Возрождение мессенджера ICQ

Как известно, оригинальный мессенджер ICQ был создан в 1996 г. израильской компанией Mirabilis (в реальности работал на Моссад, обеспечивая ему доступ к компьютерам всех лохов, кто ставил себе ICQ). После декомпиляции протокола и появления альтернативных клиентов Моссад потерял к нему интерес, и мессенджер продали американцам. Ну а потом, когда ICQ стал мало кому интересен — его занедорого перекупили русские.

Так вот Вы не поверите, но холдинг Mail.ru Group запустил мессенджер ICQ New, основанный на оригинальном ICQ. Помимо андроида и iOS, ICQ New вышел и для настольных ПК. Вот что из себя представляет этот новый «старый» мессенджер:

Разработчики ICQ New делали упор на голосовую и видеосвязь, в том числе и групповую – мессенджер позволяет приглашать в такого рода беседы до 30 человек. В то же время количество участников классических текстовых чатов практически не имеет ограничений – по информации холдинга, в одной беседе могут принимать участие десятки тысяч человек. Еще одна новая функция мессенджера – возможность создания и ведения каналов.

Одна из самых интересных фич — ICQ New умеет в автоматическом режиме превращать аудио в текст (расшифровывать голосовые сообщения), используя распознавания речи за авторством MRG Tech Lab – технологического подразделения Mail.ru.

Мессенджер также содержит новую систему быстрых ответов Smart Reply, за счет которой можно сократить время на написание ответа. Используя нейросети, Smart Reply подсказывает пользователю готовые ответы на основе контекста беседы. В качестве ответов Smart Reply предлагает как короткие фразы, так и подходящие стикеры. В случае если пользователь решил набирать сообщение самостоятельно, мессенджер предложит ему заменить слово, фразу или смайлик на стикер.

Разработчики ICQ New создали для мессенджера новый визуальный стиль, позаимствовав у оригинального ICQ лишь фирменный логотип в виде цветка ромашки. Однако и он претерпел изменения, став более минималистичным и лишившись части лепестков – если в оригинальном логотипе их было восемь, то теперь осталось лишь пять. Внешне новый дизайн ICQ напоминает Telegram.

Кстати, черная (ночная) тема — весьма ОК.

В ICQ New появилась платформа для создания чат-ботов, позволяющая расширить список возможностей мессенджера. По данным представителей Mail.ru, в настоящее время в сервисе действуют боты WikipediaBot для поиска определений неизвестных слов в «Википедии», и GiphyBot, который занимается подбором анимированных изображений в формате GIF.

Еще одно нововведение – это пересмотренный раздел настроек конфиденциальности. Месседжер позволяет пользователю запретить входящие голосовые и видео-вызовы и добавление его в группы и скрыть номер телефона даже от тех, кто состоит с ним в одном чате. Помимо этого, можно активировать функцию запроса PIN-кода при каждом запуске мессенджера, чтобы исключить попадание истории общения не в те руки.

Актуальную российскую аудиторию ICQ в Mail.ru не раскрывают, но, как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope, в январе 2020 г. она составляла 439 тыс. пользователей. Для сравнения, у заблокированного в России Telegram этот показатель равен 22 млн, а у Viber и WhatsApp – 34 и 68 млн соответственно.

Добавим, что Mail.ru владеет еще двумя мессенджерами – 2017 г. она запустила «ТамТам», а в 2019 г. начал работать корпоративный мессенджер MyTeam.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6138144.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.