Всемирный день туалета

«Туалет спасает жизни людей. Наличие туалета — неотъемлемое право каждого человека» — отмечается в докладе ООН. А в это время около 700 миллионов человек прибегают к открытой дефекации.

После прошедшего 19-го ноября Всемирного дня туалета ООН выпустила доклад, посвященный проблемам водоснабжения, санитарии и гигиены во всем мире. Благодаря исследованиям было установлено, что в мире примерно 2,2 миллиарда человек не имеют доступа к нормальной питьевой воде, 4,2 миллиарда вынуждены обходиться без надежной бытовой санитарии и 3 миллиарда человек не имеют нормальных средств для мытья рук. Напомню, что по оценкам ученых, население Земли на сегодняшний день составляет 7,5 миллиардов человек.

Но проблема открытой дефекации остается весьма острой на нашей планете. Как отмечает Найл Маккарти из Statista, в докладе также рассматривается уровень открытой дефекации и прогресс в ее снижении. Еще в 2015 году около 1 миллиарда человек все еще испражнялись где придется, что приводило к широкому распространению болезней и миллионам смертей. Это побудило ООН призвать к прекращению этой практики, и некоторые части мира оказались чрезвычайно успешными в ее искоренении.

А в 2000 году уровень открытой дефекации был еще хуже — ее практиковал 21% мирового населения или почти 1,3 миллиарда человек. Пламенный призыв ООН возымел впечатляющий эффект — к 2017 году доля людей, практикующих открытую дефекацию, упала всего до 9% — 673 миллионов человек.

В Эфиопии произошло самое большое снижение «безтуалетных» граждан — 57%. Камбоджа и Индия достигли показателей в 53% и 47% соответственно. Особенно отличилась Индия. До прихода к власти премьер-министра Нарендры Моди чуть менее 40% населения страны имели домашний туалет. Но Моди пообещал изменить это, и миллиарды долларов были инвестированы в рамках кампании Swachh Bharat Abhiyan («Чистая Индия»), которая стартовала в октябре 2014 года. Сегодня Министерство питьевой воды и санитарии Индии заявляет, что индийцы почти поголовно (99,22%!) «обтуалечены».

В период с 2000 по 2017 годы 91 страна сократила открытую дефекацию в общей сложности на 696 миллионов человек, причем на Центральную и Южную Азию приходится 75% от этого числа. Предстоит еще много работы, но, как показала Индия с ее программой ускоренного строительства туалетов, прогресс может быть быстрым.

К сожалению, пока неизвестно мнение Греты Тунберг по этой проблеме.

PS. Так вот отчего украинцев так взволновали унитазы!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Дык, если гадить где попало, тут и холера пойдет, и прочая дрянь.

Тимо-фей
Тимо-фей

Про Индию врут.

Anunah
Anunah

19 ноября День Ракетных войск и Артиллерии… Срте гаспада буржуины, срте!

Дина
Дина

Индия сейчас аж фильмы снимает на эту тему, народ оборжал, а у них это реально проблема… Деревни практически не охвачены, как жили, так и живут.

Базилевс
Базилевс

Миллиарды ср@к — это вызов, да!

Дина
Дина

Это новые покупатели туалетной бумаги и унитазов))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.