ВОЗ ударила Лукашенко в спину

У Батьки горе. После его приказа злобный вирус окопался и больше в вотчине Лукашенко шалить не осмеливался, с трудом удерживая ранее завоеванные позиции. Четверо суток медики выковыривали вражину, готовясь вышвырнуть за пределы границ. Главврач уже констатировал коренной перелом в войне — и тут в спину ударила пятая колонна ВОЗ.

Что самое обидное — известно же было, что паскудники, нагнетающие панику. И не уследили таки, не пересажали превентивно. А какая была красивая картина маслом! Но нет, всё испоганили. А теперь мало того, что пришлось спешно отступать, так еще и статистику за 20 апреля переделывать.

Если кто не знает — за 20 апреля в Белоруссии +1468 заболевших. Это все равно, что в России бы за сутки заболело 25 тысяч.

И все неприятности из-за того, что в отчете Всемирной организации здравоохранения по итогам поездки в республику сказано, что властям Белоруссии необходимо принять ограничительные меры из-за распространения коронавируса. «Число зарегистрированных случаев COVID-19 в Белоруссии быстро растет (…) вспышка COVID-19 в Белоруссии вступает в фазу передачи среди населения, стране необходимо предпринять шаги для увеличения физического дистанцирования», — настояли эксперты.

ВОЗ рекомендует ввести карантин — отменить любые массовые мероприятия, перевести на удаленное обучение вузы и школы, работников предприятий отправить работать из дома и помещать на изоляцию людей, контактировавших с больными.

Батька, конечно, продолжит борьбу. Но прямо послать ВОЗ не получится — Лукашенко ведь на двух стульях сидит, с трудом этот сдвоенный трон удерживает под собой, и денежки получать из ЕС хочет. А тут без ВОЗ никуда.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10896765.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.