Химоружие террористов сделано на оборудовании ЕС и США

Оборудование для производства химического оружия, которое было обнаружено в сирийском городе Дума, сделано в Западной Европе и США. Более того, у России есть доказательства, что в руки к сирийским террористам оно попало оттуда же, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на совместном брифинге с Министерством обороны.

В свою очередь начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов, объявил, что расследование применения оружия массового поражения в городе Хан-Шейхун ведется с нарушениями. Специалисты ОЗХО фактически работают дистанционно, то есть их специалисты не выезжают на место, чтобы собрать и проанализировать документы. Это, конечно, противоречит Конвенции о запрещении химического оружия, и просто непрофессионально. А появление в официальных докладах слов «возможно» или «вероятно» вообще недопустимо, добавляет военный.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.