Westworld: more human

Посмотрел третий сезон сериала, ранее причисленного мной к личному списку наиболее любимых фантастических произведений. Имею сказать.

Сперва я собирался начать этот пост с похвалы создателям «Западного мира». Это были примерно на середине 8-серийного сезона. Затем, когда во второй половине сезона наружу вылезла тупейшая, чисто эльфийская клюква, я изменил своё намерение, и решил начать этот пост с ругани в адрес долбаных ублюдков, из-за которых Холливуд окончательно скатился в долбанный дрэк.

В итоге, как видите, я начинаю ни с того, ни с другого. Пусть первой фразой основной части поста будет нижеследующая:

Westworld обернулся очередной попыткой рефлексии эльфов на тему того, как им обустроить Россию.

Да ладно Россию — обустраивалка у них на Россию не выросла, они нормальные-то страны обустроить не могут. Судите сами.

Во-первых, хотя название сериала традиционно переводят как «Мир Дикого Запада», дословно оно звучит «Западный мир». То есть — не специфический развлекательно-дико-западный, а просто западный, эльфийский в целом. И потому, с моей точки зрения, совершенно логично, что третий сезон, носящий название «Новый мир», в отличие от первого («Лабиринт») и второго («Дверь») переносит нас из парка развлечений, где у машин появилось сознание, во внешний, человеческий мир. Который, внезапно, оказывается управляемым Искусственным Интеллектом.

Нельзя было нескончаемо мусолить тему парка. Следовало или закрывать шоу, или развивать его дальше. А куда же дальше, как не до действий в масштабах планеты?

Во-вторых, мир людей, откуда богачи приезжают реализовывать (точнее, удовлетворять посредством издевательств над андроидами) свои низменные склонности — это, по сути, то, во что превратился современный нам эльфийский мир. Та же роскошь элитки, тот же социал для втыкающих в смартфоны низших слоёв, с той лишь разницей, что теперь им вдобавок прописывают судьбы. То есть, блокируют, согласно прописанному ИИ сценарию, любые попытки отойти от плана. Который, типа, помогает сохранить человечество от самоуничтожения.

Тут, кстати, напишу заодно и о клюкве. Эльфы не были бы сами собой, если бы не попытались, как это у них принято, посредством Холливуда закукарекать на весь мир традиционное: «и вовсе-то мы не обоср@лись!» Новый главный герой оказывается наёмником, ранее принимавшим участие в действиях американской ЧВК в Крыму (sic!) В том самом Крыму, Карл, который давно наш, по каковому поводу у людей с хорошими американскими лицами так сильно печёт в анусах. Согласно их версии, в Крыму в будущем всё ещё идёт гражданская война, в которой принимают участие эльфийские «экспортёры демократии», нанятые дядей Сэмом.

Увидев эту тупейшую клюкву, я нажал на паузу и высказал вслух всё, что думаю о современном Холливуде, не способным снять что-либо без добавления черпака самого вонючего пропагандистского дрэка. Вот именно такие рукож@пы и угробят Фабрику Грёз окончательно. Ибо, если перефразировать отечественных фантастов, писать снимать надо либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего вообще никто не знает.

Если бы сценаристы поместили главного героя в любую страну Латинской Америки или Африки, куда постоянно лезут эльфы, это ничего бы не изменило. Ну, ЧВК и ЧВК, они давно стали обыденностью. Пострелял бы в латиносов или негров. Но кукарекнув своё «нет, мы вовсе не обоср@лись в 2014-м!», холливудские гогноделы только подтвердили, что они — именно гогноделы.

А ведь команда этого сериала — не самая худшая. Что же тогда ожидать от тех, кто поплоше?

Наконец, в-третьих, западный мир, созданный в этом кино по лекалам глобалистов при интеллектуальной поддержке ИИ под названием «Ровоам», это всё тот же «дивный новый» (нет, не новый) мир либерального фашизма, экскурсии в который неоднократно проводил для нас другой сериал. То есть, ничего принципиально иного они не способны представить по умолчанию. Кость не та.

И потому не стоит удивляться, что эльфам понадобились андроиды, которые смогли вырасти над собой и стать more human than human. Как ни крути, опять всё упирается именно в это — в человечность. Прекраснейшая и безжалостная Долорес передумывает вести против человечества войну на уничтожение, познакомившись уже не с представителями светлоликой элитки, которые насиловали и убивали андроидов в парке за конский прайс, а с обычными, рядовыми гражданами. Которые, при всех своих эльфийских пороках, хоть иногда способны выйти за рамки алгоритма «здесь всё просто так, кроме денег».

При этом представители рептилоидной элитки — всё те же, что и нынче. Выдают своё желание сохранять возможность вершить безнаказанный произвол за заботу об обществе, делят людей на сорта, утилизируют «неполноценных» (только не посредством газовых печей, а более «гуманными» методами) etc.

И вот именно за эту правдивость, за то, что даже в футуристическом сериале его эльфийские создатели не постеснялись показать омерзительное нутро своего Западного мира, Westworld и не вылетел из списка моих любимых фантастических произведений, несмотря на клюкву о Крыме.

Буду смотреть продолжение, когда (и если) оно выйдет. Потому что наблюдать за крахом планов чешуйчатых «хозяев мира» приятно — что IRL, что на экране монитора. Это для меня всё равно, что смотреть, как русские ватники в телогрейках режут глотки «истинным арийцам» в форме от Hugo Boss.

Справедливость — наше всё.

Материал: https://ifc.livejournal.com/1027872.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.