Всё продам, не пожалею!

Вчера, первого мая, надёжа и опора всего прогрессивного человечества, он же генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск, сообщил urbi et orbi пренеприятное известие в ДжекомДорсиСпасаемом туиттере:
Я продаю почти всё своё физическое имущество. У меня не будет собственного дома.

Прогрессивное человечество возрыдало и тут же набросало комментов в том же туиттере. Наиболее прагматичные представители тут же раззявили роток на продаваемый платок:
— Я куплю Cybertruck или любые ракетные детали, которые у тебя валяются.
— Можно я куплю твою собаку?
— Если ты хочешь избавиться от всего этого быстро, я куплю всё это за один доллар. Это лучшее, что я могу сделать, Илон Маск. Договорились?

По поводу собаки ничего сказать не могу, а Cybertruck, как утверждают знающие люди, это электромобиль-пикап в стиле киберпанк, который планирует выпускать компания Tesla.

Наиболее любопытные представители предположили, что гениальный инженер-менеджер банально собирается свалить, и задались вопросом «куда именно?»:
— Ты тоже направляшься в Тибет, чтобы стать монахом? Кстати, а где все эти вентиляторы, которые ты обещал в Калифорнии?
— Почему? А куда ты переезжаешь?
На последний вопрос за Маска сразу коротко ответили: «На Марс!»

Разумеется, не обошлось без дачи полезных советов (сетевой народец-то что у нас, что в Залужье, сердобольный, всегда готов указать страждущему верную дорогу):
— Ты должен пройти пешком через Аляску и жить в заброшенном автобусе; может быть, написать об этом книгу.
— Возможно, тебе понадобится золото, чтобы купить дом в будущем. Исходя из текущей политики ФРС, денежные средства (включая облигации) являются самым рискованным активом из всех!
— Хорошо. Ты можешь использовать эти деньги, чтобы купить вентиляторы, которые ты обещал Калифорнии.

Самые сердобольные посетовали о горькой судьбине Илона Ривича:
— У него должен родиться ребёнок, звездолёт вот-вот взлетит, пилотируемая миссия в космос — и всё это меньше чем через месяц. Он нуждается в сочувствии.
— Это будет трудно сделать во время блокировки. Вот уже три месяца я не могу продать свой старый телевизор.

Мне же всё это почему-то напомнило первую новеллу из знаменитой кинокомедии Леонида Гайдая «Не может быть!» (этот фильм, поставленный по произведениям Михаила Зощенко, вышел на экраны в 1975 году).
В этой новелле, названной «Преступление и наказание», описываются жизненные сложности завмага Горбушкина, живущего на нетрудовые доходы в советское время. Завмага вызывают в прокуратуру, он полагает, что вызов ничем хорошим не закончится. Подобные мысли приходят в голову жене Горбушкина Анне Васильевне и его шурину. Чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества они всё срочно распродают (прямо как Илон Маск). Анна Васильевна срочно разводится с Горбушкиным и выходит замуж за соседа. Завмаг, которого вызвали в качестве свидетеля, радостно возвращается в родные пенаты и застаёт там пустой дом и целующихся жену и соседа. Какой пассаж! В финале голос за кадром сообщает, что через месяц Горбушкина всё равно посадили.

Вот я и печалуюсь о горькой судьбе будущего бомжа Илона нашего Маска. Неужто и он пойдёт на сетевую паперть просить детишкам на макаронинку?

 

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.