Вот вам и частные компании

Забавно наблюдать, как частный бизнес, который обожает кричать о том, что государство мешает ему развиваться, душит свободу предпринимательства, все эти турфирмы, перевозчики, рестораторы, отельеры — бегут сейчас к правительству за льготами и деньгами — ах, помогите, у нас падение доходов! Потом побегут банки, нефтяные компании, в т.ч. частные, которые уже жалуются на тяжёлые времена.

Нет, ничего нового не происходит — так же было в 2008-м, когда страшный кремлёвский режим чекистов профинансировал из бюджета все убытки частных воротил (не ради них, конечно, а ради экономической стабильности и недопущения срыва выплат зарплат). Но уже в 2009-м и далее те же самые умники-просители опять принялись гнобить государство за жуткое вмешательство в экономику.

Понятно, что дельца не проймёшь словами о совести, они циничны до беспредела. Но для острастки неплохо было бы сейчас, перед тем как выделить деньги из бюджета или предоставить налоговую отсрочку, потребовать от бизнеса публично признать значимость государства и отблагодарить народ за то, что за общие средства спасают частный капитал от банкротства.

P.S. Предвижу, что адепты общества потребления приведут в пример США, где решили раздавать деньги не только бизнесу, но и отдельным гражданам — по 1000 уе. Видимо, рассчитывают, что коронавирус испугается вида таких деньжищ ($1 трлн) и убежит прочь. Американцы привыкли заливать всё свеженапечатанными деньгами, в том числе и вирусы. Но понятно, что тысяча долларов для американца в случае серьёзного кризиса экономики — ничто, их хватит разве что на неделю. А кризис уже развивается, схлопываются целые сектора, падают биржи, и эти «вертолётные деньги» только раскрутят маховик обесценивания и сдутие пузырей.

Так, один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США: им грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. По итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента.

Экономисты Института международных финансов (IIF) понизили свой прогноз по росту мировой экономики в 2020 году до 0,4%. США, еврозона и Япония, на которых приходится 30% общемирового ВВП, уже находятся в экономической рецессии и она продлится до середины года, отмечают экономисты.

Институт фиксирует «беспрецедентные оттоки капитала с развивающихся рынков», растущий «стресс на кредитных рынках США» и нехватку долларовой ликвидности в еврозоне и Японии.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/964351.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Самое хреновое на сегодня то, что раньше периоды депрессий укладывались в десятилетие-полтора, ну два десятка лет. А вот это вот «оттягивание конца» — приведёт к тому, что нынешний депресняк может растянуться и на три-четыре десятилетия.
Драть, это целое поколение депресняка.
Вот им, родившимся в начале депрессухи — повезёт — они застанут подъём как раз в начале зрелости.
Но детства у них не будет — деревянные игрушки, игры на помойках — вот это вот всё.

Gena
Gena

Страшный сюжет.

comment image

Mautanuky
Mautanuky

«деревянные игрушки, игры на помойках»… а что, не такое уж и плохое детство.
Интересное… игры в планшетах и леговские одноразовые конструкторы довольно скучны.
Одноразовые, лего, потому как собрать из одного набора, можно только то что указанно в инструкции, а не ху… тучу машинок, вертолетов, как в приличном конструкторе.

Gena
Gena

То ли дело — селитра, карбид, прыжки по кладовкам и гудрон на стройке!

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄

«Парень с запасом гречки и макарон познакомится с девушкой с запасом туалетной бумаги и сахара»
©

Gena
Gena

Да!

comment image

Перспективы есть!

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄

Чечас появятся бумажныя короли))

Neofit56
Neofit56

Сможет, но придется весь город перевести на непрерывный рабочий цикл — 48 часов в сутки!

i РобаД〄
i РобаД〄

Можно на 24 часа в сутки, но работать одновемено руками и ногамЕ)

psnkoe
psnkoe

Отличное детство, какое и должно быть. Разве что игры не на помойках, а в гаражах. Там было интереснее всего.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Особенно владельцам гаражей нравилась беготня по их крышам :)

Gena
Gena

Власти скрывают! Вот оно для чего пипифакс!Для цылебного заговора от корововируса!
«Купи бумагу туалетную. Скажи над нею речь заветную:
«Бумага, бумага, из универмага, от вируса в короне помоги в обороне!»
Повтори так десять раз, бумагу кинь в унитаз! Руки помой и уйди в запой!»
Лайфхак от Тунберг.©
Змий тоже знает, но мовчит!
comment image

Henren
Henren

Тыща баксов — ничто? Ну так пусть Путин раздаст народу по этому «ничту». Цэ ж херня, так? Чо, невозможно? Тады утухни, автор, путиноид меченый. И да- в 2008-м и позднее Путин профинансировал из бюджета убытки своих друганов, а население — ограбил, уронив курс в полтора раза и не проиндексировав ни копейки. То же самое он проделал в 14-м и то же самое желает сделать сегодня. В 90-х ельцинисты хоть индексацию зарплат/пенсий в соответствии с курсом проводили, пусть и с задержкой. Но от людоеда, понятно, такого не дождаться.

