Выжить натуральным хозяйством в России нельзя

Многие горожане ошибочно считают, что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню, и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что мол «разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело, конечно, но выживу«.

Смею вас расстроить — подобного запасного варианта у вас нет. Не выживете.

Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю — десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год, пока вырастут.

Он говорит — какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола!

Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. А он прёт — нет и всё, сено говорит папа один заготавливал. Один, драть! На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил.

Нет, говорит, он косой косил. Идиот. Вот как ему всё это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия.

В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, но вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете.

Вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол-гектара, засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50.

Мясо вы тоже есть не будете, поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук. Максимум, что вы сможете — это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. Слава Богу, картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить, нужен жир. А жир — это животноводство.

Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будут сливочное масло, сметана, творог и молоко. Но для этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить одновременно лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле. Вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить, и овощи вырастить.

Вот и получается, что в нашем климате максимум, что возможно, это картошка и молоко. Всё! Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук — то без хлебушка.

Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае, если рухнет технологическая цивилизация.

Поэтому, если хотите жить натуральным хозяйством — то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе. Лучше ехать на остров в океане — там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать, поскольку всё растет круглый год, и можно бананами свинью выкормить.

А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.

Материал: https://marss2.livejournal.com/3759082.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

65 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.