Взрыв и террор в Керчи

Днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.

При этом следственный комитет России (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи. Об этом сообщается на сайте ведомства. Статья «Теракт» (205 УК РФ) изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении СКР. Ведомство также сообщило, что тело подозреваемого в совершении теракта — 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова — обнаружили в библиотеке на втором этаже.

При этом в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Росляков мог быть не один, и поиск возможных организаторов и исполнителей преступления продолжится.

Подозреваемый в совершении теракта в техникуме Керчи, 18-летний Владислав Р., за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов. Об этом в среду, 17 октября, сообщает Telegram-канал «112».

Как отмечается, молодой человек был зачислен в техникум в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
italianec
italianec

осеннее обострение, или ж таки хiхлы?

zontik
zontik

Следаки разберутся, прокуроры обвизак утвердят, суд осудит

Anunah
Anunah

Ён же самоликвидировался.

dead mockingbird
dead mockingbird

Самоликвидация разве повод для отсутствия обвинения?
Вы мне тут кодекс Хаммурапи не цитируй

Anunah
Anunah

Я к тому, шо чё там осуждать? На Земле прИговор уже исполнен. Таперь тока в небесах если. ПыСы: а я хамурапиев цитировал?! ХДЕ?!!!

dead mockingbird
dead mockingbird

Хаммурапи кто кодекс дал?

Anunah
Anunah

Вот тока не надо тут. Сам, всё сам.

O KAK
O KAK

Психопат, в штатах ученики так же расстреливают своих соучеников.

Тимо-фей
Тимо-фей

Скорее всего подружка не дала.

Ванёк26
Ванёк26

Кто помнит рассказ про Альбертыча?

Gres
Gres

я не помну

Gres
Gres

кто ни будь в курсе, что в Казахстане горит? запах гари в Астрах. обл.. Калмыкии, Ставропольском крае

dead mockingbird
dead mockingbird

Не сцыъ.
Это Муха зажыгает

Anunah
Anunah

Калмыков, астро ханов да казакофф ещё не вшторило? Если да, то енто поля канабиса полыхают. Чему там истчо гореть, шо аж до Ставрополя наносит.

dead mockingbird
dead mockingbird

18 часов по Москве.
Тихий час на Топру

Anunah
Anunah

Ну фсё, на рентв дурналисты уже вынесли вердикт- шутеры компутерные виноваты. Ага, так и знал что такое озвучат. Играл ли покойный во что то, или тока в косынку, не сообщалось. Но что ж ещё то, кроме компа со стрелялками. Гы

dp47
dp47

Эти дебилы не уточняли СВУ он тоже в шутерах делать научился?

Anunah
Anunah

В их, деж истчо та? Ну и стрелять там же. Наверное. По их логике.

dp47
dp47

Судя по сообщениям в сети, было около 90 выстрелов, примерно за 15 минут. Если это правда, то выходит 1 выстрел в 10 сек. Из помпового. У меня бы на пятой минуте рука отсохла.

Базилевс
Базилевс

Его там шо, всем классом опускали?