Выходят

Воскресная коротявка.
И что характерно — выходят и выходят, не остановить прямо.
Это я про североамериканских наших партнёров, чтобы им икалось почаще.
И конечно же об их желании выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности.
Нехороший знак вижу я здесь. И заключается он в следующем — сейчас одновременно идут два процесса. Один — изоляция США. Экономическая. Но дело в том, что прошлый гегемонизм как тот нар котик — не отпускает. Он требует присутствия на всех театрах военных действий. И невоенных — тоже. А вот поддерживать свой статус оружием в районах присутствия выходит всё хуже и хуже. Но — уж очень хочется, да и текущий(пока ещё) статус этого требует. Да и старых планов хаотизации большей части мiра — никто ведь не отменял. И в такой вот обстановке североамериканцы могут ведь вполне себе пойти на применение тактических ядерных боеприпасов с «малым» зарядом. Это не будет открытой провокацией полномасштабной войны с главными акторами ядерного противостояния — РФ, Индией, Китаем. Но это — давайте себе отдавать в этом отчёт — поможет на какое то время поддержать их статус и продвинуться в деле увеличения хаотизированных районов мiра.
Вы себе можете представить во что в конечном счёте это может вылиться?
Вот сейчас они разбомбили две сирийские деревни. А будут — так же бомбить, но у же — спецбоеприпасами в полкилотонны.
Очень всё это нехорошо и крайне опасно.
Не в смысле, что они после этого начнут глобальную ядерную войну — не посмеют всё же. А вот мiр загадят так, что потом лет двести «прибираться» и рекультивироваться нужно будет. А также всё это — понизит и сильно — порог применения спецбоеприпасов вообще. Т.е. вслед за «гегемоном» таким образом начнут решать свои сиюминутные задачи — все, у кого есть что применить.
Очень мне всё это не нравится.

Удачной вам рабочей недели.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Толян
Толян

Пора словарь Даля корректировать.
Партнёры — Враги _ ждущие момента для нападения
Братушки — Предатели _ любезно лыбящиеся попрошайки

Прорэбе
Прорэбе

Лан. Я спати.
Завтри работоморц

ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄
ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄

День сурка…))

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

В аут я. Спать надо.

Sobolek
Sobolek

>>…могут ведь вполне себе пойти на… ©
Сгушаешь краски. Если у них и так есть чем вдарить — нафига им обострять, применяя ядерный боеприпас?

Владимир
Владимир

Тема бабки лизы не раскрыта.

FUnCKy
FUnCKy

А собственно что мешает на нынешний день шмальнуть теми же топорами со специальной БЧ из акватории Средиземного моря? Они и так не подпадают под договор. Другой вопрос что на свои установки типа ПРО, можно не скрываясь навешивать ракеты не для защиты.