?

Klerk
Klerk

Только вот нытьё больше от вас исходит :)

dead mockingbird
dead mockingbird

/с доброй христианской улыбкой/
Да что ты говоришь?
Тебя, бедолага, сегодня посылали, не?

Klerk
Klerk

а ты похоже меня уже там ждёшь меня. не, один посиди :))

MaPeD
MaPeD

Иди лесом! Потом опушкой и до той речки которая течет на юх!

dead mockingbird
dead mockingbird

Ичо, всё?
В еуропе холидэй?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Hohllow land

dead mockingbird
dead mockingbird

Хохлодает

dead mockingbird
dead mockingbird

Клерг, кста -хъуерг.
А кто эту чючилу сюда привадил?
Чья псина, люди?

dead mockingbird
dead mockingbird

Посмотрел камменты, да.
Так вот полууважаемый клерг или как там тебя. 16 камментов твоих зрю я. Из них пять неловких попыток найти себе неприятность в Лице проребэ, три неумелых попытки в стиле школы «изловчился и лизнул» Хенрену и восемь камментов с несложной мыслью «Как жэ это так вот Путин с нами поступил»,» да что же вы не так считаете — норот бедствует» и т.п.
Это по нытью.
Вопрос на засыпку — ты откуда слёзы льёшь, гойремыка?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Во, точно. И контрольный лично от меня Клерку — так Чо там с клубничным с усиками конь дедатом от народа?

dead mockingbird
dead mockingbird

А чочо там было?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Так в том-то и дело, что ничего. Так топил, так доказывал, что от народа, писáл, что весь их офис единоглазно за и абсолютно против, а с апреля — всё. Как отрезало.
И ни вздоха, ни писка, ни последнего выдоха.

nina postnikova
nina postnikova

Каму жи верить,если даже такие,как клерк,отступили на заранее приготовленные позиции?Ой вэй!Куда катиццо этат мир?

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну как кому верить, душа моя? Мне. И Путину.
Целую ручки.

nina postnikova
nina postnikova

А я тебя прям в сахарны уста,Птиц!(Вера,не сердись!)
А Владимир Владимирычу верю безоговорочно!И тебе,само собой.

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну и лады

dead mockingbird
dead mockingbird

Паладин, вопрос позвольте: вы когда нибудь листали политсру удаффкома?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Вот что не, так не. Не срослось как-то.

dead mockingbird
dead mockingbird

Ок. Специально пороюсь для вас — поищу откровения Змея. Когда он вещал — тишина гробовая была ему фоном. У многих волосы на жёппе седели пучками. Даже у кого не росли.

dead mockingbird
dead mockingbird

Я так с той поры подзаикиваюсь децл…

dead mockingbird
dead mockingbird

Особенно с того места, где он терзался сомнениями — отдать ему приказ о ядерном ударе или повременить.
Ога.

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну и женщин с детьми просто пачками в утилизатор брикетировал.
О, это были душераздирающие истории.
Прям е6@нящие душу истории.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Чо То вспомнилось:
— Зачем они затачивают себе зубы?
— Для устрашения. Если они делают такое с собой, то что сделают с вами?

dead mockingbird
dead mockingbird

То, что делает с собой Змей, со мной вряд ли произойдёт — пить такой коньяк и в таких количествах — мне явно не по карману.
Я ж не пенсионер

Владимир
Владимир

>>отдать ему приказ о ядерном ударе или повременить

Чо, реально?:)))
Значит я не ошибаюсь в классификации индивида, бггг…

dead mockingbird
dead mockingbird

Да не, Змея я уважаю. Насколько могу в данной ситуации. Он очень много видел , хоть и весьма неохотно делится впечатлениями. Очень во многих вопросах сведущ.
Но путает реальности.

Владимир
Владимир

>>Но путает реальности
Да. В век виртуальной реальности все написанное — легко.

dead mockingbird
dead mockingbird

Это да

Klerk
Klerk

а что должно было быть после этого? в моем отделе так и было и что?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Вопрос написан выше на русском языке русскими буквами с соблюдением орфографии и пунктуации. Если что-то непонятно — воспользуйтесь словарём.

Klerk
Klerk

много будешь знать, быстрее состаришься. и завязывай ныть. а то что не коммент против власти, так твоё нытьё.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

О, выпу выдох.
Ну и по традиции — цитаты с нытьём в студию.

Klerk
Klerk

извиняюсь, это не к тебе. это в адрес dead mockingbird

dead mockingbird
dead mockingbird

Цытаты с нытьем — фстудею, продублирую для одаренных.

dead mockingbird
dead mockingbird

Клерг, кста-хъуерг, но это так, к слову.

dead mockingbird
dead mockingbird

А станешь дуру включать — мы тебя попросим отсюда. Клоуны с дурой нам не надь. Нам клованы весёлые надь

Klerk
Klerk

ну проси, шут гороховый:))

dead mockingbird
dead mockingbird

Больше смайликов, милок.
Больше

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну и ок.
Твоё решение.

Klerk
Klerk

для особо «зрячих» вроде dead mockingbird. свои комментарии просмотри прям в этой статье и увидишь. особенно в переписке с Henren

dead mockingbird
dead mockingbird

Ещё раз для тупорылых, с отделением слов, для вящей усваимости: посмотри, мне , в шмок, там тоже говорят есть любопытного. Мне же будь полулюбезен предоставь камменты, каковые в твоём воспаленном межушьи рисуются тебе, как нытье.
Время пошло.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А. Тогда там должен быть ответ на вопрос, но его опять нет.
И у «извините» нет возвратной формы.

Владимир
Владимир

>>изловчился
Рыбак рыбака всегда издалека видит:))

Akar49
Akar49

Опять виноват народ, не тот достался…
Решение по поднятию ПВ непродуманное, как раз тем, что задевает только тех, кто является основным костяком поддерживающих ранее Путина и не затрагивает ни серый и черный рынок труда, ни основных получателей барышей от эксплуатации внутреннего рынка. Если бы подняли бы НДС на 20%, для выплат пенсий, с отменой отчислений во внебюджетные фонды, это бы еще можно было бы переварить, аргументируя сложной ситуацией. И большинство бы, мне кажется, с пониманием отнеслось к такому решению. Оно было бы справедливо, так как заставляло бы всех платить за содержание пенсионеров. А то что приняли это просто ограбление честно работающих людей.

dead mockingbird
dead mockingbird

Какой вы видите выход из сложившейся ситуации?

Владимир
Владимир

Известно чО!
Всем раздать пулемёты, кому не достанется пулемёт, тому вилы, ну или дрын. И свергать проклятых мироедов-капиталистов и пахана ихнего.
Не. Пахана в Гаагу, а капиталистов на вилы, и на фонари, и из пулемётов расстреливать. Ядерным пулями.
Так победимЪ и запануемЪ пуще прежнего!
Каждому мужЫку по Роллс-Ройсу, по яхте, нефтескважине и по пяток фотомоделей (для начала), по миллиону, нет, х@ллиарду долларов на карманные расходы.
Бабам…по мужику на Роллс-Ройсе, с яхтой, и далее по тексту:)))

Akar49
Akar49

Дожить до 130, чтобы мироеды платили мне пенсию и плакали

Владимир
Владимир

Мироедов свергли. Вопрос — с какого члена мироеды будут вам чего-то там платить? У них ничего не осталось.

dead mockingbird
dead mockingbird

Жить назло кому бы то ни было!
Достойно

Владимир
Владимир

Точно.
Вопрос — Как поживаешь?
Ответ — Хър дождётесь! )))