Вторая гражданская война в США

Предчувствия неизбежной катастрофы и Второй Гражданской в САСШ распространяются подобно вирусной эпидемии. А как хорошо известно и давно доказано, идея овладевшая массами, становится материальной силой. Скрывать это уже невозможно, и даже до британских учОных доходит, что все это кончится не бобром, а Песцом.

Американские и британские ученые допускают, что в скором времени в США может начаться внутригосударственное противостояние. Следующие президентские выборы могут привести к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне. Такое мнение высказал британский историк, профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон в статье, опубликованной в The Sunday Times.

Все больше историков и социологов в самих САСШ во всеуслышание объявляют о похожих выводах.

Times: вторая гражданская война в США ближе, чем кажется

..Некоторых из тех, кто выступает с подобными аргументами, можно было бы счесть паникёрами. Но когда историк Виктор Дэвис Хэнсон из Института Гувера предупреждает, что США находятся на «пороге самой настоящей гражданской войны», то к его словам необходимо прислушаться.

Также внимания заслуживает консервативный обозреватель National Review Рейхан Салам, который утверждает, что без кардинальной миграционной реформы Америка развалится на части. Кроме того, стоит внимательно отнестись к работе Питера Турчина, который настаивает, что несколько факторов политической нестабильности (в первую очередь, неравенство) достигнут пикового значения к 2020 году, в результате чего США станут «особенно уязвимы для кровопролитных потрясений». История неоднократно доказывала, что «радикальные и порой воюющие незначительные меньшинства могут обострить ситуацию, свести оппозицию к нулю и вынудить молчаливое большинство дать добро на насилие».

Именно. Во времена нестабильности и потрясений эти самые радикальные меньшинства имеют особенность вдруг резко становиться радикальными большинствами. Вспоминаем численность партии большевиков в начале 1917-го года и в конце.

И лучшим подтверждением факта раскола САСШ, а также того, что определенные силы в полный рост работают на этот раскол, служит история с караваном мигрантов, бредущим к ее с Мексикой границе из дебрей Центральной Америки.

С середины октября караван из нескольких тысяч человек из Гондураса , Сальвадора и Гватемалы идёт в сторону границы Мексики и США. Длина пути – более 2500 км. Сейчас по разным оценкам в караване около 5000 человек. Международные гуманитарные организации и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев дают оценку по меньшей мере в 7000 человек.

Но в общем понятно, что в момент пробития границы народу будет больше, и сильно больше — просто сейчас на массовку нет смысла так сильно тратиться. Корован из тысяч мигрантов идет тысячи километров — а чем он питается? Всё ведь денег стоит, и немалых, а откуда они у полунищих мигрантов? Да, и как это они вдруг внезапно так самоорганизовались?

Оказывается, источник финансирования в принципе известен.

Трамп: «Я не удивлюсь, если Сорос финансирует караван мигрантов»

Президент США Дональд Трамп предположил, что теория о том, что миллиардер и спонсор Демократической партии Джордж Сорос финансирует караван мигрантов, может быть правдой. Об этом сообщает The Washington Post. Журналисты задали Трампу вопрос о том, считает ли он, что кто-то финансирует караван мигрантов из Центральной Америки, который движется через Мексику к границе США. В ответ Трамп сказал: «Я не знаю, кто, но я не удивлюсь. Многие люди говорят, что да». Он добавил, что считает такие караваны «очень опасными».

Ну еще бы. Сорос всегда работал не на государство САСШ, а на вполне конкретную группу его Ылиты, входящей в глобальный Фининтерн. А на страну под названием США ему плевать, как и на остальные, в том числе и на свою некогда родину — Венгрию. Безродный космополит, чо уж там.

А зачем ему это делать? Так ведь всё подгадано к промежуточным выборам, 6 ноября. Караван к этому дню как раз подойдет к границе и будет демонстративно идти дальше. Начнутся стычки, прольется кровь (об этом уж позаботятся), появятся трупы (и об этом позаботятся), в том числе детские — и на Донни и его команду полетит лавина обвинений в жестокости нарушениях прав человека и т.п. А ведь не ответить не получится — нельзя показать себя слабаком, а то ведь противники будут давить еще сильнее.

И не только Сорос финансирует этот караван.

