Все буквы от А до Я в одной фразе

Почтенные старослужащие сего ресурса! К вам обращаюсь я, друзья мои! Поелику увидел я, что застряли вы в остротекущих и вялоидущих политических процессах и ум ваш стал терять остроту, решил напрячь вас и развлечь. Для начала приведу несколько фраз:

— Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф жгуч.

Чушь: гид вёз кэб цапф, юный жмот съел хрящ.

Шеф взъярён тчк щипцы с эхом гудбай Жюль.

Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф.

Экс-граф! Плюш изъят. Бьём чуждый цен хвощ!

Эх, чужак! Общий съём цен шляп (юфть) — вдрызг!

Эх, чужд кайф, сплющь объём вши, грызя цент.

Ну и как? Познали ли вы всю философскую глубину сих изречений? Примечательны они тем, что каждое содержит все 33 буквы русского алфавита, при этом ни одна буква не повторяется дважды. Называются такие тексты ПАНГРАММАМИ (все буквы — с греческого).

Всего строгих русских панграмм я смог отыскать на просторах тырнета всего 7! А теперь вопрос: слабо составить новую панграмму? Мне — слабо, поелику всё утро пытался, но потерпел фиаско. А вам, почтеннейшие?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.