AlexZeus
AlexZeus

Стоит наверное напомнить, что терран раздает по пять штук баков (по нынешнему уже курсу) совершенно бездвоздмездно. Да не всем, но тот кто хочет — может их получить и получает.

i РобаД〄
i РобаД〄

О, кальвадос не завезли..

goblin78
goblin78

Милейший ,как же без вас тут было скучно! Никто, никто не напишет правды, никта не осмелится усомниться в действиях террана! Дорогой друг скажите только место и время! Умаляю, спасите погибающую отчизну! Преподнесите страждущим глоток вожделенной свободы!

Neofit56
Neofit56

А чё потом делать? Глотнув кепкиной свободы, я уже никогда не стану прежней — задохнусь без воздуха, прыгая на граблях!

goblin78
goblin78

Как што? Наслаждаться свободой с улыбкой на устах, встречать белых сахибов стоя на коленях и плакать от счастья что людоедский режим наконец пал!

Xenophob
Xenophob

Ельцинисты. Да, проводили, помню. От токо за последние несколько лет мы построили и ввели в эксплуатацию три завода и это ток то, к чему я руки приложил, а тогда они закрывались пачками.

И мой друк, работая охранником, получал зряплату в четыре, мать его, раза больше чем я за инженерную деятельность. При том, что когда я бегал искал работу инженером, на меня смотрели как на идиота и предлагали идти продаваном.

Глянул некоторое время назад, от одного немеряного завода в Питере оталось ~пятая часть и то хз как они тогда сумели не загнуться, в начале 90-х закрывали линии одну за другой, мля.

А, да, про обвал курса. Про инфляцию 30% в *месяц* можно не упоминать?

А так да, ельцинисты были зашибись.

Гы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ельцинисты?
Хммм, это всё равно, что в период до 30-х годов прошлого века в России меньшевиков, эсеров, троцкистов и т.д. называть ленинцы.
Не, а чо не так то?
Ленин же «рулил»?

Xenophob
Xenophob

Ну, мне пофиг как их называть, я использовал определение Henren’а, что бы было понятно, на какую реплику отвечаю.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так вот заметь — что Змей выставляет за образец — действия гадаро-чубайсят под руководством «чикагских мальчиков».
Что характеризуе тащемта.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В 90-х ельцинисты хоть индексацию зарплат/пенсий в соответствии с курсом проводили, пусть и с задержкой. Но от людоеда, понятно, такого не дождаться.
Дно взято. Хохлопроп воет от зависти.
Вы бы, г-н Х., хоть врал бы про то, что знаешь, и тем, кто про то не знает.

goblin78
goblin78

Не ,ну он от части прав. Нули действительно исправно прибавляли. Помнится у мя зарплата тогда с 200 тышь ажно до двух мильенов подскочила!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

И про задержки тоже прав, несомненно. Зарплата за ноябрь, курс уже февральский, а индексация (на две десятых роста курса) — за апрель. Подзадержалась немного, да.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну и арбуз про тыщу баксов — в результате регулярного потребления спиртрсодержаших жидкостей плохо вам стало то ли с глазами, то ли с пониманием написанного. Потому что граничные условия для «ничто» указаны чётко и недвусмысленно.
Или вы, как всегда, просто врёшь, причём тупо и без фантазии. Как и полагается алкоголику в последней фазе, собственно.

Galuhka
Galuhka

Святые девяностые, президент-поллитра и отсутствие проиндексированных пенсий по полгода. Хорошо жили.

i РобаД〄
i РобаД〄

В России выросли продажи холодильников на фоне продуктового спроса

Neofit56
Neofit56

Просто народ просчитал, что бытовая техника опять в цене подскочит и принял превентивные меры

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам вленто.
Сенсация!
Фитнесс-браслет подтвердил, что колбаса(по крайней мере микояновская) — живая!
Пруф: https://cv1.pikabu.ru/video/2020/03/21/1584771355211252027_320x564.webm

i РобаД〄
i РобаД〄

ЧестнА скажу, задолбался я копировать ссылку на смартфоне что бы посмотреть… Так и не посмотрел.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пардон, но подумал, что не слишком длинная.
Вво: https://clck.ru/MbJuU

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну или браслет нет.

Xenophob
Xenophob

Гы, натурпродукт)))

i РобаД〄
i РобаД〄

«Роспотребнадзор уже передал разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» тест-системы для проведения более 100 тыс. исследований на COVID-19 в 13 государств, включая страны — члены Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Иран, Монголию, КНДР», — заявили в ведомстве.

Ожидается поставка тест-систем в Египет, Сербию и Венесуэлу.

Роспотребнадзор уточнил, что с использованием российских средств диагностики удалось выявить первые случаи коронавируса в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане.
©
Ну и где пендостан и иже с ними со своми передовыми технологиями? Тьфуты.

Tegel
Tegel

Если кого-то ругают гомосеки, лесбиянки и кепки, значит он всё делает правильно.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Кепку исключить — там уже сенька с аллочкой в полный рост, и фамилие их — деменциевы.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Ненене — с им антиресние.

Vika
Vika

Стенды рядом со строительством новой инфекционной больницы в Москве)))
comment image

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Чернушно как-то.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.