Демократы финансируют караван мигрантов, а Трамп готовится стрелять

..сегодня появились доказательства того, что представители Демократической партии США осуществляют помощь каравану мигрантов практически напрямую. Тем самым они занимаются подрывной деятельностью против США. Как стало известно сегодня, независимые журналисты втёрлись в доверие к сотрудникам предвыборного штаба Техасского кандидата в Сенат от демократической партии Бето О’Рурка и записали их признания в финансировании каравана мигрантов на видео. Демократы — то есть, клинтониты.

Недавно агентство Associated Press распространило информацию о том, что группы ополченцев и ультраправые активисты собирают деньги и объявляют о планах направиться к мексиканской границе, чтобы помочь остановить караван мигрантов.

..Моника Марин, жительница Орегона, сказала, что она собрала около 4000 долларов в интернете, чтобы помочь ополченцам купить необходимые вещи. Она утверждала, что члены каравана опасны, повторяя доводы Трампа о том, что неизвестные «ближневосточные люди» смешиваются с толпой. «Я вижу молодых мужчин, которые не выглядят голодающими. Похоже, что они готовы драться», — сказала Марин. В то же время она сказала: “мы обучены. Мы не горячие идиоты. Мы здесь не для того, чтобы стрелять в людей.”

То есть, стороны радикализируются стремительными темпами. Уже идет сбор денег, создаются вооруженные формирования.. а когда на сцене появляется заряженное ружье, оно просто не может не выстрелить.

Ну а теперь — вишенка на тортег:

Конечно вся эта операция стоит не малых денег. Так журналисты Фокс-Ньюз зафиксировали организованный подвоз мигрантов по территории Мексики, что бы те успели к границе к назначенной дате. Ранее было зафиксировано, что подвоз осуществлялся The Hebrew Aid (Еврейское общество помощи мигрантам). Не верите? Вот вам пруф:

Комментарии излишни, как по мне.

И чем закончится эта история — большой вопрос. Во всяком случае, Донни настроен решительно.

Вчера на пресс-конференции, на вопрос — придётся ли Американским военным стрелять на границе, Трамп ответил — «Надеюсь, что нет». Однако после сообщений о мигрантах из каравана, нападавших и травмировавших мексиканских военных и полицейских, Президент США пояснил: «Я надеюсь, что аналогичного не будет, но я скажу вам если кто-нибудь будет бросать камни… мы будем считать это за огнестрельное оружие, потому что нет большой разницы, если камень попадёт в лицо», — сказал Трамп.

То есть, он готов стрелять. Значит дело реально серьезное. Ну, так и 6 ноября — серьезная дата. Это не будут обычными, мало что решающими промежуточными выборами. По факту день определит как быстро пойдут САСШ к своей второй в истории Гражданской войне и в каких формах она будет проходить.

А то, что ее уже не избежать — я убежден.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А также начнётся, точнее — сильно активизируется дискриминация гринго в южных штатах. Это не совсем затронет местных старожилов-белых, но вот всем остальным придётся на себе испытать что такое быть человеком 2-го сорта.
И — да, этот корован — триггер, запальный фитиль открытого противостояния в самих штатах и проекция противостояния в верхах. Пиндосы — ребята упёртые(как в хорошем так и в плохом смыслах) и останавливаться наверное — просто не умеют — всегда прут до конца.

Вадим Демус
Вадим Демус

Бог им в помощь. Благое дело.

Anupoh
Anupoh

Флаг им в руки, конфедерации

EvilTeacher
EvilTeacher

Думаю, надо запастись чипсами, попкорном и каким-нибудь питьем — и понаблюдать…

Anunah
Anunah

ПЕСНЯ!
На границе солнце светит ясно
край пустынный тишиной объят
в эту ночь решили гондурасы
перейти границу у реки…
Танки будут?

ksuntelson
ksuntelson

Три трамписта,
Грейтаэгейниста… )))

Anunah
Anunah

ЕОПМ? Опять ЖМЗ?! Да шож ты бушъ делать та!?! Козырь, руби клинтонистофф, толерастов и фрс!!! Демократофф на гиляку, глобалистофф на ножи!

Sagamor
Sagamor

Приходит время за всё отвечать.
Пора и к Букингемскому дворцу караваны мигрантов (ракет))) отправить

Rover
Rover

6 ноября. Ждём новостей.