Хуситы на море

Подконтрольный йеменским хуситам телеканал Эль-Масира выпустил фильм о действиях движения «Ансар Аллах» против интервентов на море. В частности была продемонстрирована сборка морских мин «Мерсад» и опубликованы новые кадры поражения катамарана HSV-2 Swift и фрегата типа Аль-Медина ВМС ОАЭ.

Материал: https://dambiev.livejournal.com/1313258.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пловцы-шахиды?

Тимо-фей
Тимо-фей

Хуситы — шииты. У них нет шахидов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты это Хезбалла буишь втираць.

Henren
Henren

Первоначально шАхид — это свидетель в суде. Эволюция произошла под влиянием ортодоксального, правоверного ромейского, а с падением Константинополя — московского христианства. Шахидом стал называться тот, кто свидетельствует своей кровью, жертвует своей жизнью во имя Аллаха. В хадисах о жизни пророка можно найти указания на то, что погибшие за веру не подвергаются допросу Мункира и Накира, двух ангелов, опрашивающих усопших перед тем как определить их место в загробном мире. Шахиды беспрепятственно минуют мост барзах и в раю занимают места непосредственно у трона Бога. Считается, что перед погребением их тела не обязательно обмывать, ибо, пролив кровь за веру, они достигли состояния высшей чистоты.
В исламе порицается суицид и отсутствует институт камикадзе, добровольца-мученика, сознательно идущего на смерть ради идеи. Однако после гибели Али, а затем Хусейна, сына Али от дочери пророка Фатимы, у шиитов-имамитов возник культ мучеников. Практически все 12 имамов, признанных шиитами-имамитами, объявлены шахидами.
Впоследствии термин «шахид» стал обозначать мученика, погибшего за веру в результате священной войны. Утверждается, что Муджахидун и шахиды, погибшие за веру (фи сабиль Алла) непременно попадут в рай.
После ухода советских войск из Ирана по приказу негодяя Хрущева и начала террористической войны против Британии со стороны СССР термин шахид стал использоваться в политической практике. Все жертвы войн на Ближнем и Среднем Востоке (и воины, и мирные жители) считаются шахидами. Особое распространение получило движение шахидов среди палестинцев, которые преднамеренно идут на смерть, организуя террористические акты на территории Израиля, Палестины и других стран.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.