Взрыв в Дзержинске — 82 пострадавших

В результате взрывов на оборонном предприятии ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области пострадали 82 человека, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. По предварительной информации, взрыв произошел в здании цеха, где хранились боеприпасы. Цех полностью разрушен.

Площадь возгорания в результате взрывов составила 1,2 тысячи квадратных метров — 800 на территории завода и 400 в лесном массиве. Частично выбиты стекла в 185 домах — они и послужили в основном причинами травм местных жителей.

За помощью обратились 39 работников завода и 42 жителя города. 15 человек госпитализированы, 14 из них получили травмы средней степени тяжести, одна пациентка — в тяжелом состоянии. В ведомстве отметили, что детей среди пострадавших нет.

Генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы буквально накануне. В апреле на предприятии также произошел взрыв. Комиссия по выявлению причин инцидента обнаружила нарушения промышленной безопасности, после чего было принято решение сменить руководство.

И склад немедленно взорвался. Но это, конечно же, совпадение. Некоторые верят.

АО «ГосНИИ «Кристалл» (холдинг «Спецхимия», госкорпорация «Ростех») — ведущая организация в России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9876497.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Лука
Лука

«Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка…замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..»(с)

Vic
Vic

Такие разрушения и никто не погиб?
Так они перед взрывом уволили директора и эвакуировали прочий персонал!
Кто же такой провидец? Страна должна знать героя.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Хм.. а кто тогда остался?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Без жертв