Volkswagen намерен увеличить инвестиции в Россию

Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором Volkswagen Group Гербертом Диссом отметил успешную работу автоконцерна в РФ и заверил, что власти продолжат поиск способов поддержки деятельности немецкой компании в России. «Volkswagen работает у нас давно, автомобили пользуются большой популярностью в России: 12% продаж — это очень хороший показатель», — сказал Путин в начале встречи.

Он также отметил значительные инвестиции в российскую экономику. «Почти 2 млрд инвестиций — это большой хороший вклад. Мы вам благодарны за эту работу. Насколько я помню, 200 тыс. автомобилей вы произвели в прошлом году в России, 20 тыс. примерно на экспорт пошло отсюда. Это очень хорошие показатели», — добавил президент РФ. «С удовольствием будем продолжать работу, будем искать способы поддержки вашей работы в России», — подчеркнул Путин.

В свою очередь гендиректор немецкой компании попросил содействия по двум направлениям, связанным с планами подписать специнвестконтракт и с заводами в Нижнем Новгороде. «Мы действительно успешно работаем в России и верим в будущее российского рынка, именно поэтому я нахожусь здесь, чтобы обсудить с вами два момента и, возможно, попросить вашего совета или содействия», — сказал Дисс.

«Первый вопрос касается нашей следующей фазы инвестиций в Россию. В ближайшее время мы планируем подписать специальный инвестиционный контракт. И я хотел бы дать несколько комментариев по этому поводу и попросить вашего совета. Второй вопрос касается наших заводов в Нижнем Новгороде, это очень хорошие заводы, здесь нам также требуется ваше содействие», — отметил глава Volkswagen Group.

Путин уточнил, что уже подписано семь специнвестконтрактов в области автомобилестроения. «Поскольку компания работает в направлении повышения локализации, то, конечно, мы такой контракт подпишем», — заверил президент РФ.

PS. А Форд-то, дураки, сами уходят, отдают рынок немцам и корейцам.

«Завод в Нижнем Новгороде» — это, если кто-то не понял, бывшее легковое производство ГАЗ. То самое, где смонтировали старую линию Крайслера. Сейчас это производство прибрали к рукам немцы. Официоз у них звучит так:

Производство располагается в городе Нижний Новгород, в 430 км к северо-востоку от Москвы, на территории крупного российского завода. Проектная производственная мощность составляет 132 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 387,5 млн. евро. В Нижнем Новгороде производятся модели ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA KODIAQ.

Началось всё с контрактной сборки Шкоды Октавия и VW Jetta на том самом крайслеровском конвеере в 2013 году. Дальше степ бай степ немцы прибирали это под себя. Командует там сейчас Марек Смыкал, присланный из Чехии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Считаешь, не кинут?)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А начиналось всё с «Автотора». Немчики позырели-позырели, да и стали завозить все 100% там собранных Бэх на внутренний рынок.
Хехехе — недалёк тот день когда подавляющее количество авто продающихся в Гермашке будут изготовлены в России.
Лэгеундарне немецьке какчисва, дааа.
Ну а про шины я вже молчу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И, да.. Где какадила с зупаме нараспашку?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ща прилетид. Бульбулятор с КэЦэ наладит и — хопа.
И — зюбяме клац-клац, клаву клешняме — мац-мац.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я знаю.. но ник а му не скажу..
Только тсссс!!!
Он кандухтором подрабатывает)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ищё вам оффтопу накину.
Из другой комнаты слышу, как идёт передача Ондрушки Малахова. Пиарит Зеленского. Ну а чё? На Укороиньском ТиВи — нельзя такоэ, а на российском жы — можно ведь? А? На правах рекламы? На деньги Бени?
Харрошая пиредача получилася — и про великий и могучий укороиньский языг сказале и про прекрасную Укороиню…
Вапше у Ондрушке жаба всё унутре сиела. ДБЛ БЛД.

Sobolek
Sobolek

Киселев тоже о том же…
Вся вторая кнопка топит за юмариста?)

Тимо-фей
Тимо-фей

Юмарист лучшее шикаладника. Тем что юмаристие. Украдина смешнее на дно падать будет. А вдруг чюдо произойдёт?