Выборы в Белоруссии продолжаются, но Лукашенко уже победил

В отличие от Трампа Лукашенко, несмотря на сумятицу поведения и системные ошибки, на президентских выборах победил в первом туре. Алексей Дзермант сообщает: Рекордная явка на досрочном голосовании — 41,7%.

В Гомельской области 54,44%, в Могилевской — 49,92%, в Витебской области — 39,4%, в Минской — 39,66%, в Гродненской — 38,60%, в Брестской — 38,40%, в Минске — 33,40%.

Гомельская и Могилевская области — традиционная опора действующего Главы государства. Колыбель и оплот Белой Руси. Уверен, что там у него будут и самые высокие проценты поддержки. Впрочем, и в других регионах он победит в первом туре.

Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии. Он пришёл на выборы под звуки гармошки. Выборы признаны ЦИК состоявшимися: явка превысила необходимые для этого 50%. Явка на выборы президента Белоруссии на 14:00 составила 65,19% — ЦИК.

Ну, граждане, как думаете, состоится ли сегодня-завтра пеДерача эстафеты?

Делаем ставки, покупаем попкорн, вводим новый мэм «а шо там у бульбашей».

На въезде в Минск в день президентских выборов была замечена военная техника. На видео попали несколько внедорожников республиканской армии (китайские клоны американских HMMWV). Они стояли на трассе в сопровождении полиции.

Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian:

Сегодняшние президентские выборы в Белоруссии в очередной раз продемонстрировали, что даже политические кризисы у соседей какие-то стабильные и предсказуемые.

Понятно, что при отсутствии международных наблюдателей, включая российских, победа Александра Григорьевича может быть либо убедительной, либо фантастически убедительной. С этим, кажется, не спорят даже самые отчаянные (отчаявшиеся?) противники Лукашенко.

Однако и пёстрый лагерь оппозиции демонстрирует точно такую же стабильность и предсказуемость. Протестный сегмент социальных сетей ломится от тупой и прямолинейной информационной накачки образца даже не второго, а первого киевского «майдана». Вся белорусская «борьба с режимом» строится на настолько примитивных технологиях, что за соседей становится неловко. С другой стороны, если люди ведутся даже на такое, то зачем изобретать велосипед?

Единственная интрига ближайших дней — какое количество людей сможет вывести оппозиция и на что эти люди будут готовы. Впрочем, даже самый драматичный сценарий с кровавым уличным противостоянием вряд ли решит исход сегодняшнего голосования. Скорее всего, он решился уже давно — в высоких кабинетах белорусских элит.

Ну вы поняли.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3617333.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.