Ходорковский собрался судить Чубайса

Как пели на Майдане в 2014-м — «Пiд суд народний, трiбунал, кожный пiдет регионал» ™. И вот не прошло и пяти лет, как церебральный хохлоглист добрался не только до Франции, но и до остальных стран Европы. «Руководитель «Роснано» поставлен Путиным, присягнул Путину и защищает то, что ему поручено, — неожиданно написал в твиттере Михаил Ходорковский. — Сменится власть — в суде обсудим их и наши аргументы».

Очень странно выглядит высказывание Ходорковского, если поставить его в контекст. Только что на Общероссийском гражданском форуме Анатолий Чубайс с досадой отметил, что за 25 лет российское общество даже не удосужилось сказать «спасибо» бизнесу за то, что бизнес делал в стране.

«Он [бизнес] страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами», — сказал Чубайс.

Слова Чубайса вызвали, как обычно, вал, мягко говоря, негативных комментариев в социальных сетях, на форумах и различных сайтах — но сложно было представить, что к критикам присоединится Михаил Ходорковский, который ранее ставил себе в заслугу налаживание работы ЮКОСа во второй половине 1990-х годов. Ходорковский вообще читал слова Чубайса или, как многие, реагирует на заголовки и имена в них?

Впрочем, даже если не обращать внимания на антипатию, которая, судя по всему, есть у Михаила Ходорковского, странно выглядит сам месседж его высказывания. Для Ходорковского, видимо, сам факт сотрудничества Анатолия Чубайса с Владимиром Путиным уже является достаточным основанием для того, чтобы отправить его на скамью подсудимых после того, как «сменится власть».

И тут, конечно, возникает закономерный вопрос: тогда на скамье подсудимых должны оказаться все руководители государственных компаний и даже просто крупного бизнеса — очевидно же, что с властями, так или иначе, сотрудничают все?

Можно много критиковать Владимира Путина, но нельзя отрицать, что в последние десятилетия уровень жизни россиян действительно вырос — новые заводы и фабрики все-таки строятся, а старые модернизируются, дороги все-таки соединяют города, самолеты все-таки летают, в том числе и за границу, строятся новые торговые центры, и они не пустуют. Так или иначе экономический рост стал результатом работы в том числе и руководителей крупнейших государственных и частных компаний, странно их всех отправлять под суд.

Интересно было бы также изучить список тех, кого Ходорковский желал бы видеть на скамье подсудимых. Если там будет Чубайс, то стоит ли судить главу Сбербанка и бывшего министра экономики Германа Грефа или остальную политическую и экономическую элиту России?

Получается ли, что Михаил Ходорковский, придя к власти, намерен отправить под суд всех, кто «запятнал» себя сотрудничеством с Владимиром Путиным? И если да, что будет не просто с инвестиционным климатом, а с экономикой страны после столь ожидаемой им «смены власти»?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Гы-гы. А сам Миша разве не пошел на сотрудничество с Путиным, когда просил о помиловании ради визита к больной мамеле? Да мало того — на сделку с терраном! Низабудем нипрастим!!
Пiд суд Гаажий,
И грязный, и гажий,
Марш-марш вперйо-о-од,
Мишаня-цэскот!!!
)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, с точки зрения национализации элит — оч. хороший ход. Он попросту озвучивает то, что давно многим и так понятно — неважно то, что ты изо всех сил старался «быть своим» для Запада. Неважно, что ты послушно перегонял капиталы на Запад и прямо вот в текущий момент времени — выполняешь все их указивки. Тебя всё равно будут судить. За что? А по факту твоего нахождения внутри «путинской системы».
Эрго — вот этим вот Миша объективно сработал, как запрвавский «эджент оф Кремлин». Он дал понять всем крупно-средним экономическим акторам в РФ — на Западе не только нет для них места, но и ещё против них там будут предприняты вполне себе реальные репрессии.
Это как в спорте — коллективная ответственность за допинг. Отвечать будут все. Скопом. До кучи.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Зил, как ти выделяешь жирным ув тексте? Чет кнопог не вижу…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

тегами
strong в треугольнех цкопкох

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хтмл рулез.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Есъофкорз

Gena
Gena

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о любительском рыболовстве, инициированный правительством РФ. Согласно закону, любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом.Урра! Сначала — валежник, потом — рыбалка.

͇К͇о͇г͇д͇а͇ ͇б͇у͇д͇у͇т͇ ͇р͇а͇з͇д͇а͇в͇а͇т͇ь͇ ͇б͇е͇с͇п͇л͇а͇т͇н͇ы͇х͇ ͇д͇е͇в͇о͇к͇ъ͇?͇

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гена, когда рептилоид на горе sвистнет

Gena
Gena

У меня есть компрессор, с тебя — свисток. Поймаем, надуем — трель будет оябу!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

То не зимняя воет метель заунывною вьюгой,
Не пурга дует в трубы печи, не давая покоя.
То, ужравшись в соплю когнаком закадычные други,
Затащив на горý, учат бодро свистеть рептилоя.

Кислородную шлангу в тузяку зверьку засадили,
К нёй компрессор, а в глотку — свисток… Получилось забавно…
Тщетно слезы пытается лить рептилой крокодильи,
Питер тоже не верит слезам, а Чита и подавно.

