Вышиванка не спасет от Бармалея

Украинский журналист Игорь Лубянов предложил запретить детские книги Агнии Барто и Корнея Чуковского – по его мнению, это уничтожает в зародыше украинскую нацию и отвлекает от расово правильной детской литературы Ларисы Ницой.

«Если украинские дети с первых лет жизни читают стихи Корнея Чуковского и Агнии Барто, то их не спасет и вышиванка – они становятся русскими», — заявил он. Лубянов считает ненормальным отказ половины русскоговорящего населения Украины от «родного языка» и называет желание говорить на русском болезнью.

«Это – болезнь. И требует лечения. Комплексного, многолетнего, с промежуточными этапами. Но с главной целью – вернуть всех этнических украинцев в Украине к использованию украинского языка как первого и основного языка общения», – написал журналист на страницах издания «Краина». По его словам, в стране продолжается русификация, хотя ее темпы замедлилились. Несмотря на усилия Вятровича, Фарион и Ницой каждый божий день энное количество украинцев переходит на русский язык. Медленно, но уверенно – страдает ненавистник Чуковского.

Журналист сетует, что лично знаком со многими патриотами, которые в независимой Украине, русифицировались и стали учить детей языку Пушкина и Толстого. «И ничего не поделаешь. Не говоря уже о семье – по принципу: русскоязычный парень, украиноязычная девушка, а за 10 лет четыре-пять русскоязычных. Проекция впечатляет. И это ненормально. Ненормально, когда невозможно найти водительские или компьютерные курсы на украинском в Киеве. Или повести ребенка на украиноязычных аниматоров», – негодует автор. И это при том, что в столице, например, нет ни одного кинотеатра, где можно посмотреть фильм на русском, искоренены почти все русские школы, на книжных магазинах практически не найти учебников или открыток на великом и могучем. Это же касается курсов, обучающих программ и тп.

Как отмечает противник Агнии Барто, полностью уничтожить русский язык в быту и общении поможет новый закон о тотальной украинизации, принятый парламентом и подписанный экс-президентом Порошенко.

«Когда ребенок с первых лет жизни читает Чуковского и Барто, смотрит «Машу и Медведь» или «Фиксики», а затем переходит на «запрещенные» российские каналы (неважно, государственные или оппозиционные) и русскую литературу, он становится русским. Сколько бы ни носил вышиванку. Потому что сознание не пропьешь. Первичные реакции – тоже», – резюмирует Лубянов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.