Вредные политические ток-шоу

Товарищ russkiy-malchik сообщает в своём уютненьком бложике:

Спустя длительное время мне опять позвонили с шоу Первого канала «Время покажет». Год или два назад после серии приглашений я попросил вычеркнуть меня из кандидатов. Но, видимо, пришла другая девушка, которая ищет участников, прочитала колонку на «Взгляде» и вот пришлось повторить просьбу. Тогда причина была проста — мне в принципе ближе письменное слово, чем устное, а само по себе мелькание на ТВ не нужно.

Но теперь, конечно, всё принципиальнее. Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вредительству. Важнейшие государственные темы (в т.ч. международные) опошлены и низведены до уровня балагана, где даже крупицы здравомыслия тонут в глупости и агрессии. Поразительнее всего то, что политические шоу в таком виде спродюсировал в т.ч., такой мастер, как Добродеев — человек, фактически создавший новую информационную политику, бросившую вызов либерально-западному информационному монополизму (Россия24 прекрасный проект). Если все уже привыкли, что на Первом канале давно беспредельничает цинник Эрнст, то почему к этому примнул Добродеев, не понятно. Как не понятно участие в этом пошлом театре абсурда многих уважаемых людей.

Если они думают, что тем самым помогают России в ведении информационной войны, то ровно наоборот — участие в этом ТВ-балагане только наносит вред государству и играет на руку «партнёрам». Уверен, что года с 2015-2016 немалый вклад в то, что у многих порядочных людей гостелевидение стало вызывать отторжение, принадлежит создателям кричащих шоу. А ведь именно этих людей охотно ловят ловцы душ в Сети, расставляя силки на разочарованных в российской пропаганде.

И такое положение дел тем более удивительно, что на том же телевидении работают другие журналисты, которые делают качественно иное телевидение, будто бы из другого мира. Их немного, но они есть. Но на обочине, будто отодвинутые мохнатой рукой, беспокоящейся, чтобы российская пропаганда не превратилась в качественный продукт, который интересен здравомыслящим людям.

Один из таких примеров — «Международное обозрение» Евгения Примакова, внука легендарного госдеятеля, предтечи Путина. Посмотрите, как грамотно и по существу, но в то же время тонко и образно раскрывается в этой программе международная политика. Сколько в ней ума и достоинства, я бы сказал, неброской имперскости. Как правильно расставлены акценты, как выдерживаются принципиальные позиции российского государства без кондовости и истерики. Это не просто другой формат, это качественно иной подход, содержание:

Ни в какое сравнение с обсуждением международки нынешних шоу. Но в прайм-тайм идут именно они, а «Международное обозрение» сдвинуто на периферию эфирной сетки. Почему так? Неужели любому здравомыслящему не понятно, что есть что? Разговоры о том, что власти нужно быдло, так как им легче управлять, сразу отбрасываю, так как именно быдло наиболее подвержено манипуляции со стороны антигосударственных сил, и никакая власть не может быть в этом заинтересована.

Однако очевидно, что участвовать в таких шоу, тем более делать их, это, как минимум, глупость, как максимум, сознательное вредительство.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/863780.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

До русмальчега дошло то, о чём ещё много времени назад говорили люди? Да он эстонец из Финляндии под парами тормозухи.

goblin78
goblin78

А что такое телевидение у меня оно почему то только мультики показывает ну еще спорт иногда

Gena
Gena

Подключи кабельный прон — и горизонты расширятся!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А ще лучшее — кли кабельный!

goblin78
goblin78

Нах. Он у мя по кабелЮ и в компутер попадает

psnkoe
psnkoe

«Цинник Эрнст»? Он из цинка? Или обрабатывает цинк?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вырабатывает. Так, чючють, иногда.

fyvaprol
fyvaprol

Шутки шутками, а целенаправленное вредительство в СМИ России чётко видно. Например, в день российского праздника обязательно как одну из новостей долбят о какой-нибудь автомобильной аварии, повторяя в пакете новостей это весь день(!) с утра и до вечера. Понаблюдайте с этой точки зрения и убедитесь сами. Очень интересно, кто же делает подборку новостей, прицепляя негатив к праздничным дням? Бывают разные варианты, но смысл всегда однозначный — к российской хорошей новости обязательно прицепят плохую.

fyvaprol
fyvaprol

Как раз пример попался, по Маяку, получасовые новости в 11:30. Всего 3 новости и вот какие, кратко:

обращение Путина к народу;
авария с российскими туристами;
пожар в ростовской области

Здесь наглядно видно, что в торжественный день обращения Путина к гражданам после этой новости следом сразу же идут 2 негативных новости — об аварии с российскими туристами и о пожаре в ростовской области.

Ну ничего другого из новостей не подобралось для сочетания с главной новостью дня. Совпадение? Нет!

Примерно тогда же, в 11:40, в новостях Яндекса об Путине новости нет вообще, а вот эти новости считаются более важными, чем обращение главы государства к своему народу:

Сейчас в СМИ
29 августа, среда 11:41
В нападении на эшелон в Забайкалье участвовали около 10 человек
Число пострадавших в ДТП в Анталье россиян выросло до 13
«Яндекс» обжалует решение суда о блокировке поиска пиратского контента
Кара-Мурза-младший понесет гроб Маккейна
Renault показала новый купе-кроссовер Arkana для России

Вот подобные сочетания происходят систематически.

Henren
Henren

По-вашему, обращение Путина — это позитив?

fyvaprol
fyvaprol

В общем да, это как обращение начальника к подчинённым, родителя к своим детям, вожака к стае.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.