И неважно, что там у друзей в окончании вышло,
Важно то, что смекалка, ребята — пъздатая штука!…
Кто служил — тот поймет, а кто нет…ну и хрън ему в дышло…
Кстати… Где то тут рядом шатался бесхозный змеюка.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

С него можно получить пару метров колючей проволоки, ну если ежей гонять

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Потеребонькать.
На худой конец.

Gena
Gena

Конецъ. С бесконечного уробороса. Полис и полюс. Арктика Антарктики. Злость Путина с любовью Яровой. Или Озимой. Не аграрий, и не серпентарий — постоянно путаю. Или путан. Много и бесцплатно. Всем и сразу. Шар желаний.Или шаротанкъ. РРРыволюцыонный держите шаг!Всех победимЪ! Или не. Кароч, дайте денюх мне. Или … Ну да, всё ерунда…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ывалюцыонней жмите шмок?
Жесь жыстяная.

Gena
Gena

Шмок как смог. Но дыма ветер, и всё верно на это .Но про другую планету.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

пропланетунонеэту

Dimm_on
Dimm_on

Их и так раздают. По одной в руки. Расписался в журнальчике — и юзай.

Henren
Henren

тебе скока и каких?

Gena
Gena

Аможнавсехпасматреть?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ы

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Не бдагодари.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А выпит моно?

Gena
Gena

За щекеле можна всё! Некоторые даже малую родину продают и едут на другую. А ты — уипить…

Gena
Gena

Алкоголик-трудоголик живёт чуть меньше, но чуть ярче.©

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У еня тут на работе один решил полетать.. И долеталсе.. со сломанной пяткой..
В сухом остатке.. из пятерых, двое в больничке, один с сопляме..
Пниезжайте к нам в гости, будем рады.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Нех на пятки преземляться

Gena
Gena

То так. Но некоторые ломают лодыжку, проволочимшись 3 км за куполом. Такое ободранное тело перший раз видел, но всё зажило, а кость полгода стабилизировалось.

Gena
Gena

Ну, гидравлику осилю. А вот штука турка — сумлеваюсь, что с полпинка…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тоже самое, что и гидравлика — грязи одинаково

Gena
Gena

Поставил перевод твоего есофкоза — Es’ofkorz. Блин..Слово заиграло новыми поллитрами….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Держите меня семеро, а то от хохота лопну..
https://russian.rt.com/ussr/news/582144-ekspert-ukraina-stoimost-gaza/amp
Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал в беседе с RT информацию, что средняя цена импортного природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила 9471,92 гривны, или около $340, за 1 тыс. кубометров.
Это действительно очень высокая цена… Очевидно, что Украина серьёзно переплачивает за газ, также надо ещё иметь в виду, что она транспортно близка к России и могла бы получить газ по более низким ценам, нежели европейские потребители. Украина считает, что такая экономическая глупость является свидетельством правильно выбранного политического пути, то есть то, что они отказались от российского газа, должно зафиксировать тот факт, что они являются не привязанными экономически к России», — отметил Симонов.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Е*ала жаба гадюку.
Сожрите друг друга нах

Тимо-фей
Тимо-фей

Вообще-то, Чубайс все правильно сказал. Нельзя с ним не согласиться. Незнаю, чего на него напали все, тут-то он прав.

Gena
Gena

Тик-так… Время пошло…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У времени ног нет.

Gena
Gena

Хм… Рептилоеды тож не свистели… А Тимофей закинул бецпонтовую блесну… Ибо бизнес никого не спасёт, ежели нет государства с армией, флотом, фискалкой, судами и МВД, аппаратттом пррринуждения и воздействия.

Gena
Gena

Если тебе кажется, что ты никому не нужен, вспомни мужиков, которые стоят на перроне у прибывшего поезда и повторяют: «Такси, такси, такси…»©

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Прикольные они.
Ходят, спрашивают…
Раньше на вопрос «куда ехать, брат?™» гогорил » да куда хочешь, брат». Не понимали. Некоторые начинали предлагать путешествие по городу. Мгм.
Теперь поступаю проще.
На вопрос «куда поедем»™, смотрю в глаза секунды три, а потом с придыханием говорю — к тебе….
Помогает

Gena
Gena

Всё. Довыйоббыфалисся.
Ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» предлагается дополнить нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».
Коммерсантъ газетко.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Поппал Змеик…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

А какэ то «в неприличной форме»? Без » извините» и «пожалуйста»?

Gena
Gena

ХЗ. Может, как при старом рыжыме, гонцов на смерть посылать с плохой вестью?

Gena
Gena

Очевидно, я поломал связь с тырнетом. Виноват, конечно, чубайс.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

И Анунах

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

и рептиловотство

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В «в неприличной форме».. гэто наверное сидеть ф труселях и постить?

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

А в дровах

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Напи санных на заборе?

Gena
Gena

На заборе много чё пишут. Слова из трёх буков. Разные. Цой, нопремер.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Не. Это когда упился вдрова и ну постить всяко там…
Ну «путенвоооор» напремер

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Этто нафферное с кастр юлеф на гогове?